Главная Информация Мозаика Ожившие мистерии

Ожившие мистерии

Автор: Любовь Семёнова   
14.06.2007 г.

 Древние мистерии всех земных цивилизаций были отражением звёздных мистерий. Земные мистерии служили для того, чтобы люди не забывали своё божественное происхождение. Звёзды на небе сейчас показывают ту же самую картину, что и 26 тысяч лет назад. Большой зодиакальный круг звёздного вальса завершился в 2000 году, когда астрологи всего мира объявили, что началась эра Водолея. Конец в круге всегда соединяется с точкой начала. То, что было в столь отдалённые времена, сейчас должно повториться, но на другом уровне сознания.

Проведём экскурс в историю. Нас интересует Полярная цивилизация Гипербореев, т. к. она должна показать, что нас ждёт сегодня. Чтобы поподробнее узнать о Полярной цивилизации, советуем прочитать книги «Гиперборейская вера русов» и «Исконный Триглав». Далее будут приведены выдержки из этих книг. Начнём с пророческих слов Ванги: «Древнейшее Учение придёт в мир, покроет собой Землю, как белый снег. Но прежде прочего подвенечный наряд ляжет на страны Севера».

«Альвы – одна из цивилизаций Космоса, оставившая существенный след в истории человечества. Самое распространенное из имен, которое давали люди, принадлежащим к ней существам, это гипербореи.

Метрополией альвов на Земле был материк Арктида, полностью поглощенный водами Океана, и сейчас покрытый ледяным панцирем. Столица Гипербореи располагалась непосредственно около географического полюса Земли. С какой точки планеты не посмотри, Гиперборея занимала северное положение относительно других государств, поэтому гипербореев называли живущими «за северным ветром». Город именовался Пола (Покой). Возможно, этому имени обязаны возникновением слова полис (город) и Полюс. В древнейших греческих мифах стольный город Арктиды называется Ортополис, дословный перевод – город Вертикали, город Земной Оси. Пола не представлял собой город в современном смысле этого слова. Он был единой системой двадцати четырех малых и больших замков по берегам внутреннего моря Арктиды – Великого Вращающегося Озера. Это расположение создавало условия, позволяющие гипербореям наиболее благоприятное сообщение с точкой Альва, то есть со всей Вселенной.

 «Для странствия по Глубинам необходим Покой», – говорят Книги Древних. Великий символ Покоя на любой планете есть ее ось. Ось – Мировое Древо (или Древо Миров) – была сакральным символом гипербореев. Известны начертания его: круг, включающий в себя крест. Так обозначалась Ось. Предание гласит: около 26 тысяч лет назад северный полярный континент не был погребён под водой и льдом. Он состоял из четырёх островов, разделённых проливами, ведущими во внутреннее море. Центр этого моря приходился точно на Полюс. Хотя говорится об островах, на Полюсе располагался именно континент – единый массив, напоминающий формой крест, заключённый в круг. До сих пор Северная Традиция именуется как Учение Замкнутого Круга.

Именно такой запечатлели Арктиду карты Герхарда Меркатора в 1569 г. Предполагают, что Меркатор срисовал карты с каких-то очень древних изображений. Жителями Арктиды были не Землёй рождённые существа. Они, как свидетельствует предание, были странниками по Мировому Древу.

 Образ Мирового Древа хранят по сей день легенды многих народов. По Мировому Древу приходят в этот мир и уходят из него. Перемещаясь по его стволу и ветвям, совершают переходы между мирами. Вершина этого Древа достигает и небес, и светил, и звёзд, а корни проникают к невообразимым глубинам. Понятие Мирового Древа – ключевое для космогонии Северной традиции. Оно связано с тремя законами Пространства:

1. «Ветвящиеся» альтернативы образуют пространство («Что наверху – то внизу». Развёртывание пространства напоминает развёртывание семени в дерево).

2. «Глубины соприкасаются» (Во вселенной есть «измерение», которое мгновенно связывает Глубины очень далеко отстоящих друг от друга миров, подразумевая некую точку, совпадающую с геометрическим местом небесного тела, но не тождественную ему, т. к. принадлежит «иным измерениям» – её называют точка Альва, отсюда название её представителей – «альвы»).

3. Мера соприкосновения есть Любовь.

