Главная Информация Письма Письмо от культурно-просветительской Лиги «Роза Мира»

Письмо от культурно-просветительской Лиги «Роза Мира»

Автор: Administrator   
20.02.2014 г.

Здравствуйте, уважаемая Людмила!

Вам пишут сотрудники Новокузнецкой городской общественной организации «Культурно-просветительская Лига «Роза Мира». Мы прочли ваши статьи «Белое и черное», «Огненные птицы», «Олимпийский огонь. Эстафета Света» на сайте «Звездные врата». Все то, о чем Вы пишите, нам близко и понятно и нашло отклик в наших сердцах.

Хотим немного рассказать о нашей организации, которая осуществляет свою деятельность на протяжении 20 лет и имеет Высшую Связь с Невидимым Международным Правительством, которое находится в Шамбале Света и управляет Эволюцией нашей Планеты. В основу деятельности Лиги положены Великие Учения: Живая Этика, Роза Мира и научно-философские труды Е. П. Блаватской, Е. И. и Н. К. Рерихов, Д. Л. Андреева, Б. Н. Абрамова, А. И. Клизовского и учёных-космистов. Особенностью деятельности организации является сотрудничество с Иерархией Сил Света, которое заключается в принятии Космических Информаций с Указами и Указаниями Великих Учителей, руководящих, направляющих, координирующих и контролирующих деятельность Лиги.

У истоков организации стояла Доверенная Иерархии Сил Света Трофимова Диана Анатольевна, которая в 2011 году прошла трансформу физического тела и ушла в Шамбалу Света. Оттуда, управляя Эволюцией мира Земли, Она продолжает руководить деятельностью нашей организации.

Именно через Диану Анатольевну Высшими Силами человечеству возвращён Великий Символ Светлой Эпохи – Чаша Грааля – Магнит Высших Космических Энергий, в котором двадцать лет назад вспыхнул пространственный Космический Огонь, несущий в себе огромный потенциал Высших Энергий, под воздействием которых в пространстве Чаши Грааля образовалась Космосфера – Сфера Космического Разума. В городе Новокузнецке, в сердце самой Планеты, на Театральной площади сада – города дугами обновлённого сознания сияет этот Великий символ. Он зажжён огнем любви Сердца Матери Света (так называют Великие Владыки Диану Анатольевну) к Матери-Земле, спасению которой посвятила Она всю свою жизнь, всем сердцем веря в преображение и расцвет России Новой. Ведь Россия была, есть и остаётся частью Сердца Матери Света.

Председателем нашей организации на протяжении 16 лет является Кайдорина Зинаида Алексеевна, ближайшая по Лучу ученица Матери Света. Она владеет Лучом Матери Мира и ей Доверен Пространственный Провод Владык Земли. Именно через неё осуществляется Высшее Руководство деятельностью организации.

Работая в сфере Новой педагогики над проблемой решения шахматных задач для развития всех видов мышления школьников, мы в Интернете натолкнулись на вашу статью «Белое и черное». Она многое помогла нам понять не только в истории развития шахмат как игры, способствующей развитию разных видов мышления человека, а понять главное, в чем заключается ход Белой Королевы, о котором писала в своих Космических Информациях Матерь Света.

Следуя знаниям Великих Учений, мы знаем, что все приходит к своим сужденным срокам, и Ваша статья была так своевременна.

Приятно были удивлены Вашей статьей «Огненные птицы», так как по Солнечному календарю (Радиаку) 2014 год является годом Звездного Павлина и призван утвердить Космическое Правосудие в правосудии земном. О цикле и символах Радиака (Солнечного календаря) Вы можете подробнее узнать на нашем сайте (www.LigaRozaMira.narod.ru).

Ваша статья об Олимпийском огне созвучна Космической Информации, полученной председателем Лиги. Предлагаем отрывок из этой Информации:

«…Да, дочь Моя, все мысли твои об Олимпийском огне, что побывал в Нашем городе-саде, о столице Олимпийских игр – городе Сочи, о значении и роли Кавказского Ашрама в действии-мистерии, что происходит сейчас на пространстве России, где этим грандиознейшим Мистериалом, имеющим особой важности эволюционное значение и Космическое предназначение, руководит и водительствует Великая Вездесущая Матерь Мира, насущно правильны.

В момент прибытия капсулы с Олимпийским огнем в Наш город твой дух, вдохновляемый Матерью Света и красотою происходящей на привокзальной площади феерии, трудился вместе с Нами. И в эти тридцать минут пребывания капсулы с огнем Олимпийским на земле Кузнецкой, в граде-кузнице, по силе и мощи произошедшего превзошло пребывание огня во всех вместе взятых местах, где довелось ему по воле судьбы побывать.

