Главная Зеркало мира Индия Тринадцать дней в Гималаях – День первый

Тринадцать дней в Гималаях – День первый

Автор: Лариса Чернышова   
09.09.2011 г.

Мой дорогой друг! Хочу поделиться с тобой радостью от поездки в Индию.
И если ты не был там с нами, можешь окунуться в эти события сейчас и
вместе с нами заново пройти этот путь.


– День первый –

К этой поездке готовились долго. Первые знаки появились в пространстве ровно за полгода. Они были увидены, услышаны, расшифрованы. События, сны, послания – всё соединилось в одну удивительную линию, которая вела в Индию, точнее, в страну горных ступеней – Сикким. Полгода подготовки, ожидания, пролетели незаметно, как один день. И вот 30 апреля 2011 года группа из 33 человек отправляется в Гималаи, навстречу солнцу, открытиям и новому рождению. По майянскому календарю это был «день Синей Планетарной Руки». «Синяя рука» – знание, свершение, исцеление. Под этим знаком наша группа работала в Егорьевске. Тогда-то в сознании соединились «Синяя рука» и Учитель Эль Мория. Учитель посылал знаки, расшифровав которые, Группа получила приглашение Владыки Эль Мории в Дарджилинг 3 мая 2011 года. Так мы отправились в удивительное путешествие в Сикким.

«Учитель Мория, один из самых известных восточных адептов. Учитель М. находится на Первом Луче, Луче Воли и Могущества» (А. Бейли). Его необычайная преданность Богу и работа на благо эволюции являются мощнейшим стимулом, направляющим Его Работу.

Впервые Махатма Мория стал известен современному миру, когда Е. П. Блаватская объявила, что Он и Учитель Кут Хуми были её гидами в основании Теософского общества. Блаватская писала, что Они принадлежат группе высоко развитых людей, известной как Великое Белое Братство. Учение Вознесенных Владык ведёт свои корни из теософии, а «Вознесенные Владыки» — это те, кого называют «Учителями Мудрости».

Сегодня этот выдающийся Учитель руководит всеми теми процессами, которые связаны с Великим Преображением в Космосе, включая, в первую очередь, планету Земля. Своё Высшее Руководство человечеством Учитель Мория осуществляет по незримым каналам духовной связи. Её Он устанавливает сам с наиболее подготовленными для этой роли земными проводниками.

В 20-ые годы прошлого столетия в преддверии Эпохи Огненного Преображения планеты Главный Иерарх Шамбалы Эль Мория через свою избранницу – ученицу Елену Ивановну Рерих передал человечеству спасительные знания для Переходного периода – Учение Живой Этики, или Агни-йоги. Они являются прямым продолжением древнейших Ведических знаний, переданных человечеству многие тысячелетия назад.

Великий дух Эль Мории много раз приходил в воплощение в земном теле. Вот наиболее известные и значимые земные воплощения Владыки: Авраам – ветхозаветный патриарх; Соломон – царь Иудеи; Учитель Тибета – Аллал-Минг; Учитель Ориген; индийский император Акбар Великий; Святитель земли Русской Сергий Радонежский.

Что же такое обитель Владыки? Прочтём об этом в книге «Владыки и их обители» М. и Э. Профетов. «Планету окружает сеть жизни – антахкарана света. Представьте себе паутину, искрящуюся при свете утренней зари каплями росы. Затем вообразите ее в третьем и четвертом измерениях, излучающую сияние во всех направлениях. Вы только начали мысленно визуализировать красоту и величие сплетения жизни. Вся жизнь взаимосвязана с помощью этой великой сети света. Каждого человека в воплощении окружают сети и силовые поля света. Они соединяют его со всеми другими формами жизни – деревьями, растениями, животными и даже с центром Земли и аурами самих Владык. Все это формирует обширный и сложный филигранный узор света, связывающего между собой все детали.

В этом красочном узоре эфирные священнообители Великого Белого Братства кажутся гигантскими шарами света. Они являются центрами бесчисленных силовых линий, которые, излучаясь, распространяются, чтобы соединять ее с другими обителями, как на Земле, так и в космосе. Местонахождение эфирных обителей Владык было явлено совсем недавно и нам повезло, что в наше время Они даровали людям эти знания. Великие Учителя понимали – узнав, где находятся священнообители, люди сконцентрируют на них свое внимание, и какая-то часть этого внимания станет каналом для передачи искаженной энергии, которая есть в человеческом подсознании. И всё-таки, несмотря на это, ценой некоторой потери уединенности и привлечения к себе внимания мира Владыки раскрыли человечеству местонахождение этих священных мест.

