Главная Информация Мозаика Храм настоящего и будущего

Храм настоящего и будущего

Автор: Людмила Венгерская   
13.03.2017 г.

Мне очень понравились статьи Владимира Костина, которые читала в журнале «Мировой ченнелинг», поэтому и решила найти в Интернете те материалы, которые не вошли в журнал. Мне повезло, и я вышла на статью Владимира за 2014 год, которая произвела неизгладимое впечатление. Первая половина статьи оказалась созвучна нескольким программам нашей Школы: «Иван Грозный»; «Казанское ханство и присоединение Казани к России» и др., а вторая касается более личного, что имеет отношение к моей семье. Со статьёй вы, при желании, можете ознакомиться по ссылке, которую укажу в конце работы. А в этой статье поговорим о созвучии двух удивительных Храмов России: Соборе Василия Блаженного и Вселенском Храме Эльдара Ханова в Казани.

Костин рассказывает о посещении владимирской группой Собора Василия Блаженного и о вопросах, которые потребовали разрешения после этой экскурсии. Он пишет, что Красная площадь и Храм Василия Блаженного не случайно являются священным центром России и не может такое произойти вне Божественных планов. Автор анализирует житие Василия и историю строительства Храма. Он пишет: «Собор состоит из девяти церквей, объединённых в единый архитектурный ансамбль. Выстраивался этот собор Иваном Грозным. По преданию, Иван Грозный дал обет, что в честь победы над Казанью выстроит храм. И сдерживая своё обещание: после каждой победы над Казанским ханством давал указание о выстраивании деревянного храма. А когда Казань пала, то приказал выстроить единый каменный храм, объединивший все церкви. Так создался красивейший Покровский Собор, именуемый в народе Храмом Василия Блаженного.

Но меня интересовала не только история собора, но и его сакральный смысл. Храм состоит из девяти церквей и купола над церквями имеют различную конфигурацию. А это говорит о том, что в архитектуру храма была заложена идея Единства в многообразии. Одержать победу над соперником слишком мало. Надо потом с этим соперником научиться мирно жить и творить новую жизнь. А идея единства в многообразии и есть та вселенская идея, которая способна объединить не только народы России, но и всего мира…».

Итак, девять церквей в одном соборе. Число «9» говорит о многом, но прежде всего, это число Вознесения, число перехода в другую реальность, потому что после девятки уже следуют двузначные числа, т.е. совершается переход в новую числовую матрицу, в другое пространство-время.

 Храм Василия Блаженного = 241 = Великий Источник Света = Отражение – Единое число = Геометрия Вечности = Двери к центру галактики = Зеркало – центр галактики = Код строгой геометрии = Космическая точка = Лучезарная мандала Света = Суть Закона подобия = Храм Единой религии в Казани

Храм Василия Блаженного на Красной площади = 438 = Быть здесь и сейчас на пороге Незримого = Открытие Врат Мира произошло в сердце = Велик не ум, а Свет Мира, исходящий из сердца = Это 371

371 = Творение, центрированное на сердце = Связь с Галактическим центром = Земная и Космическая матрицы = Активация сакральных точек

Обратите внимание, что в числовом выражении Храм Василия Блаженного и Храм Единой религии в Казани представляют собой одно и то же. В Интернете Храм в Казани называют Вселенским храмом. А Эльдар Ханов, строитель этого Храма, при нашей встрече называл его именно Храмом Единой религии. Вспомним нашу поездку в Казань и встречу с Эльдаром и выясним, почему же Храм получил такое название – ведь это очевидный знак, как и народное название Покровского Храма на Красной площади!

Но прежде хочется отдать дань прекрасному человеку, Учителю Духа и целителю, который уже совершил переход на высшие уровни бытия, и который оставил такую удивительную красоту в нашем мире. Великая мудрость слов: «Красота – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой», как раз об этом творении. А сочетание слов «Строитель Храма» напрямую адресует нас к Хираму Абифу, строителю Храма Соломона – Храма Духа.

