Главная Зеркало мира Индия Там, где Солнце встречается с Луной

Там, где Солнце встречается с Луной

Автор: Любовь Семёнова   
12.12.2009 г.

Я понимала, что поездка в Индию не могла ограничиться только пребыванием в Харидваре. Я просила Учителей послать знак, чтобы полностью определить маршрут для исполнения великого Плана Единства. Развязать очередной планетарный узел – вот задача, которую предстояло решить в Индии. Многие наши прошлые воплощения связаны с этой страной, хранительницей древнего Учения Вед. По-русски «ведать» – это не просто знать, а глубоко понимать суть вещей и явлений. Моя интуиция подсказала мне, что обычные маршруты не подходят для той задачи, которую мы должны были решить в Индии. Я знала, что нужно ехать на юг в Ченнай. Я хотела осуществить свою давнюю мечту: посетить Адьяр, где Е. П. Блаватская под руководством Вознесённых Учителей Эль Мории и Кут Хуми создала Центр Теософского движения. Но просто куда-то ехать – это не для меня. Я должна всегда понимать смысл пребывания в том или ином месте.

 И вот за первым звонком от Генишвара, через день, последовал второй звонок. Звонила девушка по имени Деметра. В это время я читала главу о Владыке Кут Хуми в книге Профетов «Владыки и их Обители». Звонок Деметры раздался в тот момент, когда я прочла следующие строки: «В шестом столетии до н. э. Кутхуми был греческим философом Пифагором, «светловолосым самосским мудрецом», коего считали сыном Аполлона. Ещё юношей Пифагор общался с учёными и мудрецами, стремясь найти научное подтверждение внутреннему закону, который был открыт ему во время медитации на Деметру, Мать Земли». Таким образом, сам Владыка Кут Хуми указывал на важность этого звонка. Деметра звонит мне только тогда, когда хочет сообщить что-то очень важное. В этот раз она с восторгом начала рассказывать о своей поездке в Индию. Через её слова мне было дано недвусмысленное указание на самую южную точку Индии – мыс Кумарин, о котором до её сообщения я даже не слышала.

За этим звонком через день последовал ещё один. Звонила моя давняя подруга, и она тоже побывала в Индии и хотела поделиться впечатлениями. Она с восторгом рассказывала о Тадж Махале. Все трое звонивших не имели представления о том, что я собираюсь в Индию. Итак, указания свыше последовали. Оставалось решить, как практически осуществить столь сложный маршрут. Нужно было быть и на севере и на юге Индии, да ещё подняться в Гималаи. Не буду описывать все трудности с выстраиванием маршрута. Скажу главное: всё, что происходило, было частью «большой игры».

За внешними проявлениями любых событий скрывается глубинный смысл и только познание смысла даёт возможность правильно понять происходящее, а значит понять свой путь и своё предназначение в этой жизни. Просто жить не задумываясь – это удел многих, но не учеников Вознесённых Владык. Мы пришли исполнить План Единства, а чтобы исполнить его необходимо ведать. Надо понимать суть происходящего. Правильное осмысление возникающих ситуаций развязывает ментальные планетарные узлы, созданные перепутанными мыслеформами многих поколений людей. Задача нашей группы – осмысление планетарных мифов и проигрывание их через события собственной жизни. Как это происходит описать сложно, чтобы понять, нужно непосредственно быть участниками событий. В тот момент, когда что-то происходит, я могу объяснить всё с высшей точки зрения. Правильное понимание мгновенно очищает ментальный план. Правильное понимание – это возможность видеть божественный план во всём, что происходило раньше и происходит в тебе и вокруг тебя сейчас.

Итак, три звонка определили главные точки нашего пребывания в Индии. Всего в группе было 46 человек. Числом 46 исчислено слово «Один» (46 = Один = Карма = План; к тому же: 4 + 6 = 10 = 1 + 0 = 1). Количество человек в группе никогда не регламентируется, но в каждой поездке число говорит о специфике, поставленной перед группой задачи. Итак, задача ясна – сохранять единство несмотря ни на что. Я была предупреждена Учителями заранее, что поездка будет очень сложной и морально и физически. Будут развязываться кармические узлы прошлых воплощений, но в этом необходимо видеть только высший смысл, а именно: преодоление кармы разделения в планетарном масштабе. Только в Индии я узнала точное количество человек в группе, некоторых увидела там впервые, уровень осознанности у всех был разный – в общем, множество в единстве.

