Главная Зеркало мира Индия Зонт – Восьмая Эмблема Славы

Зонт – Восьмая Эмблема Славы

Автор: Любовь Семёнова   
14.01.2015 г.

Восьмая Эмблема Славы = 260 = Акцент на Центр Галактики = Великая Мистерия Жизни = Единый закон мироздания = В процессе вознесения = Вхождение в сознание Плеяд = Высшая красота души = Наступающий рассвет = Эль Мория всегда с нами = Это подарок Сен-Жермена = Что такое 144?

Древняя легенда говорит о том, что когда Божественный Мудрец из рода Шакья достиг Совершенного Пробуждения, ему были преподнесены Восемь Благоприятных Символов. Их ещё называют: Восемь Эмблем Славы, Восемь Знаков Счастья, Восемь Драгоценностей.

Этими Восемью Драгоценностями являются: золотые рыбы, раковина, драгоценный сосуд, цветок лотоса, колесо, знамя победы, бесконечный узел и зонт. Эти символы популярны в Тибете и в странах, куда буддизм распространился по северной ветви. Изображения Восьми Благоприятных Символов часто встречаются в буддийских монастырях, многие верующие держат их в домах, как символы благополучия и процветания. Это символы очень древние, они встречаются также в индуизме и джайнизме. Но без понимания их значения, символы становятся просто украшением, красивыми картинками и безделушками.

В некоторых наших работах, вы уже встречались с их описанием, но в данной статье нас интересует последний, восьмой символ. О нём и пойдёт речь, т. к. именно на него был поставлен акцент в Индии. Когда моя дочь предложила завершить путешествие по Индии на Андаманских островах, я сначала воспротивилась, удорожает поездка, но узнав о сотовой тюрьме поняла, что это важно (см. «Андаманские острова»). Случайного ничего не бывает, и именно там развернулась великолепная мистерия, которая продолжается и поныне. Сотовая тюрьма находится на острове Вайпер (см. Приложение 1). Одного только взгляда на схему тюрьмы было достаточно, чтобы увидеть аналогию, заставившую усиленно заработать мысли. Архитектор, создавший это здание, возможно, увидел что-то похожее в природе, потому что тюрьма представляет собой семилучевую звезду. Мы, например, увидели ракушку похожую на зонтик с семью лучами. Есть центр, где только один вход-выход и от центральной башни разбегаются лучи-коридоры разной длины (см. Приложение 2).

План тюрьмы заставил мысль провести ассоциативную связь с зонтиком и спицами. Я подумала о том, что лучи – тюремные корпуса это спицы и центральная ось – это стержень, на котором всё держится. Именно в центре вход – выход. Как «закрыть» весь этот негатив и «выпустить на свободу» часть энергии тех, кто здесь мучился. Требовалась открытая камера и такую нам показали в ходе экскурсии. Именно в ней сидел Винаяк Дамодар Саваркар, известный революционер, о котором вы прочитаете в Приложении 2. Мы мысленно стали сворачивать весь этот комплекс, сводя лучи к центру, т. е. образно, «закрывали зонтик» горя.

Зонт – это символ раскрытия, т. е. выстраивания определённого физического пространства. Его сворачивание, соответственно, закрытие. Мы «закрыли» тот ужас и боль, которые помнили не только эти стены и свели всё к вертикали – оси, по которой это можно было вывести с земного плана и растворить в тонком. Идея пришла неожиданно, церемония была проведена ментально, но, как обычно, мы должны были получить подтверждение успешной работы. И мы его получили. Вы просто не поверите!