До прихода альвов регулярно в определённое время происходили Потопы. Роковыми оказывались четыре астрологические эпохи: Скорпиона, Водолея, Тельца и Льва. До воцарения на планете альвов, прозванных за свой разум «светлыми», эти «четыре зверя» воспринимались как вестники неизбежной гибели. В нынешнюю эпоху к этим астрологическим символам вновь вернулось их апокалиптическое значение. Святой Иоанн описывает в «Откровении» образы Человека (Водолея), Орла (знак Скорпиона), Тельца и Льва, показанные у престола Конца Времён. Но конец времён – это не гибель человечества. Это переход на новую ступень эволюции.

В циклическом развитии звёзды возвращаются на свои места через определённые промежутки времени. Сейчас небо повторяет точно такую картину, как 26 тысяч лет назад, когда альвы пришли на Землю. Земная ось смотрит в созвездие Водолея.

Резиденцией Альвов на планете Земля был Полюс, тогда свободный от ледовых масс. Гипербореи не случайно избрали столицей Полюс. Они желали организовать невиданное доселе строительство, имевшее своей целью избавить мир от повторяющихся катастроф. Для этого был возведён Храм, запечатленный потом во многих легендах как «золотая гора Меру, венчающая алмазный столб». Храм располагался точно над самым Полюсом, над жерлом Великой Впадины. Он висел в пустоте над точкой планетарного полюса или, по крайней мере, это так выглядело. Храм представлял собой своеобразный шлюз сообщения между сферами «параллельных миров». Храм Странствий был многомерен, поэтому его внутреннее пространство выглядело сложным лабиринтом. Форма храма представляла объемный правильный восьмиконечный крест. С этих времен Восьмиконечный Крест представляет знак высшего посвящения.

 Деяния гипорбореев принесло им славу в тысячелетиях. На самых разных широтах их почитали как величайших магов, властвующих над стихиями. Мир был избавлен от периодических катастроф. С тех пор пошли символы – «рог изобилия» – символ воронки полярного водоворота, действием которого обеспечивалась непрерывность изобилия и жизни на Земле. Знаком Премудрости был свасти – древнейший гиперборейский символ: Премудрая (св) Ось (асти). Знак вращающегося креста – свастика символически изображал Полярный Водоворот и висящий над ним в пространстве «крылатый» храм. Иносказательно этот храм назывался Громовой Камень (Громовой Жернов).

Магия гипербореев позволила постепенно создать стабильный поток тонкой субстанции – Осевой Туннель, который начинался прямо над полюсом планеты и заканчивался в точке Альва, через которую происходило соединение с другими мирами.

Гипербореев называли также «людьми Оси» – асами. Такое имя сохранилось во многих мифах. Десятки тысячелетий назад слово «Ас» означало: «О, я вижу, передо мной человек Оси!». Отличие во внешности состояло в том, что чистокровные альвы не имели бород. (Покровитель Полы и всего Севера – бог Аполлон, ранее Полон). Поэтому и волхвы русов, наследовавшие сокровенное знание Полярного континента, бороды не носили. Люди Оси с трудом понимали такие человеческие устремления как жажда славы или же власти. У них было желание овладеть «силой ясного чувствования Бога – Тиу». Это был источник энергии для них.

 Имя и титул у гипербореев наследовались, так же как и большинство должностей. У них существовал особенный мистический ритуал – передача имени. Передающий и принимающий должны были перейти навстречу друг другу глубокий ледяной поток. Один и тот же гиперборей мог одновременно иметь и два, и три имени. Гиперборей мог и не передавать, а просто освободить имя, тогда он переходил поток в одиночестве. Пройти через ледяной поток, означало пройти через забвение.

Было нечто, принципиально отличающее гиперборейцев от любой из человеческих культур – это культура тайны. Дела двоих не могли касаться третьего – этот афоризм был краеугольным камнем гиперборейской культуры. Представителю Полярной цивилизации знать о своем ближнем хоть что-нибудь, что не касается непосредственно его отношений с ним, было противоестественно. Вся информация такого рода виделась им чем-то наподобие инфекции, распространяющейся за счет отвлечения у души сил, необходимых, чтобы обрести Тиу. Любые отношения между личностями были тайной для общества, и тайна эта была священна. Слово «обретших Тиу» было в Гиперборее значимым. А эти «обретшие» говорили: «Кто причинит обиду более слабому, кто распоряжается не принадлежащим ему – тот никогда не завершит Лестницу».