 Строитель Храма = 207 = Галактический разум = Звёздные люди на Земле = Истинный Мастер Луксорский храм = Музыка Творения = Объединение Неба и Земли = Путь Мастерства = Творящее сердце

 Строитель Храма – кто это? = 322 = Дух нисходящий в материю = Воля Бога, проявленная на Земле = Мы вспоминаем, кто мы есть = Привнесение Божественной Любви = Я здесь, чтобы свершить

Каждый из нас – это Строитель Храма, Храма своей Души. Посмотрим, что же скажут числа об интернетовском названии Храма Единой религии.

Вселенский Храм = 170 = Акцент на букву П = Святые места = Великое Тело Света = Дух Творения = Звено между мирами = Звёздная матрица = Звёздный ключ = Путеводная звезда = Сознание Единства!!!

Вот в чём дело! Такое название и напрямую и косвенно, через нумерологию, указывает на Сознание Единства. И это не связано с Вселенской Церковью и Вселенскими Соборами – терминами, которые использует наша церковь. Мы прекрасно понимаем, что здесь речь идёт об Истинном Единстве – Единстве сознания.

Наша первая поездка в Казань началась 11 сентября 2003 года и была связана с мистерией Христофора, т.к. мы узнали о существовании древней неповреждённой иконы Святого Христофора Псеглавца в Свияжске. Неповреждённая, потому что по распоряжению церковных властей собачья голова святого была заменена на большинстве икон, на человеческую. Для нас это было связано с символизмом египетского бога Анубиса, сына Осириса и Нефтиды, и брата Гора, который считается водителем Душ человеческих, и с историей самого Христофора, который по легенде получил своё имя благодаря тому, что перенёс через реку самого Христа. А также мы много работали мистериально по программе возвращения в Казань Казанской иконы Божьей матери.

Вторая поездка состоялась в 2005 году и была связана с праздником тысячелетия Казани и «Раскрытием Тысячелепесткового Лотоса». Естественно, в процессе этой трёхлетней работы мы разбирались и с особенностями взятия Казани Иваном Грозным, плацдармом штурма которой служил Свияжск, город возведённый по приказу Ивана Грозного за 1000 дней и ставший прототипом сказочного города Золотого Петушка у Александра Пушкина (кстати, пришла мысль, что надо восстановить в памяти эту сказку, т.к. мы проживаем сейчас Год Петуха). И с историей великого государства - Волжской Булгарией, и с часовней в память русским воинам, поставленной на месте походного шатра Ивана Грозного и представляющей собой усечённую пирамиду. В тот период это было полуразрушенное здание с провалами в полу, куда я с Димой К. умудрилась спуститься. Мы увидели, что всё основание часовни сплошные кости наших воинов павших, в бою ради победы. Насколько я знаю, сейчас эта часовня восстановлена и там иногда проходят службы.

Об этом можно подробнее прочитать в работе, посвящённой Казани и стоящей на сайте, а также в книге «Лотос, распустившийся в России». Но из всего этого многообразия нас в данном случае интересует встреча с Эльдаром Хановым, имя которого мы расшифровали, как «Дар Любви» и его уникальным творением, которое производит потрясающее впечатление (в Интернете Ханова называют Ильдаром, но нам он представился, как Эльдар).

На берегу Волги стоит сказочный Храм с 16 главами и каждая увенчана разными символами. На самом высоком шпиле (своеобразной колокольне) знак Шамбалы (Знамя Мира Рериха) – три круга в едином круге. Внутри разные помещения посвящены разным религиям Земли, и в Буддийском зале, у статуи Золотого Будды состоялся более обстоятельный разговор со строителем этого чуда.

Эльдар рассказал немного о себе – он был хорошо знаком со Святославом Рерихом, Джавархарлалом Неру и с Индирой Ганди. Его друзьями являлись многие видные деятели, как нашей страны, так и других стран. «На наш вопрос: «Почему 16 религий»? Он рассказал историю создания этого Храма.  На другой стороне Волги Эльдар Ханов показал гору, которая называется Услонская.

