Главная Зеркало мира Германия Святая гора

Святая гора

Автор: Нелли Зингер   
15.01.2009 г.

 Сегодня 29 сентября. Нас трое: наш учитель Л. В. Семёнова, Гарри и я – Нелли Зингер. Мы завершаем круг, начатый всей немецкой группой в «райском саду» г. Бингена – Обители Вознесённого Владыки Ланелло (Марк Профет). Этот день мы встретили в городе Хайдельберг. Он расположен на живописных берегах реки Неккар, почти в центре Германии. Решение пришло само собой. В одном из районов города, Хандшусхайм, есть место называемое Святая гора – Хайлигенберг (Heiligenberg: Хайлиг – святой, берг – гора). Сомнений нет – вот наша цель! Желание подняться на эту гору не покидало меня последние два года. И вот настал этот момент.

Хайдельберг = 117 = Энергия = Храм Отца = Проход 11:11 = Любовь Бога

Хайлигенберг = 113 = Выиграть = Бог со мной! = Храм Тота = Зона «ноль» = Мы дошли!

Святая гора = 148 = Отражение – свет = Храмовая гора (в Израиле) = Асгард – город богов = Путь Домой

Путь к выбранной цели вёл через центр города. Затем нужно было перебраться по мосту на другую сторону глубоководной реки Неккар (Neckar). На мгновение я отвлеклась, и мы свернули не туда, куда нужно. Ничего другого не оставалось, как двигаться вперёд и надеяться на то, что будет другая возможность переправиться через реку. Мы заезжаем на мост, ведущий на правый берег реки, и видим скульптуру Христофора. И в этот момент всем становится ясно – мы на верном пути!  Нам нужно было проехать по «мосту Христофора»! По пути нашего следования лежал район города под названием Handschuhsheim (Хандшусхайм), что в переводе означает Дом Перчатки.

Мост Христофора = 232 = Благословение Сен-Жермена = Голубая роза Сириуса = Школа Звёздных Врат 11:11

Хандшусхайм = 159 = Дорога моей жизни = Путь сердца = Приход нового = Настало время = Пройти урок = Я сделала выбор

В поисках дороги на «Святую гору», мы сделали остановку у руин «Tiefburg Ruine» – древнего крепостного сооружения, на уцелевших воротах которого увидели герб с изображением перчатки синего цвета (вот и Синяя рука проявилась – майянская печать, отвечающая за исцеление планеты).

Обойдя бастион по периметру, подошли к памятнику, установленному в 1993 году по случаю заключения дружеских взаимоотношений между Киевским районом Крыма и Хандшусхаймом – районом Хайдельберга. В память об этом событии посажено дерево липа, рядом с которым установлен этот памятник Мира и Дружбы.

 И не случайно рядом оказалась Церковь «Фриденскирхе», что в переводе означает Церковь Мира или мирная Церковь, находящаяся в управлении евангелической общины. Уже на въезде в район, её шпили привлекли наше внимание. У входа в церковь нас поприветствовал космос через буйнорастущие цветы космея, которые в этой поездке по Германии постоянно сопровождали нас вместе с георгинами. Войдя в прохладу тихой церкви, мы встретились с Мартином Лютером в скульптуре и со скромным убранством и чистотой. На фресках были изображены гербы разных городов Германии. Наше внимание привлёк герб города Вормс (Worms), на котором были изображены дракон с ключом – вот туда нам и надо!

 Но это завтра, а сегодня наш путь лежал дальше, на Святую гору. Следуя указателям, мы приехали на парковку машин. Дальнейший отрезок дороги к вершине нужно было пройти пешком. План-схема показывала маршруты движения и достопримечательности, расположенные на «Святой горе». На схеме гора напоминает форму ноги. Акцент на ноги шёл с самого начала нашей поездки. А в центре схемы – наш скарабеус (скарабей). На дороге под нашими ногами мы увидели множество маленьких жуков. Они двигались своим путём, не обращая на нас никакого внимания, а мы же, наоборот, обратили на них самое пристальное внимание. Мы поняли, что они показывают, как много людей света, идя по пути ученичества, уже достигли «Храмовой горы». Мы, вместе с жуками, олицетворяли в данный момент всех, приближающихся к цели учеников, и было радостно, что нас так много.