«Обретших Тиу», называли Хранители Круга Внутреннего, им сопутствовало «дыхание истины». Было два круга учеников – Круг Внутренний и Круг Внешний. (И с этих времен всякое мистическое учение подразделяется на эзотеризм и экзотеризм). Высшего Посвящения удостаивались далеко не все. Многие и не стремились к нему, полагая, что каждому отмеривается по его мере и в этом смысле никто не ниже, никто не выше. Дела искусства, ремесла или управление государством перед лицом Единого ничем не хуже, деятельности Хранителей Истины».

Выше изложенная информация взята из книги «Гиперборейская вера русов». Относясь с большим уважением к авторам книги, я всё же представлю свою точку зрения по поводу дальнейших событий. В тот момент, когда Земля по закону циклов начала удаляться от галактического ядра, и должна была впасть в летаргический сон забвения первоначального Единства, часть альвов отправилась на юг, чтобы пройти испытание разделением. Погружение в материю, забвение божественного происхождения, трансформация сознания через двойственность и возвращение к Единству – вот задачи, которые они должны были решить. Этот эксперимент Бога на планете свободного выбора, продолжается по сей день.

Я считаю, что те, кто ушли из Гипербореи на экватор и основали там город, были лучшими сынами Гипербореи. Посвящённые в высшие знания и прозревающие будущее, они знали, что на планете грядут эпохи затмения. Материальные ценности возобладают над духовными. Кто-то должен был взять на себя ответственность за сохранение божественного знания о Единстве всего сущего.

 Они основали город на побережье большого острова близ экватора в зоне максимального непокоя и разделения. Как и следовало ожидать, разделение произошло. Появились белые и тёмные альвы и методы, которые они использовали, стали называть белой и чёрной магией.

(Далее вновь следует текст из «Гиперборейской веры русов».)

«Новая империя окончательно сложилась в последние века эпохи Козерога. Остров, когда он перешел весь под владычество темных альвов, начал называться От-Лен, позднее – Ат-Лант. Это означало Земля Отпавших со столицей Посейдонис. В первые века эпохи Стрельца два царства – Гиперборея и Атлантида практически сравнялись в могуществе. Между государствами существовало лишь тонкое взаимоотношение на духовном уровне. В центре внимания той и другой цивилизации была магия. Северу и Югу был хорошо известен Закон магического: когда сознание организует работу свою иначе, нежели диктуют повседневные обстоятельства, новые возможности открываются человеку. Отбрось ориентацию на обыденное и ум окажется чуток на незамечаемые ранее закономерности бытия.

В этом соглашались адепты Полюса и Экватора. Но далее расходились непримиримо. Оформились идеологически и географически две великие параллели: Вышнее – Трезвение Ума и Покой (осознание) – Север. Низлежащее – Страстное Исступление и Экстаз (подсознание) – Юг. Ими предопределено многое в истории всей Земли.

На географических картах всех стран Северный полюс и до сего времени изображается сверху. Обе империи представляли силу могущественную и непреклонную. То был уже Небесный Кентавр – Стрелец, который покровительствует не воле к самоуничтожению противонаправленных систем, а своеобразному их взаиморазвитию. Каждая сторона находила в существовании рядом духовно противоположного мира как бы точку опоры.

Преобладающим цветом Полярного континента был белый. Кроме того, белый был цветом Боры – гиперборейского божества Единства, который почитался более остальных одиннадцати проявлений Бога Единого. Бора представлял некий Таинственный родник – Род, из коего проистекал он сам и все остальные боги. Магия царства Севера – магия Осознания и Покоя – стала именоваться белой.

Остров же Атлантида, напротив, имел характерную почву, цветом напоминающую чернозем. Черный – иносказательное имя Кариса, бога разрушения. Атланты почитали его как одного из двух первоверховных божеств. С течением времени утвердились два понятия: «белая магия» и «черная магия» – белое, как обозначение добра и черное, как обозначение зла.

