Главная Ожившая сказка Мистерия Деда Мороза Дух Рождества

Дух Рождества

Автор: Людмила Венгерская   
05.12.2007 г.

По материалам энциклопедии «Владыки и их обители»
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет

 

 Дух Рождества – это существо Великого Света буддхического уровня. Тот, кого зовут Духом Рождества, приходит рассказать всем о рождении Света, несмотря на самое тёмное время года. Сообщение о явлении Вифлеемской звезды во время зимнего солнцестояния – это великое событие в космосе; оно учит тому, что и в самую тёмную ночь забвения и человеческой тоски по Дому появляется звезда надежды и рождается Спаситель.

Присоединяясь к духу Рождества, вы сможете исполнить божественный замысел. Дух Рождества приходит в образе всеми любимого Деда Мороза (Санта Клауса).

Вспомните, когда вы были ребёнком, как ваше сердце трепетало, как вы мечтали о приходе Деда Мороза, думали о том, как он войдёт в дом, и как оставляли ему печенье и конфеты, и, возможно, что-то для его северного оленя. Вспомните, как с полной верой в Деда Мороза, о котором вам рассказывали родители, вы входили в его Дух. И вспомните, какое огорчение вы испытали, узнав, что он нереален.

 Но это неправда! Дед Мороз реален! Дед Мороз и Санта Клаус – это прекрасный сосуды для Духа Рождества. Неверно говорить детям, что Дед Мороз нереален. Лучше объяснить им, что Дух Рождества – это Космическое существо, наполняющее сердца людей ожиданием величайшего из всех даров – дара личного Христосознания.

Вещи, приносящие радость детям, – игры, игрушки и многое другое – изначально предназначались для того, чтобы усилить восприятие и осознание Личности Христа. Если вы поразмыслите над подарками, которые дарят в этот период, то поймёте, что некоторые подарки помогают людям присоединиться к Духу Рождества, в то время как другие служат украшением внешней личности и создают лишь больше майи и идолопоклонства. Таким образом, уделяя внимание внешнему «я» и раздувая его важность, человек теряет великую возможность войти в этот час в сердце Космического Существа, известного как Дух Рождества.

 Этот Космический Дух воплощает коллективное Христосознание Великого Белого Братства – всех вознесенных существ, ангелов и Владык, всех космических сонмов Господних, воплощающих качества Христа. Давайте осознаем, что в каждом символе заключена Высшая Реальность. В образе Деда Мороза проявлена неугасающая надежда человечества в то, что Космический Христос существует и обязательно придёт, чтобы принести истинную радость – радость сердца, полного любви».

Дух Рождества = 145 = Белый голубь = Белый лотос = Великий белый маг

Дух Рождества реален = 204 = Иисус Христос = Дед Мороз даёт ключ = Костюм Деда Мороза = Первый дар Рождества = Обрести Небеса на Земле = Северный полюс

Дед Мороз реален = 148 = Отражение – свет = Отражение – Дар Неба = Благоухание Дома = Материк Арктида = Сила мага – мысли