Небесная Иерархия действует через свои обители. Священнообители Вознесенных Владык Великого Белого Братства служат многим целям. Они являются домами Учителей Мудрости в небесном мире – в эфирном теле планеты Земля. Учителя также используют эти места для закрепления на Земле определенных энергий в интересах человечества. Здесь хранятся записи прошлых цивилизаций и золотых веков. И, пожалуй, самое главное то, что Владыки служат в своих обителях в качестве учителей человечества.


Обитель Эль Мории, Дарджилинг, Индия

Эфирная обитель представляет собой очень важный энергетический центр, наделенный особой функцией по поддержанию определенного действия, которое отзывается во всем планетарном теле, питая жизнь и поддерживая действие священного огня. Каждая обитель небесного мира обладает своим уникальным обликом и вибрацией. Священнообители Владык являются великими маяками света в жизни планеты, и их влияние часто весьма ощутимо. Во многих случаях присутствие обители вызывает какое-то особое чувство, особую атмосферу в различных местах на планете».

Многие подобные места расположены в горах или около гор. Недосягаемые, с непредсказуемой природой, горы возвышаются над вибрациями мира. Побывав там, вы всегда получаете возможность сознательно установить связь с ее энергией и выполнить духовную работу для Владык. В это время вы можете стать подобным электроду, закрепляющему в Материи энергии Духа.

Эфирная обитель Владыки Эль Мории – Храм Доброй Воли. Она расположена в эфирной октаве в предгорье Гималаев, над городом Дарджилинг (Индия). Именно туда стремились мы попасть 3 мая, это была главная цель нашей поездки.

На нашем сайте есть расчёты, предшествующие этой поездке, обо всех знаках Учителя. Прочитав их, становится понятно, что 33 – важное число, которое красной нитью проходит во всех работах. Совсем не случайно, что после долгих сборов в группе оказалось 33 человека. И в «Синий день», по зову Гималайского Владыки наш самолёт легко взмыл ввысь. Мы полетели на «крыльях радости» в предвкушении чего-то удивительного. Ни долгое ожидание в аэропорту, ни бессонная ночь, ни горячий индийский воздух, объявший плотным покрывалом наши тела, не могли унять радости в глазах.

Первого мая в аэропорту Багдогры нас встречали представители принимающей стороны из Индии – Сунил и Али. Али повязал каждому из нашей группы жёлтый шарф, символ приветствия на этой земле. Это был «день Жёлтой Звезды» и в жёлтый день нам повязали жёлтые шарфы! С этой секунды началась потрясающая игра синхронизации с цветом дней майянского календаря.

Девять комфортабельных автомобилей с эмблемой принимающей компании стояли на стоянке ровным строем, ожидая своих пассажиров. Рядом улыбающиеся водители, сделав жест руками, пригласили нас занимать места. Машины покатили по дорогам Индии, взяв курс на Гималаи! Удобно устроившись на сиденьях машин, все немного расслабились. Чувствовались последствия бессонной ночи и бурных дорожных эмоций. Легкая дрёма заволакивала глаза. Но это состояние длилось недолго. Впереди стеной поднимались горы. Начался подъём или путь восхождения по узким горным дорогам. Пять часов подъёма с крутыми поворотами, дорогой по краю обрыва, невероятными виражами и совершенно удивительной природой. Осматривая окрестности, становилось понятно, почему Сикким иногда называют последней гималайской Шангри-Ла: из-за его удалённости и прекрасных высокогорных пейзажей. Сикким расположен в предгорьях и на склонах Гималаев. Официально штат отнесён к одному из экорегионов Индии. Большая часть территории покрыта лесами, что обеспечивает необычайное богатство, как флоры, так и фауны. Наблюдая смену нескольких климатических поясов, связанную с большой разницей высот на территории штата понимаешь, откуда такое разнообразие растений на этой земле. Не случайно Сикким называют «раем для ботаников». В основном территория непригодна для сельского хозяйства, но часть склонов используется для террасного земледелия.

По склонам гор, где был хотя бы небольшой кусочек земли, стояли домики. Будто рассыпавшиеся горошины белели крыши домов сквозь густые заросли деревьев. А по склонам свободным от деревьев, бархатными складками спускались серо-зелёные ступени, на которых росли кукуруза, рис, овощи, пшеница.

Сикким – один из самых маленьких по площади штатов Индии, но вместе с тем и самый высокогорный. На его территории расположена третья по высоте вершина мира Канченджанга, высота которой 8585 метров. Из одного услышанного числа развернулся целый «разговор с Учителем»:

85 = Мысли

Мысли – мысли = 170 = Сделать акцент

Что такое «Мыли – мысли»? = 286 = Важный момент осознания

Акцент на мысли = 179 = Главное – понимать! = Всё имеет смысл

Какой смысл в мыслях? = 280 = Вдвойне следите за мыслями! = Призыв Гималайского Владыки

Что такое «акцент на мысли»? = 295 = Ученики Учителя Мории = Учитель щит свой шлёт!