Века текли. Скорпион сменил на небосводе Стрельца. Идея использовать магию в качестве орудия разрушения, все более овладевала умами, но спровоцировать Гиперборею на такую войну – войну на уничтожение – было практически невозможно. Лишь поединки признавались рыцарями Полярного континента. Тогда и зародились рыцарские ордена. Это была единственная, быть может, за все времена Земли воистину эпоха героев: противостояние личностей, а не толп. Успех или неудача битвы определялись дуэлью между Мастерами. Но и такая война приносила свои горькие плоды. С обеих сторон гибли лучшие. Медленно, но неуклонно уменьшалось число людей, чье слово на советах было наиболее мудрым. По видимому, именно благодаря этому постепенному обескровливанию Разума с обеих сторон и оказалась возможной война на уничтожение, которая привела в конечном итоге к разрушению Храма-Креста и закрытию точки Альва.

Гиперборея и Атлантида существовали еще несколько тысячелетий после своей Великой войны. Но это были уже времена упадка этих царств» (Использованы материалы из книг «Гиперборейская Вера Русов», М., 2003, «Исконный Триглав», М., 2003. Прочитайте эти книги, вы не пожалеете).

Гиперборейцы вынуждены были покинуть Северный полюс, точку Покоя. Они уносили свои знания и легенды, которые впоследствии стали основой божественных Учений во многих странах Мира. То же самое сделали белые маги Атлантиды. Они, предупреждённые о её гибели, заранее ушли с островов и унесли древние знания своих предков. В дальнейшем, эстафету подхватили в Древнем Египте. Там было создано совершенно уникальное, символическое государство. И если о Гиперборее остались только устные предания, то в Египте мы можем непосредственно окунуться в его тайны, коснуться руками древних стен, увидеть собственными глазами великие творения и убедиться, что боги, действительно ходили по земле.

Вы поняли, какая великая цивилизация пришла в эру Водолея на Землю 26 тысяч лет назад. Есть две точки на земном шаре, где нет времени и пространства. Точками обнуления символически являются Северный и Южный полюса Земли. Пупом Земли называют Северный полюс. Испокон веков ориентир по звёздам устанавливают по Полярной звезде.

 Земля находится в Галактике, которую называют Млечный Путь. Греческое слово «Галактика» – это имя нашей звёздной системы, оно переводится эпитетом «молочный» и поэтому её назвали Млечный Путь. Вначале это название относилось к широкой светлой полосе, пересекающей небесный свод. Согласно мифу, когда жена Зевса, Гера кормила грудью младенца Геракла, молоко пролилось и образовало звёздную дорогу, показывающую путь на Олимп – в дом богов. Древние египетские мифы повествуют о небесной корове – Нут, которая дала жизнь всему на Земле. Шкуры, в которые облачались фараоны и жрецы символизировали эту небесную прародительницу, а длинный хвост шкуры олицетворял пуповину, связывающую земного человека с его бессмертной душой и небесной родиной. Все мифы древности иносказательно повествуют об одном: человек – дитя Космоса, родившись на Земле, забывает о своём божественном происхождении. Бесплотный дух, облачившись в физическую материю, долгие циклы проходит путь эволюции, путь разделения. В результате физический человек должен осознать свою божественность и вернуться в свой небесный дом, став поистине бессмертным.

Чтобы понять, что происходило и происходит с Землёй и человечеством, применим закон Аналогии. Земля – ребёнок Галактики Млечный Путь, должна родиться в новом качестве. Когда рождается ребёнок, его физическая связь с матерью обрывается. Пуповину, которая питала ребёнка 9 месяцев, необходимо отрезать и завязать в узел, иначе мать и дитя погибнут. Таким образом, у каждого человека появляется пупок, как напоминание о былой связи с матерью. Божественный эксперимент с Землёй представлял нечто подобное. Отрезав пуповину, через которую шли галактические энергии Единства, и, «завязав узел», т. е. закрыв точку Альва, землянам была дана возможность трансформировать двойственное разделяющее сознание и самостоятельно придти к изначальному Единству. Конечно, как мать не оставляет своего ребёнка и продолжает его кормить грудью то правой, то левой поочерёдно, так и галактика продолжает питать Землю, но молоко уже имеет два потока – духовный и физический или небесный и земной.

Слияние двух потоков сознания: высшего и земного переводят человека из дуальности в Единство. Именно это сейчас происходит: «Небеса нисходят – Земля возносится».