Когда мы входили в помещение тюрьмы, то не увидели памятника Саваркару, который стоит на самом виду. Не видели и всё. Когда мы вышли из тюрьмы, то увидели его и были потрясены. Вот он, наш ЗНАК! Великий революционер Саваркар стоит, как живой, и опирается на сложенный зонтик, как на трость. Зонтик! Это было потрясающее подтверждение правильной мысли и правильного действия, которое осуществила Группа (см. фото памятника в предыдущей работе). Мы закрыли «зонтик» тюрьмы, не только конкретно этой, а искажённой материальной тюрьмы, в которой пребывает большая часть человечества. Закрывая зонт, я понимала, что это действие не физическое, а ментальное, на уровне высоких Идей. Необходимо было это сделать именно в первой сотовой тюрьме, т. к. она олицетворяет разворачивание из точки Альфа негативной информации и этот символический «разворот зонта» достиг края – это сотовые тюрьмы на Украине. Название Украина происходит от слова «у края». Старая энергия дуальности дошла до предела. Альфа и Омега, Начало и Конец символически это одна и та же точка. Но, Земля принимает сейчас новые энергии Единства – это выход человечества на новый уровень осознанности и конец становится точкой нового начала. Человечество выходит на другой больший круг по спирали.

Старая энергия дуальности = 357 = Это закрыт зонт тюрьмы = Планетарная работа группы в Индии = Проснувшееся человечество

Пришла новая энергия Единства = 349 = Заземление высоких энергий в Индии = Тринадцатого декабря мы победили = Информационная блокада прорвана = Разворот на новый круг из центра!

Понять всё необходимо было человеческим умом – это очень высокий уровень осознанности и, соответственно, более высокий уровень вибраций, который достигает Ноосферы. На уровне Ноосферы идёт воздействие на всё общечеловеческое сознание, давая возможность проснуться человечеству. Это та самая работа, которую призвана делать на Земле Семья Света, именно, об этом говорят плеядианцы. Голографически наше сознание распространяется на всех.

«Разворот на новый круг из центра» – эта фраза в расчёте на 349 показывает, как разворачивается зонт. Но прежде чем развернуть, нужно свернуть. В случае зонта это действие лучше всего делать вертикально. Нам несколько раз в разные годы во сне говорили одну и ту же фразу: «Держите вертикаль, стоимость высока». Вертикаль сознания – это главное. «То, что вверху, то и внизу, что на Небе, то и на Земле – ради свершения чуда Единства». Программа «зеркало» – это наша программа и мы её выполняем всегда. Идея и её проявление – вот в чём заключается наше задание. Поняв смысл происходящего необходимо настроить своё сознание на План Идей, а затем проиграть Идею, как спектакль, на физическом плане. Так делали все посвящённые, когда проводили свои мистерии. Так делаем и мы сейчас

Уже в Индии, меня не покидала мысль, что мы закрыли один зонтик, но должны открыть другой – зонт защиты, охраны, Драгоценный Зонт Счастья. Открыть его над всей Землёй, всем человечеством. Решение пришло в декабре, когда я была в Литве и встречалась с друзьями. Я рассказала о путешествии в Индию, и одна из женщин вдруг сообщила, что едет в Рим с подругой, у которой там живёт жених. В голове щёлкнуло: Рим = Мир! Я спрашиваю, сможет ли она приобрести в Риме зонт и раскрыть его в центре города с мыслью, которую вся группа вкладывает в это действие: раскрыть Зонт Счастья и защиты над Миром!

Она это сделала и не абы как. Она купила зонт, разрисованный сердцами и в центре Рима, т. е. Мира раскрыла его с мыслью обо всем человечестве и Земле. Церемония свершилась, и наши ментальные построения обрели свою реализацию на физическом плане.

В работе Л. Венгерской, которую она написала ещё в 2006 году, т. е. 8 лет назад о Восьмой драгоценности сказано: «Драгоценный зонт – символ благих деяний, совершаемых, чтобы защитить живые существа от болезней, пагубных сил, препятствий, а также страданий, которые даруют нам Бодхисаттвы и Будды, пока мы идём по пути Просветления до достижения нами природы Будды. О том, что произошло в связи с Буддой на Адаманах, я напишу позже.