Призыв Учителя – учитесь мыслить красиво! = 555

Что такое мыслить красиво? = 328 = Соединение через чистый канал = Потребовать свои крылья = Непрерывность сознания

Второй уровень числа 328 равен 261= «Группа Любы Семёновой»

Что такое «красивые мысли»? = 299 = Новый уровень сознания = Это бессмертное сознание

Группа Любы Семёновой мыслит красиво = 445

Матрица числа 445 это число 306

306 = Красивые мысли – закон аналогии = Вечная мудрость Творца

Группа Любы Семёновой потребовала свои крылья = 555

Потребовать свои крылья – это применять закон аналогии = 679

Матрица числа 679 это число 261!

Закон аналогии – это ключ = 272 = Школа посвящённых = Бессмертие – это Мысли

Ключ для Группы Любы Семёновой = 422 = Это лететь на крыльях свободы = Отражение – в Обители Эль Мории в Гималаях

Учитель Мория, я слышу Твой призыв = 491 =Учитель дал ключ для входа в свою обитель

Принять щит Имени Эль Мории = 393 = Быть в обители Мории третьего мая

Красивые мысли – щит Учителя Мории = 436 = Наша миссия – соединение на уровне мысли

Вот какие удивительные разговоры с Учителями происходят при помощи чисел и Словаря, если умеешь ими пользоваться! И это – мгновенное понимание и осознание происходящего. Очень многие числа уже обозначены в работе «Зов Гималайского Владыки», это ещё раз показывает, что случайностей не бывает, как и чудес, а есть только та или иная степень знания.

А мы продолжаем наше путешествие по горным склонам Сиккима. Первые упоминания о нём относятся к VIII веку. До 1861 года Сикким был самостоятельным княжеством под управлением династии Намгьял. Не обошёл его стороной британский протекторат. С 1975 года Сикким вошёл в состав Индии 22-м штатом. Он имеет наименьшую численность населения среди всех штатов Индии. Интересно его географическое расположение. Штат граничит с Непалом на западе, Китайской Народной Республикой на севере и востоке, с Бутаном на юго-востоке, с индийским штатом Западная Бенгалия на юге. Получается – центр креста, а ведь это точка равновесия. Видимо не зря многие стремились владеть этой территорией.

Коктейль различных чувств наполнял каждого в нашей группе, они были приятными и не совсем! Где-то страх заставлял крепко держаться за ручку в дверце, а потом восхищённый возглас отвлекал и все, «открыв рот», смотрели на великолепные панорамы, открывающиеся за каждым поворотом. Мы поднимались всё выше и выше к самым облакам. Казалось выше уже некуда, но дорога продолжала петлять и подниматься вверх. Вспомнились слова из детской сказки: «А горы всё выше, а горы всё круче. А горы уходят под самые тучи!». И вот мы уже едем среди облаков – невесомых и полупрозрачных.

Сикким не только страна горных ступеней, а ещё и страна белых облаков. Мы ехали по сказочно-облачной горной стране, словно по Млечному пути. Несмотря на удобства, дорога постепенно расплёскивала наши силы. Подумалось, что этому не будет конца, как вдруг водитель с особой интонацией сказал: «Дарджилинг!».

Мы прильнули к стёклам и с нескрываемым волнением вглядывались в пространство скрытое облачной завесой. Сквозь белую пелену, легко парящую в воздухе, проступали дома на высоком склоне горы. Дорога, петляя и извиваясь, повела нас по узеньким улицам города.

Необычные для нашего восприятия здания растянулись по всему городу. Первым уровнем шли бесконечные лавки и магазинчики со всевозможными товарами. Зонтики, фрукты, одежда, котелки, яйца, игрушки, чай и много-много всего невообразимого. Всё ярко-пёстрое, шумное и распространяющее специфический запах. Выше этого шли стены с окнами, балкончиками, на которых висели какие-то вещи и стояли цветы в горшках. Улицы резко поворачивали и уходили то вверх, то вниз, но и там картина была почти такая же. Среди этой шумно разукрашенной суеты величаво выступали здания монастырей, с яркой причудливой росписью, строгие административные здания и утопающие в зелени и цветах гостиницы. Некоторые здания, расположенные на крутых поворотах, имели причудливую остроугольную форму. Другие, сначала казавшиеся одноэтажными, вдруг открывались новым поворотом несколькими этажами, спускаясь по склону.

Всюду много машин, повозок, ярких вывесок и разноцветных флажков. Мужчины, торгующие в лавках и магазинах, куда-то идущие женщины с зонтиками и много детей в аккуратненькой школьной форме. Дети, как птенцы, стайками двигались среди этого круговорота и вертели головами в разные стороны на сигналы машин, запахи и окрики. Пронзительные звуки сигналов машин раздавались ежесекундно. Это нормальное явление для Индии, нас же в первые минуты это просто оглушило. Постепенно вглядываясь в лица прохожих людей, начинаешь замечать их лучистые, чуть прищуренные глаза и мгновенную улыбку. Она появлялась, едва наши взгляды встречались.