Нет, дочь Моя, это не преувеличение, а мудрость Матери Света решения, так как вы с Ней едины, и исполняла ты Волю Её Высочайшую. Капсула с огнем, побывавшая в разных местах, собрала огромнейший потенциал сердечных огней людских, именно импульсов радости, восторга, любви, восхищения сердец всех, кто не только непосредственно встречал этот огонь, но и всех, кто о нем слышал и знает. Потому, какой мощи потенциал огней сердечных был собран в огне Олимпийском, такой мощи потенциал Высшего Света и был послан Нами через Чашу Грааля, где и произошло оплодотворение Олимпийского Огня Высшим Светом, давшее новое высокое качество Олимпийскому огню. Теперь он несет в себе вибрацию Высшего Света, что высекли вы, дочери Мои, в своих сердцах на Алтае, на Учаре – водопаде Матери Света, где встречала Она вас летом 13.07.2013 года и передала из Сердца Великого – Сердца Мировой Души Матери Мира в ваши сердца эту Высшую вибрацию Света. Еще одна чудеснейшая Победа сотворена в великом единении сердец, что украшены Лавровым Венцом Победителя. Да, да, да! Так видимо-невидимо воплощается в жизнь План Великого Владыки.

И благо всем, сознательно принимающим участие в этом Великом Делании – несении Высшего Света людям. Дальнейшее продвижение, путешествие Огня-Света зимней Олимпиады по пространству России возымеет благие следствия в Эволюции мира Земли.

Россия, Россия, Моя Россия! Ты достойно исполнишь свою объединительную Миссию в чертогах Кавказского Ашрама, одного из древнейших и прекраснейших Ашрамов мира. Огонь-Свет Олимпиады объединит сердца и души народов Планеты новым качеством высочайших энергий, утверждающих на Земле не господство Духа соперничества, а господство Духа содружества и уважения, Духа сорадования и сотворчества, Духа Мира для всего мира Земли. Утверждаю Мир во всем мире, единство и дружбу народов Земли! Да, да, да!

Матерь Мира»

(из Космической Информации от 28.11.2013 г., полученной по Пространственному Проводу)

В этой связи предлагаем прочитать статью «Огненное лето 2011 года. Водоворот событий» на сайте организации (поездка в Грецию сотрудников Лиги по Указу Великих Владык).

Из всего перечисленного невольно возникает вопрос: не много ли совпадений и точек пересечений в наших и ваших мыслях, касающихся тех проблем, которые мы освещаем в своих статьях!? Нам думается, что объединение наших усилий в этом направлении могло бы послужить делу Эволюции на Общее Благо.

Поздравляем Вас с наступившим 2014 годом – годом Звездного Павлина. Файл календаря на Новый 2014 год и его описание прикладываем с этим письмом.

Сотрудники Лиги


Приложение 1: Зарождение и формирование Солнечного Радиака нового Млечного Пути

В настоящее время уже ни для кого не является секретом величайшее воздействие планет, светил и звезд на эволюцию Земли и её человечество. Космическая эволюция включает в себя нисходящую и восходящую дуги. Нисходящая дуга эволюции проходила под знаками Лунного Зодиака «Священных животных».

Под водительством созвездий Лунного Зодиака в нашем планетарном космосе происходил процесс развития индивидуальной души и преображения её низшей лунной природы в Высшую Солнечную. Целью этого процесса являлось развитие способностей к индивидуальной мысли и оплодотворения Единой Всеначальной Энергии Мировой Души Энергией Индивидуальной Мысли, в результате чего Единая Всеначальная Энергия являет свое Высшее Качество Психической Энергии. Так Мировая Душа становится новым Духовным Солнцем нашей Солнечной Системы, раскрывая в себе Качество Абсолюта – Разумной Творящей Силы Космоса.

Е. И. Рерих в «Беседах с Учителем» писала, что «новое Солнце – светило уйдет из пояса зодиака и явится на новом поясе созвездий за Млечным Путем. Млечный Путь не только кольцо, но и новая атмосфера. Солнце будет акклиматизироваться с новой атмосферой, проходя через кольцо Млечного Пути. Оно не только безмерно глубоко, но кажется именно бездонным земному сознанию. Зодиак лежит на пределе кольца Млечного Пути. Ярое Солнце несется по своей орбите, направляясь в созвездие Геркулеса. На пути своем оно пересечет кольцо Млечного Пути и яро выступит за его пределы, увлекая за собой все планеты Солнечной системы, за исключением Урана и Нептуна».

Все, о чем писала тогда Е. И. Рерих, в настоящее время свершилось.

С подъемом планеты Земля на восходящую дугу эволюции завершился подъем всей нашей Солнечной системы. Так как все планеты нашей Солнечной системы трансмутировали свои низшие принципы в высшие, выявив творческий потенциал женского аспекта Космических Сил, сложились космические условия для формирования цикла Солнечного Радиака нового Млечного Пути.