В Индии зонт от солнца традиционно был символом защиты, а также царского величия. Поскольку зонт держат над головой, естественно, он символизирует почёт и уважение. Светские правители имели зонты из павлиньих перьев. В религиозном сознании защита от непогоды связывалась с защитой от загрязнений, пороков и страстей, препятствующих духовному развитию. Подобно тому, как обычный зонт защищает от дождя или палящих лучей солнца, так и Драгоценный зонт защищает нас от препятствий на пути к Пробуждению.

Драгоценный зонт счастья = 349 = Пришла новая энергия Единства = Разворот на новый круг из центра = Тринадцатого декабря мы победили = Информационная блокада прорвана

Раскрыть Зонт Счастья и защиты над Миром = 549 = «Вера подобна Лучу, надежда – Свету, а любовь – кругу Солнца» = Все пазлы и картины мира в одну вселенную собрать = Группа Любы Семёновой исполнила свою миссию = Я верю в совершенство Божественной оркестровки

В первой половине декабря я со своей семьёй поехала в Прибалтику. В прошлом году наша собачка, а собака, как вы знаете, это символ безусловной любви, стала победителем конкурсов в Литве и Эстонии, а вот в Латвии заняла 2-е место. Мы поехали снова, чтобы победить и стать чемпионом Прибалтики. Это важно так, как Прибалтийские страны агрессивны в отношении России. Важный факт то, что мы были тогда, когда туда приезжал Барак Обама. Но мы одержали победу на день раньше его прибытия.13 декабря состоялась выставка. В этот раз мы получили звание абсолютного чемпиона породы в Латвии, т. е. во всех трёх Прибалтийских странах наш пёсик стал победителем. Если это перевести на символический язык, то Победила Безусловная Любовь!

В эти же дни разразился скандал в политических кругах. 15 декабря в Таллине в международном медиаклубе "Импрессум" должен был выступить с докладом итальянский журналист и политический деятель Джульетто КЬЕЗА. Однако сделать это ему не удалось: он был задержан в гостинице и помещён в камеру, как он сказал в тюрьму. Эстонские стражи порядка объяснили это тем, что ему запрещён въезд в страну. Эта история вызвала много вопросов, как у общественности, так и у представителей итальянской власти. В Эстонию Кьеза прибыл 13 декабря.

В интервью, которое господин Кьеза дал уже в Москве, куда сразу же выехал из Эстонии, когда его выпустили, говорится: «Я был экстрадирован из Эстонии на основе решения, о котором ничего не знаю. Решение заключалось в том, что я нахожусь на территории Эстонии незаконно. Когда я был в гостинице, в 17:30, за полтора часа до начала своей конференции, четыре стража порядка пришли ко мне в номер и обвинили меня в том, что я не имею права находиться на территории Эстонии. Они добились своего, а именно – воспрепятствовали проведению моей конференции. Но они понесли большой ущерб, который создали своими же руками, потеряв лицо перед Европой…

Потерять лицо =221 = Сотовая тюрьма

Что такое потерять лицо? = 337 = Информационная война выиграна

…Мне сказали, что запрет на присутствие в Эстонии заканчивается 13 января 2015 года, и я заявляю заранее, что если меня пригласят на конференцию в Таллин, то я сразу куплю билет на самолёт и проведу ту же конференцию, которую сорвали.

Я считаю, было бы хорошо, если бы ЕС спокойно адаптировались к новой ситуации и не разжигали бы постоянно и систематично, как они это делают сейчас, рознь между Европой и Россией. Россия не наш противник, наоборот, она – наш партнёр. Надо устанавливать с Россией хорошие стратегические и экономические отношения. Надо уважать суверенитет и безопасность России, чего мы не делали в течение 25 лет. Мы не уважали право на безопасность России, мы расширили НАТО и делали другие вещи провокационного порядка со стороны Европы. Это не та Европа, которая нам нужна. То, что произошло со мной в Эстонии, говорит о том, что там есть силы, которые примирения абсолютно не хотят».

Министерство иностранных дел Италии отправило ноту протеста послу Эстонии в Риме. Это была официальная процедура от имени итальянского правительства, потому что эстонское правительство нарушило все права господина Кьеза, как гражданина Италии, как гражданина Европы, права человека и права журналиста.

