Главная Зеркало мира Россия Огненное Сердце Байкала

Огненное Сердце Байкала

Автор: Людмила Венгерская   
15.09.2016 г.



Огненное Сердце Байкала = 212 = Новое понимание СЛОВА = Великое воссоединение = В матрице Первоначала = Вхождение в точку Х = Загрузка Светового Кода = Звёздная мистерия = Имя Слова – Мысль (Гермес) = Программа «Исцеление» = Служение Вечности = Это Портал Любви

Что такое «Огненное Сердце Байкала»? = 328 = Сокровенный, вечный Огонь = Синхронизация сердца Земли = Дверь в другую реальность = Место для взлёта задумано здесь = Это 261

261 = Красота света Живого Огня = Божественная энергия = Обнажённое сердце человека = Огненное крещение Руси = Портал планеты Земля = Сердце человека + сердце Бога

Сейчас опять зазвучала тема Байкала и необходимо связать воедино и проанализировать, что мы знаем об этом удивительном месте планеты не в смысле географии, а с духовной точки зрения. Буквально вчера, в день трёх девяток (9 сентября 2016 г. /2 + 1 + 6 = 9/), Сотрудники Света проводили планетарную работу по приёму трёх потоков энергии Вознесения для нового цикла эволюции. Руководил этой планетарной церемонией Владыка Эль Мориа, и материалы по этому служению можно посмотреть "Три потока энергии вознесения для нового цикла эволюции".

В указанном тексте Эль Мориа говорит: «19 июля 2016 года в пространстве озера Байкал произошло событие всемирного масштаба. Была сотворена уникальная структура, обеспечивающая новые характеристики пространства-времени, в основе которых лежат программы Нового Эволюционного Цикла вашего мира. А, значит, и всей планеты Земля». В июле воплощённые кураторы Проекта «Вознесения» находились на Байкале, вызванные туда Духовными Учителями и провели там работу, которую упоминает Эль Мориа, а её подробности будут сообщены в очередном номере журнала «Мировой ченнелинг».

Но несколько слов об этой работе сообщила Светлана Драчёва, когда Группа Света проводила определённую световую работу в Екатерининском парке Москвы. В статье одной из участниц этого мероприятия сказано: «Светлана Драчёва начала нас знакомить с энергиями Байкала через Кристалл Саэльвотонис. Принимаем Радужные энергии Эталонного Времени. Это лёгкие, радостные энергии, которые быстро начали распространяться по телу, концентрируясь в проблемных местах».

Обращаю ваше внимание, что название этого Кристалла очень созвучно названию одной из трёх частей Кристаллического Сердца Земли – Саэльвотор. Но кроме того более семи тысяч лет назад озеро Байкал носило название Великое Озеро Саэльватор. Я не ошиблась в написании, название Кристалла Сердца Земли и озера разнятся на одну букву.

Итак, 9.9.9. проводилась световая работа по приёму трёх потоков энергии Вознесения, которые передавались с трёх планет Солнечной системы: Плутона, Юпитера и Венеры. Подробности вы прочитаете в послании Эль Мориа, если пройдёте по ссылке, а я хочу уточнить, что работа проходила с тремя Храмами Всемирного Храма Огней Вознесения, именно с теми, которые имеют привязки к трём частям Кристаллического Сердца Земли. Одним из них является Храм на Байкале Ормандус. И именно он принимал в этот день поток энергии Вознесения с Плутона.

Когда я решила написать данную статью, то ещё не знала той информации, которую вы только что прочитали, а находилась под впечатлением рассказа двух Лемурийских Кристаллов Акадии и Лаэртиды по поводу мистериального значения Байкала. Кстати, Санат Кумара в своих посланиях, переданных через Марину Шульц, говорит, что озеро Байкал соответствует тому резервуару жидкости вестибулярного аппарата головного мозга, который имеется у человека. А мы прекрасно знаем, что вестибулярный аппарат является органом равновесия и при нарушении его деятельности, человек не в состоянии передвигаться и выполнять какие либо действия, даже самые простые.