Мы махали рукой детям и улыбались в ответ прохожим. Странное дело: вдруг мы обнаружили, что суеты и шума нет. Люди никуда не торопятся, внимательны и доброжелательны друг к другу, водители вежливо и ювелирно разъезжаются на узких улочках, весело приветствуя друг друга. Порыв ветра унёс лёгкое облако, обнажил склоны и город открыл для нас своё истинное лицо. Прошло оглушение и удивление. И откуда-то из глубины начали проявляться совершенно другие звуки и запахи: журчание многочисленных ручьёв, заливистое пение птиц, пьянящий аромат цветов, зелени, фруктов и нежное прикосновение ветра, разгоняющего облака. Так вот ты какой, Дарджилинг!

Машины остановились у склона горы, на котором красовалось здание в готическом стиле. Наши фотоаппараты мгновенно устремились в ту сторону. А напротив уже распахнул двери улыбающийся мужчина, приглашая нас пройти в одноэтажное здание с красивой оградой и цветами вдоль лестницы. Радостно прихватив свои вещи, мы вошли в шикарный холл отеля, где нас поджидал первый сюрприз и подарок Учителя!

Мы сами были приятно удивлены и возгласы восхищения прокатились по группе. В холле висел большой портрет незнакомки европейского происхождения с голубыми розами в руках! Надеюсь, мой друг, ты догадался, о чём идёт речь? Ведь мы все приехали в Дарджилинг, эфирную обитель Владыки Первого Луча Воли – Эль Мории. Голубая роза его символ и символ нашей школы – Школы Звёздные Врата. Также важным было то, что именно женщина изображена на портрете. Всё-таки, мы не простые туристы, мы выполняем ментальную работу, главным акцентом которой является женская или материнская линия. Пока все рассматривали портрет и холл, который оказался не первым, а четвёртым этажом, появились новые фразы, которые гармонично сложились в песню!

Здравствуй, Дарджилинг! = 199 = Млечный путь

Храм Доброй Воли =166 = Матрица Истока = В точке Центра

Это Страна белых облаков = 277 = Идеальное отражение – Сикким = Год вертикального подъёма

Исток = 77 = Сикким

Голубые розы в центре Истока = 333 = Гималайский Владыка Эль Мория

Учитель встретил нас голубыми розами! = 444 = Мы всегда будем в нужное время в нужном месте!

Голубые розы – знак приветствия Учителя Мории = 555 = Идеальное отражение – То, что задумано исполнилось

Женщина с голубыми розами = 278 = Грандиозная игра сознания = Идеальная матрица Истока

Голубые розы в Дарджилинге = 261 = Открыто, можете войти = Служение человечеству = Группа Любы Семёновой

Эль Мория, мы увидели твой знак! = 361 = Отражение – Группа Любы Семёновой = Подарок получен – голубые розы

Группа Любы Семёновой в Дарджилинге = 359 = Имеют значение только мысли = Это 292 (см. «Зов Гималайского Владыки»)

Регион Дарджилинга на номерах машин – 76 = «Мой дом». Мы действительно вернулись в свой дом: вкусный ужин, горячий душ и мягкая постель убаюкали усталых и восхищённых путников. Город, укутанный туманно-облачным одеялом, медленно затихал. Он погружался в густую темноту гималайской ночи и вспыхивал огоньками в окнах домов, сказочно подсвечивая горные склоны. Спасибо первому дню в Гималаях! Спасибо «Жёлтой Спектральной Звезде», открывшей нам радужно – облачную сказку Северной Индии!

Первый день в Гималаях = 240 = Путь восхождения

Вот так через число соединились все мысли и события сегодняшнего дня. И если ты, мой дорогой друг, не читал работы предшествующие этой поездке, прочти сейчас. Тогда будет понятна наша радость и восторг от портрета. И будет понятна цель этой поездки и то, что мы называем своей ментальной работой. И вот на что обрати внимание: Единое сознание, Акцент на день рождения, Женская линия или Материнская матрица, Мировое Древо – Древо Жизни, Крылья – символ этого года, Открытие Одиннадцатых Врат 11:11, Акцент на 33. Это лишь немногие подсказки, тебе же нужно много прочесть. Поэтому, сделаем паузу в рассказе, ведь тебе придётся немало потрудиться прежде, чем двигаться дальше!

Вперёд, мой дорогой друг, к познанию нового! = 428 = Расширяйте свет вашей осознанности = Правильное решение говорить цифрами = Храните чистый канал восприятия!


Продолжение следует…