Собирателем знаков-символов Солнечного Радиака на физическом плане Земли явилась Доверенная Иерархии Сил Света, Мировая Душа Матери Мира – Матерь Света, в микрокосме которой вспыхнуло и завращалось Новое Солнце – Диана. Оно является Духовным Солнцем нашей Солнечной Системы и фокусом для Центрального Солнца Вселенной.

Задача этого цикла космической эволюции заключается в пробуждении Божественных Солнечных принципов в микрокосме человека и макрокосме планеты. На протяжении четырех лет с 2000 по 2004 год шел процесс формирования Солнечного Радиака. Он состоит из девяти знаков – символов, олицетворяющих собой Высшие духовные принципы человека.

2004 год открыл первую удивительную страницу в цикле Солнечного Радиака нового Млечного Пути и проходил под знаком Единорога и звезды Антигоны (Женского аспекта Планеты Марс). Живым символом Единорога прекрасного являлась Доверенная Иерархии Сил Света, Мировая Душа Матери Мира – Матерь Света, потому что путь Высокого Служения Иерархии Сил Света по дороге жизни земной Она прошла Единорогом. 2004 год явился годом утверждения Высшей Космической Справедливости, годом её утверждения в сознании тех обитателей планеты, которые способны были вместить энергии этой высочайшей космической силы.

2005 год проходил под знаком Звёздного Павлина. Символ Павлина означает Красоту, Гордость и Царственность Духа. Это год Космического Правосудия, когда утвержденная Космическая Справедливость являет свое действие на физическом плане Земли.

2006 год по Солнечному Календарю (Радиаку) являлся годом Белого Слона, олицетворяющим собой Мощь, Силу, Мудрость и Доблесть. Символ Белого Слона посылался всегда народам для прекращения всех войн, междоусобиц и раздоров.

2007 год являл собой год Кентавра. На нисходящей дуге эволюции Кентавр – Стрелец символизировал возникновение человеческой формы из животной. В настоящее же время – время восходящей дуги эволюции – Кентавр в аспекте Женского Начала являет собой символ духовного преображения человечества. 2007 год – год Кентавра в Духовной эволюции человечества Мира Земли явил преображение человека в Человека – Бога.

2008 год явился годом Солнечной Антилопы. Антилопа – священное животное Великой Богини Иштар, Дианы. Это животное символизирует душу человека. Согласно старой восточной традиции, Антилопа являет собой Красоту и Гармонию.

2009 год по Солнечному календарю (Радиаку) являлся годом Дельфина. В раннем Христианстве Дельфин считался эмблемой Христа и почитался как Божественная охранительная сила. На современном этапе эволюционного развития человечества Дельфин олицетворяет собой Символ Христа-Майтрейи и послан Логосом Планеты (Христом-Майтрейей) как Великая охранительная Мощь, способная помочь трансмутировать низшие (животные) принципы в человеке, что позволит каждому пробудить в себе Высший Божественный Принцип – Принцип Христа.

2010 год по Солнечному календарю (Радиаку) являлся годом Феникса, земным символом которого служит Белый Орел. В наступившую эпоху Огня и Света Феникс универсально понимается как Солнечный символ, символ духовной победы, достижений и бессмертия, утверждающий в жизни Гармонию Женского и Мужского Начал. Феникс олицетворяет Иерархию Сил Света как Закон непрерываемости Жизни. Феникс, возрождающийся из пепла, заповедан издревле как носитель проявившейся в пространстве Планеты Первоматерии – Материи Матрикс. Белый Орел, будучи персонификатором Феникса, являет собой духовное начало в человеке, возрождение которого через Высшую Связь с Иерархией Сил Света даст осознание человеком своей Божественной Природы и предназначения его как Боготворца на Земле, обогатит его сознание, раскроет высокое творчество духа.

2011 год по Солнечному календарю (Радиаку) являлся годом Беспредельного Разума Космоса, земным Символом которого служит Большой Кит. Существует древняя, как мир, космологическая легенда о том, что Земля стоит на трех китах, которые в свою очередь покоятся на гигантской черепахе, плывущей по беспредельным водам Мироздания. Кит – это огромное морское создание, которое представляет собой солнечную жизненную силу, находящуюся в водном заключении, и означает также Божественную энергию, проходящую по человеческому телу. Термин «кит» вошел в наш язык из Греции. Слово Cetus – «Великий Кит» – происходит от слова Кeto, имени бога рыб Дагона. Нет сомнения, что есть какая-то тайна, связанная с гигантской формой Cetus, все еще существующей в виде созвездия. Кит – важнейший символ содержания (сокрытия) чего-либо в чем-либо. Тайна двух китов человечеству Мира Земли открыта – это Космический и Абсолютный Разумы Космоса. Пришли Космические сроки открыть Тайну третьего кита – Великого Кита, который являет собой Беспредельный Разум Космоса. Символ Большого Кита (Великого) явит Силу и Мощь Беспредельного Разума Космоса, который примет активное участие в переустройстве Мира Земли.