Скарабеус = 99 = Ученики = Математика = Луксор = Братство = Белые Врата

 Пошли в направлении нашего «жука» – и это оказался амфитеатр под открытым небом с первого взгляда напоминающий греческий. Он был построен в 1934-35 годах в целях пропаганды «Третьего Рейха». Строго симметричная форма, огромная сцена, множество поднимающихся рядов сидений на 8 000 мест – зрелище просто потрясающее. В настоящее время используется для проведения культурных мероприятий, концертов под открытым небом. Ряды ступеней заканчивались ровной площадкой, в центре которой выложен шестиугольной формой выступ, видимый только для стоящих на сцене. На этой сцене мы провели свою Мистерию по соединению всех противоположностей в Единое Целое, пропели трижды «Ом!», посадили в центре сцены семя Света, поиграли в «детство» и пошли вверх по ступеням «ученичества».

Далее дорога повела нас к руинам монастыря Святого Михаила, основанного в раннем средневековье в честь Святого Архангела Михаила и Всех Святых. Более правильное название этой горы – «Гора Всех Святых».

Гора Всех Святых = 217 = Храм Святого Духа = Портал Вознесения = Галактическая дверь = Галактическая дорога = Соединение с Отцом = Блаженный Прокопий

 Однако ещё до основания этих двух монастырей – Святого Михаила и Святого Стефана, гора считалась святой со времён, уходящих в глубины веков. Сохранились сказания и письменные подтверждения загадочным явлениям, имеющим место на этой «двойной» горе. Людям было известно о языческих пещерах, бесконечно длинных и глубоких ходах, о римских алтарях и площадках для танцев ведьм. Существуют указания на захоронения святых, на спрятанные сокровища. По всей вероятности ещё со времён каменного века, эта гора служила языческим капищем. Руины Монастыря Святого Михаила  сохранили целыми две башни, расположенные напротив друг друга, вершины которых сформированы в форме гаечного ключа. Гаечный ключ, это знак, который был дан Учителями Л. В. Семёновой несколько лет назад. Сама схема монастыря показала нам ключ, ключ от неба. А две канатные верёвки с небес в руках монахов, изображённых на схеме, напомнили нам нить Ариадны.

Гаечный ключ = 173 = Он долго ждал тебя = Ключ Христа = Ключ ко всему = Ключи к Свету = Всё в наших силах

Ключ от Неба = 142 = Триединство = Настали времена! = Отражение Мир

Ключ от Небес = 166 = Нулевая точка = Время Перехода = Центр галактики

Время было предвечернее, и мы пошли в направлении руин монастыря Святого Стефана. Солнце уже начало садиться и  мы обратили внимание, что находимся на уровне выше Солнца! Подошли к башне монастыря Святого Стефана, вершина которой, похожа на корону. Имя Стефан в переводе означает «коронованный». По винтовой лестнице поднялись на самый верх, за что в награду получили корону Стефана – корону Мудрости! И в этот момент зазвонили колокола церквей, расположенных внизу, под горой, в городе. Первым зазвонили колокола храма Святого Духа, расположенного прямо перед нашим взором. Следом за ним - остальные храмы и церкви. Перезвон длился минут 15, мы стояли молча, как завороженные, осознавая Величие Момента!

Получить корону мудрости = 371 = Просветление головы произошло = Каждый получает то, что выбирает = Взгляд Ока Хранителя мы выдержали = Покровительство Архангела Михаила = Посвящённый в рыцари Пламени = Пространственные мыслители

 Спустились с башни молча, находясь под сильным впечатлением. Наступали сумерки и мы пошли к нашей машине. По пути встретился большой мраморный камень в форме сердца, в центре которого аметистовый равносторонний крест, на который мы положили три маленьких сердечка, олицетворяющих наши собственные сердца, соединив их с большим сердцем Сен-Жермена. Наши Дух и Материя в гармонии! Мы радостно приняли поздравление Сен-Жермена! Это поздравление адресовано всем «маленьким жукам» достигшим своей большой цели, где бы они не находились!

Спасибо Учителям!!!