Джавархарлал Неру называл её Русской Шамбалой, там сильнейший энергоканал, Эльдар зимой по льду, а летом на лодке часто переправляется туда для медитации (на фото справа за Волгой видна часть склона этой горы). 12-го апреля 1994 года, в медитации, Эльдару было явление Иисуса Христа, который сказал, что Эльдар должен начать строить Храм. Эльдар Х. рассказал нам, что он растерялся и попытался объяснить, что у него нет ни сил не возможности это выполнить, но получил ответ, что надо начать, а помощь придёт.  И когда он начал утром копать землю, подошел его друг и спросил: «Что ты делаешь?», Эльдар ответил: «Строю храм». «А почему без меня?» - сказал друг. На следующий день он привел ещё несколько человек и дело пошло. Помощь приходила, казалось бы, ниоткуда, например, ночью Эльдар проснулся от грохота, оказалось, что ему свалили три машины кирпичей, он так и не узнал, кто это был.

Шестнадцать религий: нашей цивилизации, цивилизаций прошлого и будущего, как было сказано Иисусом, но какие, Эльдар объяснить не смог. Ему было так сказано в медитации. А для нас это был знак, что мы в нужном месте, т.к. нас было именно 16 человек и регион Казани тоже 16 (на номерах машин). Мы предложили Эльдару соорудить алтарь из камней, привезённых из разных святых мест планеты. Он принял эту идею с воодушевлением. Мы положили начало, оставив камни, которые привезли с собой».

Выше я привела выдержку из своей работы, которая стоит на сайте и к которой я вас уже адресовала. В настоящее время, когда нам стало гораздо больше известно о числе 16 (на сайте также стоит работа об этом столь важном числе) и о значении самого города можно рассмотреть ещё один аспект этого пазла общей Мозаики Света (Мозаика Света = 112 = Бог и Богиня).

Мне кажется, что очень важна такая синхронистичность. В Москве: Собор Василия Блаженного с 9 куполами, как символ победы Русского Духа и символ вознесения через число 9, а в Казани Храм с 16 куполами в таком же стиле. И к тому же Казань расположена на месте столицы Гипербореи, городе Борея. И именно из центра этого города раскручивается вся Восточная спираль Лемурийских Кристаллов. Ведь ничего не бывает случайно и такое единообразие архитектуры двух Храмов, тоже не случайно! Вековая связь, всю глубину которой мы, вероятно, даже представить себе не можем.

 Казань = 66 = Отец = Дом Отца = В Шамбале = Аштар = Восход

66 = Сакральное соотношение 13-20-33

Что такое «Казань»? = 182 = Единая Мозаика Света = Венец победителя = Небесная природа = Небесный огонь = Переход в будущее = Эра Вознесения = Светлое Братство = Сердце вселенной = Сознание Христа = Храм - Звёздные Врата

 Каждый раз при работе с Творящим Словарём Образного Мышления сознание ставит разные акценты на определённые фразы в зависимости от намерения. И в данный момент мне бросилось в глаза, что слово «Казань» в числовом эквиваленте равно слову «восход», а ассоциативное мышление сразу напомнило фразу, которая произвела большое впечатление в последней планетарной работе 19 февраля посвящённой сотворению в нашем Комплексе Многомерных Тел Нового Сердца Времени. Архангел Михаил говорит: «Наступает Время возвратить Величие Людям. Наступает время бесконечности и непрерывности времени. И Новое Сердце Времени поможет вам в этом, дети мои! Солнечные Ангелы, пробудившиеся в сумерках Нового Восхода».

 Солнечные Ангелы, пробудившиеся в сумерках Нового Восхода = 668 = Открыть двери к новому рубежу безграничных возможностей = Главное могущество Духовной алхимии - превращать тьму в свет = Обладание высшим знанием, именуемым любовью-мудростью = Энергия воплощения намерения в осязаемый результат

 Эльдар Ханов доказал на деле, как может сотворяться осязаемый результат, если намерения чисты. Он начал сотворять чудо, а люди пришли и помощь пришла и можно сказать, на пустом месте, там, где стоял деревянный домик Эльдара, возник Храм, названный Вселенским! Этот Храм как знак – знак наступления Эпохи творчества, Эпохи безграничных возможностей.