2012 год по Солнечному календарю (радиаку) являлся годом Мудрой Черепахи. Черепаха олицетворяет собой символ Высшей Мудрости, Небесной поддержки и защиты. Она являет собой образ Вселенной. Мудрая Черепаха на панцире своём принесла ключ от врат в «Золотой век» интеррелигии Роза Мира, которая передана Иерархией Сил Света из Единого Высшего Источника и призвана объединить все народы Земли в Мировое Общечеловеческое Братство. Мудрая Черепаха явлена как начало творения Новой ступени высочайшей Восходящей дуги Эволюции. Краеугольным камнем основания этой ступени явится Космический Закон Иерархии. Осознание и принятие сердцем этого Великого Закона позволит человечеству подняться на высочайшую ступень – ступень Духопознания и Духоразумения, которая утвердит Красоту, Величие и Мощь небывалую Беспредельного Разума Космоса в Эволюции мира Земли.

Основным движителем этой Планетарной Мистерии Творения Солнечного Радиака являются Энергии Дальних Миров, которые с нарастающей мощью идут на Планету. Дальние Миры принимают участие в процессах, происходящих в Микрокосме человека и Макрокосме Планеты. Светила Нептун и Плутон, скрещивая свои Лучи, направляют эволюционные, строительные энергии в Планетарный Космос Земли для их выявления (материализации) на физическом плане Планеты. Действие этих энергий проявляется в мощных Мировых событиях.

В завершающий год начального цикла Солнечного Радиака Мудрой Черепахой были собраны в Древнейшем Ашраме Шамбалы на Алтае все знаки – символы Солнечного Радиака, чтобы исчерпать энергии Первого Цикла и открыть ток энергий на следующий Цикл.

2013 год – год Единорога открыл Новый цикл Солнечного Радиака и явил собой год Великого Поворота не только в судьбе России, но и всей Планеты.

Единорог Прекрасный символизирует мудрость, справедливость и честность. Он облечён тайной и воплощает Божественное единство и духовную власть. Он является носителем всех Сокровенных знаний о человеческой природе, о начальной и конечной цели человеческого существования.

Единорог является символом пробуждённого сознания. Он укажет путь к Истине, и явит собой Трансмутацию и Эволюцию Духа. Под воздействием высочайших энергий Беспредельного Разума Космоса Единорог осуществит поворот в Эволюции человечества мира Земли к Фокусу Света, которым является Иерархия Светлых Сил.

Он оявится ярым предвестником Великого Прихода Владыки Грядущего – Владычицы Майтрейи – Матери Христа – Матери Света.

Единорог как Великий Символ Эволюции Духа Силой и Мощью энергий Беспредельного Разума Космоса утвердит на физическом плане Земли безраздельное господство и торжество Закона Космической Справедливости.

Сотрудники Лиги

(Статья опубликована на сайте Лиги Роза Мира, является приложением статьи «Непревзойденный подвиг Матери Света»)


Приложение 2: 2014 – год Звёздного Павлина

2014 год по Солнечному календарю (Радиаку) является годом Звёздного Павлина. Павлин – священная птица, идеальное божественное создание, являющее собой царственное величие и духовное превосходство. Звёздный Павлин олицетворяет собой бессмертие, бесстрашие, величие, сострадание и неподкупность. Великолепный хвост павлина – символ всевидящего Солнца и вечных Космических циклов, а также звездного небесного свода и, как следствие, всеединства и взаимосвязанности.

Звёздный Павлин – символ Космического Правосудия. Безраздельное господство и торжество Космической Справедливости в единстве с Космическим Правосудием зеркально отобразятся в земном правосудии через внедрение в судебную практику Универсальных Законов Космоса. Это есть Космическое Веление переустройства земного правосудия, когда заслуженное действие Космической Справедливости в земном правосудии утвердит проявление ни ограниченной свободной воли человека, а Высшей Космической Воли, слияние с которой происходит через Магнит Сердца.

Не случайно «Глаз» Павлина ассоциируется с Оком Сердца, ибо Сердце есть средоточие всех энергий Космоса. Ни самость живёт в Сердце, но общечеловечность. Нет решения справедливее решения Сердца. Именно Сердце даст мужество принять решение справедливое ни с точки зрения людской справедливости, но соответствующее Закону Справедливости Космической.

В эпоху Матери Мира, в эпоху Сердца утвердим Космическое Правосудие на плане земном!


(Увеличить)