Но прежде чем я расскажу, чем меня потрясла информация Лемурийских Кристаллов, хочу напомнить о нашем путешествии на Байкал летом 2013 года. Эти темы связаны напрямую. Мы поехали по приглашению ректора Университета Культуры в Улан-Удэ (Раисы Ивановны Пшеничниковой), и жили в лагере Университета на берегу озера, о чём рассказано в статье «Горящее сердце Байкала». Интересно, что название «Огненное сердце Байкала» мне пришло мгновенно, но я не помнила название статьи 2013 года и только когда нашла её на сайте, поняла, что изменено одно лишь слово и, по сути, одна является продолжением другой.

Путешествие 2013 года - это был выездной семинар и помимо нас в нём принимали участие некоторые преподаватели Университета. А снимать его приехал один из самых известных монгольских режиссёров. Нам предложили завершить семинар театрализованным представлением под названием «Звёздный Котёл Вдохновения». Мы разделились на 5 команд (поэты, художники….). Привожу отрывок из статьи, чтобы было понятно, почему я заговорила об этом.

«…Пришёл черёд команды Артистов, в которой была и я. Мы решили разыграть сцену сотворения Байкала на основании легенды, которую рассказала Раиса Ивановна. В начале этой работы я написала, что уделю этой легенде особое внимание, и упоминала, что М. Горький написал своё знаменитое произведение о Данко на основании неё. В сокращении легенда звучит так: измученное племя бредёт по безводной земле, погибая от жажды и голода. Они взывают к своему вождю с просьбой о помощи, т.к. он их последняя надежда. Вождь вырывает своё пылающее сердце и бросает на землю. Из этой великой жертвы рождается Священный Байкал.

Очень важный момент в легенде, что Байкал, т.е. вода, был сотворён из огня (пылающего сердца). О вулкане на дне Байкала Раиса Ивановна тоже упомянула. Мало того, сейчас мы уже знаем, что на глубине 12 км под Байкалом находится одна из частей Кристаллического Сердца Земли. Но откуда наши древние предки могли знать об этом, связывая Байкал с сердцем? Вероятно, коллективная память сохранила эти знания в форме легенды.

Жертва вождя аналогична мировому архитипическому мифу о жертве богов, сотворяющих мир из самих себя. В разных вариантах он проявлен в мифологии всех стран и народов. Это и расчленённый Осирис, с которым мы работали в этом году в Амарне (Египет), это и Пуруша, с которым будем работать в Калининграде и Багратионовске и многие др.

Итак, чтобы разыграть эту сцену нам понадобилась соответствующая одежда замученного племени, а вождь у нас был весьма колоритный. Представление своей команды мы начали со слов:

Вся жизнь земная отражает

Картину звёздную небес.

«Что наверху, то и внизу» –

О том сказал нам Тот Гермес.

И Дух Байкала нам поведал

Все таинства вселенских истин

Земля – одна большая сцена

А мы весёлые артисты.

Затем каждый из нашего племени передавал великому вождю силу своего рода и силу своей земли, чтобы он смог совершить чудо сотворения Байкала. Мы закончили своё выступление передачей всем маленьких алых сердец, опалённых огнём Звёздного Котла Вдохновения, как символа частей одного большого Единого Огненного Сердца. Все эти маленькие сердца потом были вклеены в одно Большое Сердце, которое мы оставили на память о себе Раисе Ивановне.

Команда артистов = 171 = Возгорание сердца = Огненное сердце = Сердечный знак = Владыка Сен-Жермен = Это алхимия = Это огонь + вода = Это в сердце Бога

Великая сила сердца человеческого = 361 = Центр творческого импульса = Новая матрица Священной Любви = Благословение Сен-Жермена получено = Идеальное завершение – это Любовь»

 Уже тогда, в нашем сознании соединились Огонь и Вода: сотворение озера из горящего сердца, и соединение огня и воды через вулкан на дне озера. И вот в конце 2015 года в журнале «Мировой ченнелинг» появляются материалы, связанные с новыми эволюционными программами двух Лемурийских Кристаллов. Признаюсь, некоторые статьи в журналах, когда они приходят, не сразу читаю внимательно и так получилось, что к детальному изучению статей в № 6 за 2015 год приступила только недавно. И тогда, когда я их прочитала, то узнала, что более 7 тысяч лет назад в процессе Великого Служения в двух храмовых комплексах по обеим сторонам Байкала была сотворена матрица Огневоды, и в поле Земли был проявлен символ слияния Космического Огня и Космической Воды. Стало понятно, что коллективная человеческая память сохранила знания об этом великом событии и легенда рождения Байкала в аллегорической форме передаёт нам, современным людям, знания об этой планетарном сотворении не просто земного, но космического масштаба.