Самое важное для нас, что все эти события синхронизированы во времени: раскрытие Зонта Любви в Риме (Мире), освобождение итальянского журналиста на основании ноты протеста из Рима (Мира), победа Безусловной любви в Прибалтике и самое главное фраза, которая прозвучала с экранов ТВ в связи с задержанием и освобождением Джульетто Кьеза: «Информационная блокада прорвана»!

Информационная блокада прорвана = 349 = Наука сознательного творения = Невидимые нити соединения в голове = Сами создаём свою реальность = Вернуть гиперборейские знания = Каждый человек сам делает свой выбор = Вернуть гиперборейские знания = Драгоценный зонт счастья = Пришла новая энергия Единства

Идеальное завершение (200) – 349 = 549 = Раскрыть Зонт Счастья и защиты над Миром

Единство = 94 = Любовь!

И ещё фраза на 349, по поводу победы нашей собачки, на конкурсе в Латвии – «Тринадцатого декабря мы победили!».


Приложение 1 – остров Вайпер

Столица Андаманских островов Порт-Блэр, находится на острове Вайпер. Название переводится как «гадюка» или «змея». Второе его название переводится как «остров виселиц». Здесь была построена первая английская тюрьма на Андаманских островах. Строительство этой тюрьмы производилось с 1864 по 1867 год. Позднее на острове Южный Андаман была возведена знаменитая Сотовая тюрьма,


Приложение 2 – Тёмные воды

Путешествие за море для индуса означает – быть навечно разделённым
С Родиной, близкими и всем, что дорого сердцу человека

Сэр Роберт Нэйпер

После восстания сипаев Британская империя нуждается в создании места для ссылки политических заключенных. Замысел новой тюремной колонии на Андаманских островах был дьявольски ужасен. Для индусов "темные воды" – культурное и религиозное табу. Пересекая море – "темные воды" – индус навсегда лишался права на реинкарнацию, оказавшись вдали от вод священного Ганга. Воспользоваться темнотой и суевериями собственного врага, чтобы вселить страх в сердца индусов – идея, поистине достойная умнейших людей Эпохи Просвещения, чьими стараниями британское владычество поддерживалось на необъятных территориях по всему миру.

Тёмные воды = 144

После восстания колонии предстояло принять десятки тысяч заключенных. Но если в обычных тюрьмах Индии условия были просто, скажем так, не сахар, то "темные воды" на протяжении всей своей истории представляли собой новейшие идеи в области заключения в Британской империи. Доктор Джеймс Паттисон Уокер ступил на берег острова Чатхем 10 марта 1858 г. c борта "Семирамиды". Он прибыл не один – в кандалы были закованы 200 с лишним заключенных – первая партия из повстанцев, де-факто смертников, отправленных осваивать обитаемые, но крайне негостеприимные острова. Уокер немедленно отправлял заключенных в джунгли на строительные работы. Смертность при транспортировке была весьма высокой, но и на островах для бывших мятежников и прочих преступников не было спасения.

В начале строительства погибал каждый второй заключенный, но и через пять лет после его начала погибал каждый пятый. С 1858 по 1860 гг. в колонию было сослано от двух до четырех тысяч мятежных сипаев. За 4 года существования колонии из восьми тысяч заключенных, доставленных в колонию, погибло три с половиной. Из трех островов тюремной колонии штаб-квартира на острове Росс представляла собой поселение, где обитала администрация и элита заключенных, и потому условия там серьезно отличались в лучшую сторону. На других островах заключенные зачастую не имели даже одежды, не говоря уже о тюремных постройках, о чем упоминал в докладе Нэйпер, посетивший острова с инспекцией в 1863 г. Мы были на острове Росс, он после цунами в 2005 году представляет кадры из фильма ужасов.