Тогда в 2005 году мы определили 16 глав Храма, как указание на 16 цивилизаций, участвовавших в сотворении генома человечества, а не на религии, как таковые. А в настоящий момент, с уровня сегодняшнего знания, возникает мысль о 16-ти мерной Вселенной, о единстве шести и о многом другом, что пока остаётся за кадром.

Храм - символ Шестнадцатимерной Вселенной = 462 = Активировать сакральные точки в России = Возжечь светоч величия неугасимый в веках = Это 395

395 = ((Тот = 56 + 339)) = Благословляю, любящий вас, Иисус = Мерлин: «Всё строится мыслью» = Новая Матрица Единой Истинной Любви = Отражение более высокой реальности = Священное пространство сердца

Храм настоящего и будущего = 325 = Большой Галактический мост = Дверь, ведущая в центр галактики = Достичь Божественного начала = Мы все связаны друг с другом! = Мы прошли Галактические Врата = От двойственности к Единству = Сделать шаг в бесконечность = Славное море, Священный Байкал = Это 258

258 = Всё соединено правильно = Восхождение духа к свету = Открыть Врата Времени = Закодированная программа = И два становятся одним = Мы должны соединить = Соединение частей в целое = Идеальное соответствие = Сумерки закончились

Расчёты прямо указывают на необходимость соединения двух Храмов в Единое Целое. Мы можем сделать это как на уровне сознания, так и на уровне чисел, т.е. энергетических потоков. На уровне сознания первая мысль, которая возникла, касалась подобия стиля двух Храмов, яркости и разнообразия красок. И один и другой Храмы можно назвать Радужными, праздничными. И если о 16 главах уже много сказано выше, то по поводу 9 куполов Храма на Красной площади хочется добавить. Девять глав, девять измерений, и 9-е измерение – последнее, где человек, собственно остаётся человеком, а в следующих измерениях, человечество уже трансформируется в иных Существ Света.

Пришла ещё одна мысль, которая пока не получила развития, но если возникла, то в дальнейшем, вероятно, получит своё логическое завершение. А именно: 9 + 16 = 25. Число 25 указывает не только на 25 Храмов Огней Вознесения, но само это число составлено из отражённого числа, т.е. «2» в отражении – это «5». Эти цифры очень интересно вписываются в геометрию «Цветка Жизни», а также являются срединной линией – границей в великом знаке ДАО.

А теперь посмотрим на числовое выражение такого соединения:

 Храм Василия Блаженного в Москве и Вселенский Храм в Казани единое целое = 668!!!

 Вот это да! Чуть выше мы уже вышли на то же самое число, а значит, способность соединить несоединимое и, главное, осознать это является нашей задачей - задачей Солнечных Ангелов, пробудившихся в сумерках Нового Восхода. И совершенно неслучайно, таким же числом исчислена фраза: «Числа осуществляют связь между вселенной и человеком».

 Храм Василия Блаженного + Вселенский Храм - Храм настоящего и будущего = 736 = В нужном состоянии сознания – умение видеть за внешним внутреннее = Понять своё "я" - значит познать это "я" в соотношении с Богом = Разум Бога в форме лучей видимого или невидимого света управляет вселенной

Храм Василия Блаженного в Москве + Вселенский Храм в Казани - это Единый Храм настоящего и будущего = 1003 = ((ЛЮБОВЬ = 94+237+672)) = Внешний мир - это производное нашего внутреннего мира, который находится в сердце человека = Руками своего Духа и по модели Божественного образа человек создаёт священное изваяние личности = Цель существования человека - стать Солнечным Центром, стать продолжением Единого

 Статья Владимира Костина «Красная площадь – сердце России»

Все, кого заинтересовал удивительный Храм в Казани, могут совершить виртуальное путешествие в это удивительное место по ссылкам, которые я привожу ниже. В добрый путь!

Экскурсия по Храму

Фото Храма снаружи и внутри

Видеоролик