Лемурийский Кристалл Акадия рассказывает, что «7352 года назад в юго-восточной части озера Байкал был возведён большой храмовый комплекс, посвящённый Осирису». А спустя 25 лет после создания этого комплекса «на его храмовой площади собрались 252 Жреца, которые провели Специальное Служение, посвящённое закладке новых эволюционных программ». Именно тогда закладывались программы для новых этапов будущих эволюционных процессов. Самое важное, что сейчас в этом моменте линейного времени, эти программы начинают активироваться, и мы принимаем в этом участие. А ещё сказано, что многие из нас участвовали в том Великом Служении, и именно поэтому пришли в воплощение «здесь и сейчас», т.к. в наших тонких телах живёт память о Священной Церемонии прошлого.

«…252 Жреца выстроились на площади, образовав центральную сферу и 16 лучей: 8 больших и 8 – размером поменьше. Началась длительная медитация… Сейчас я даю вам картинку обзора с высоты птичьего полёта… Наблюдайте, какие прекрасные энергии исходят от коллектива Сотрудников Света – Жрецов Гипербореи. Смотрите, какое удивление и восхищение у них вызвало появление на окончании каждого из лучей… неких тонкоматериальных Существ Света. Наблюдайте и вы. На окончании каждого большого луча появился образ мужчины в голубом одеянии. На окончании каждого маленького луча появился образ прекрасной женщины в розовом одеянии. Сам Осирис проявил свои Лучи на материальном плане, и многие из Жрецов узрели это! Некоторые не удержались от возгласа восхищения!

Да, тогда сам Осирис привнёс в этот мир эволюционные Программы, предназначенные для объединения внешнего и внутреннего, для развития в будущем огненной ментальности людей. А вместе с Осирисом передавала необходимые эволюционные программы и Я – Галактическое Кристаллическое Существо Света по имени Акадия. Активируйте связь с тем временем в своих сердцах! Принимайте программы Осириса и Акадии! Принимайте в свои Сакральные Сердца новую – Огненную Ментальность! Сотворяем новое сознание – Сознание Любви… Христосознание! Даём энергию для развития новых ментальных тел – носителей нового сознания…» (Ж.М.Ч., 2015, № 6 (24), ЛК Акадия – «Возвращение Осириса. Сотворяем ментальное тело чистого сознания»).

В следующей статье того же журнала Лемурийский Кристалл Лаэртида рассказывает, что «на противоположном берегу Великого Озера Саэльватор – как называли в те времена люди озеро Байкал – проводилось ещё одно служение. Здесь был расположен другой Храмовый Комплекс, посвящённый Данае – гиперборейской богине воды (ныне это – территория населённого пункта Большое Голоустное Иркутской области). Апогеем Великого Служения стал священный ритуал объединения Космической Воды и Космического Огня. Объединение этих стихий – важный шаг в процессе гармонизации всех природных явлений.

393 жреца священнодействовали в Храме Данаи. И среди вас, слушающих эту информацию, читающих эти строки, есть те, кто принимал участие в той Великой Священной Церемонии. Когда Космический Огонь снизошёл на землю, и Жрецы на противоположном берегу озера узрели Лучи Огненного Осириса, Лучи Богини Данаи проявились в Храмовом комплексе, ей посвящённом. Многие Жрецы увидели, как три прекрасные фигуры в голубых одеяниях снизошли в центры трёх монограмм Христа, которые были образованы самими Жрецами на храмовой площади…

…Три монограммы Христа в форме объединённых линз-полумесяцев выстраивались так, как указано на рисунке. Священнослужители были одеты в одеяния трёх цветов: голубой, синий и фиолетовый. Между двумя верхними мембранами был образован тор. Его создали жрецы в фиолетовом одеянии. Слева и справа от нижней монограммы были образованы ещё два тора: слева – голубой, справа – синий. Так с помощью жрецов был выстроен символ объединения Космической Воды и Космического Огня – Воды Триальной и Триального Огня.