В 1859 г. Уокера все же отправили в отставку – его очередные новаторские мысли (вроде идеи ставить заключенным на руки клеймо с указанием преступления) стали последней каплей. Впрочем, в пафосном некрологе Уокера, опубликованном в Британском медицинском журнале 21 апреля 1906 г., управляющий колонией, смертность в которой превысила 60 %, был легко оправдан одним абзацем: "Обстоятельства времени и места, его предшествующий опыт и тот материал, с которым ему пришлось иметь дело, вполне оправдывают его. Он был великодушен от природы, а его кажущаяся жестокость была вызвана лишь твердым убеждением в необходимости суровых мер".

Британцы не гнушались использованием заключенных для медицинских экспериментов. 24 июня 1880 г. особым указанием было санкционировало использование 1 000 заключенных в качестве подопытных для испытания нового лекарства от малярии – хинина. Экспериментальная дозировка приводила к тому, что заключенные умирали от диареи, испытывали сильную тошноту и, помимо прочего, впадали в депрессию, от чего на островах участились самоубийства. Во время испытаний хинина полковник Кэйделл отметил рост числа самоубийств и насилия среди заключенных. Его решение состояло в том, чтобы уменьшить пайку и чаще пороть заключенных.

Хотя сама колония и тюремные комплексы на трех островах вполне обеспечивали функцию изоляции, рост числа заключенных (из которых многие были направлены на срочное, а не пожизненное заключение), безусловно, вызывал проблемы – росла преступность среди ссыльных. Требовалось построить новую тюрьму. "Раздельная система", строительство тюрем с максимальной степенью изоляции по образцу монастырей, появилась еще в начале века, но именно "Сотовая тюрьма" на Андаманских островах стала одним из наиболее масштабных проектов такого типа. На строительство было брошено 600 заключенных из колонии. 500 кубометров камня было доставлено из местных каменоломен, остальной строительный материал доставляли из Бирмы. На строительство тюрьмы ушло 300 000 блоков и более 500 000 рупий. Уже в 1897 г. 400 камер были готовы принять заключенных. В общей сложности в трехэтажной тюрьме имелось 689 одиночных камер. Семь крыльев (неравной длины) расходились, словно спицы колеса, от центральной башни. Раздельная система позволяла полностью изолировать заключенных друг от друга (см. ниже вид тюрьмы с воздуха).


В конце XIX – начале ХХ вв. антибританский терроризм набирал обороты. Заговорщики и революционеры, которые словом или делом (в основном – бомбами) пытались покончить с британским господством в Индии, отправлялись через "темные воды" в колонию и попадали в тюрьму с пожизненными сроками. Несовершеннолетние, редкий гость в этих местах, попадали в заключение со сроками в 10-15 лет, но состав заключенных все же молодел по сравнению с XIX веком.

В 1911 г. Винаяк Дамодар Саваркар, небезызвестный индийский революционер-националист и идеолог хиндутвы, был отправлен в эту тюрьму. По его воспоминаниям "Моя пожизненная ссылка" (весьма скрупулезно учитывающим мельчайшие детали быта) можно вернуться в начало ХХ века и взглянуть на "сотовую тюрьму" в ее лучшие времена.

Из-за условий содержания в начале 30-х годов в тюрьме прошли несколько голодовок, в ходе которых часть заключенных погибла при насильственном кормлении. В итоге к 1937-38 гг. в результате долгих переговоров, в которых участвовал и сам Ганди, большая часть политических заключенных "сотовой тюрьмы" вернулась на материк. Условия во второй половине 30-х улучшились, заключенные даже выпускали написанные от руки журналы (например, коммунистическая ячейка в "сотовой тюрьме").

После войны британцы вернули контроль над всеми территориями Индии, включая и Андаманские острова, но тюрьме не суждено было вновь увидеть заключенных. Независимость Индии была уже не за горами. "Темные воды" перестали существовать в качестве тюремной колонии. Сегодня тюрьма является местной достопримечательностью. От большей части сооружений ранней колониальной эпохи остались только руины. Аэропорт на островах назван в честь Саваркара.