Как только такая структура жрецами была выстроена, на храмовой площади пошли такие мощные энергии, что некоторые из участников церемонии едва устояли на ногах. В то же мгновение на одном из островов Саэльватора проявилась световая проекция символа объединённых Космических Воды и Огня. Даная слилась с Осирисом, и родились ТРИЕДИНСТВО ОГНЯ И ВОДЫ И ШЕСТИЕДИНСТВО КОСМИЧЕСКОЙ ОГНЕВОДЫ - КАК ВЕЛИКОЙ ЖИЗНЕТВОРЯЩЕЙ СТИХИИ…

А знаете, на том острове, где проявилась световая проекция «Святой Троицы Огневоды», тоже были люди. Десять человек проявили эту проекцию через свои сакральные сердца. Этими людьми на время стали мы – Сириус, Ноэль, Орион, Монотрон, Элеана, Пересвет, Камелия, Исида, Акадия, Лаэртида… Мы очень хотим, чтобы вы вспомнили те времена, когда Кристаллы становились людьми и ходили по земле...» (Ж.М.Ч., 2015, № 6, ЛК Лаэртида – «Золотое Слово Святой Троицы»).

Меня заинтересовал остров, в тонких сферах которого произошло это жизнетворящее объединение, и я запросила своё Высшее Я. Ответ пришёл однозначный – Ольхон. Вероятно, поэтому этот остров считается в эзотерических кругах и у шаманов ключевой точкой Байкала. В Интернете о нём написано следующее.

«Ольхон находится почти в самом центре озера Байкал. Этот остров - сердце Байкала. Длина острова — 73 километра. Ширина — 10-14 километров. От материка он отделён Малым Морем и проливом, который называется «Ольхонские ворота». Считается, что это самое солнечное место на Байкале. И это именно так. Дождь за лето здесь может пойти раза три-четыре. Осадки редкость. Растительности на острове очень мало, только север покрыт лесом. Но в основном это степь. Здесь много гротов, пещер. Остров можно обойти пешком по берегу, но западный берег трудно проходим, поэтому не каждый рискнет. Излюбленное место шаманов и мистиков».

 Остров Ольхон = 203 = Мистерия сердца (Ольхон – сердце Байкала) = Остров огненный = Видеть Первоначало = Модель Творения = Дорога к Вознесению = Космический Дух = Очевидец незримого = Провести энергии = Чаша Преображения = Три аспекта единства = Тройная система = Явление Троицы

В расчёте несколько фраз о Троице и триальности. Это интересно для тех, кто прочитает указанную статью в журнале, т.к. в ней говорится именно о Троице и о Слове, недаром она называется «Золотое Слово Святой Троицы». И речь в статье идёт о сакральной нумерологии, сакральной геометрии и об одном из Великих Законов Космоса: триединство, триединство в триединстве и единство шести.

 Остров Ольхон на озере Байкал = 314 = Включение новой программы = Гиперборейская мудрость = Мы сотворили чудо Единства = Узловые моменты истории = Осознание новой реальности = Перезагрузка новой программы = Путешествие в своё прошлое = Со-творение - означает Я и Дух

Байкальский остров Ольхон = 323 = Вернуться в своё прошлое = Вернуться к Источнику = Магия от соприкосновения = Мистическое действие явлено = Портал Сакральной Геометрии

 В 2012 году на Ольхоне побывала наша Танюша И. и фотографии, которые она оттуда привезла, уникальны. Какая же это красота! Невозможно наглядеться, поэтому я заканчиваю эту небольшую статью несколькими фотографиями Тани. На них – остров Ольхон, любуйтесь!