Часть группы вылетела на одну неделю раньше. Нам предстояло дойти до самой южной точки – мыс Кумарин (образно – дно). Оттолкнуться «от дна» и «взлететь» в прямом и переносном смысле до самых вершин, при этом соединиться со второй частью группы в центре – в Дели, и через Шантикунж достичь снежных Гималайских вершин на севере. В Индии наш самолёт не смог приземлиться в Дели и мы полетели на юго-запад в Бомбей, именно там мы впервые ступили на землю Индии. Во всём есть свой смысл. И не только туман заставил нас лететь над Индией. Нам предстояло ментально «разорвать» колесо Сансары и наша группа начала осуществлять эту миссию в небе. Практически, в результате поездки, мы сделали круг – полкруга в небе, полкруга на земле. Мы были на севере, западе, востоке и юге Индии. В Бомбее пробыли 2 часа и вылетели в Дели. Наша запланированная экскурсия по Дели не состоялась. Мы лишь успели переместиться из одной части аэропорта в другую и вылетели в Ченнай (Мадрас). Несколько дней мы жили в чудесном местечке Мамаллапуран, недалеко от Ченная. В гостинице, где мы поселились, нас ждал подарок. Из 46 человек в группе никто не владел хорошо английским языком. Трудно было объясняться с индусами. Приехав в гостиницу, мы сразу же встретили русскую девушку, которая приехала со своим мужем индусом, на несколько дней, в этот же отель. Она хорошо говорила на местном языке, и все дни была нашим переводчиком, и в дальнейшем Высшие Силы в нужный момент посылали людей, которые нам помогали.

Скамья Елены Петровны Блаватской
(увеличить фото)

Мы купались в водах тёплого бенгальского залива, посещали уникальные храмы, были в Адьяре, где по велению Учителей был создан Центр Теософского движения. Гуляя по чудесному парку, мы ясно ощущали присутствие Вознесённых Владык. Их знаки были кругом. Все члены группы испытывали необыкновенный подъём духа. Мы были и в доме и в парке совершенно одни. То, что мы испытали описать невозможно. Мы «летали» вдыхая ароматы цветов, слушая пение птиц в прохладной тени экзотических деревьев. Как будто мы реально вошли в сад Эль Мории и он сам сопровождал нас, «рассыпая знаки, как лепестки роз» через всё, что нас окружало.

(увеличить фото)

Из Ченная наша группа отправилась на поезде на самую южную точку Индии – мыс Коморин. По дороге заехали в Ауровиль – «город рассвета» – «экспериментальный» город-община, основанный в 1968 году. Он расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По заявлению создательницы города Мирры Альфассы (последовательницы Шри Ауробиндо), город должен был стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и национальностей.

Главная достопримечательность Ауровиля – Матримандир, здание для медитации и практикования йоги. Где бы мы не были, везде с нами происходили удивительные вещи, но если всё описывать, то я ещё очень долго не закончу свой рассказ. Поэтому ограничиваюсь только несколькими строками об удивительных местах, которые, конечно, не случайно вошли в наш маршрут и в которых были даны очень важные знаки. Группа совершала то, что было предназначено.

Из Ауровиля группа отправилась в Каньякумари – самую южную точку Индийского субконтинента – мыс Коморин расположенный почти в 800 км от Мамаллапурама на юг. Там находятся Храм Каньякумари Деви и на скале в море храм Свами Вивекананды.

 В самом начале пути учитель Вивекананды Рамакришна сказал ему: «Ты пришёл на Землю исполнить миссию человеколюбия. Тебе предстоит совершить огромную работу: пробудить спящее сознание современников». Вивекананда, под монашеским именем Свами, пешком прошёл по всей Индии от Гималаев до самой крайней южной точки – мыса Коморин. Вивекананда добрался до Каньякумари 24 декабря 1892 года. Переплыв через пролив, он стал медитировать на одиноко стоящей скале. Он размышлял в течение трёх дней о прошлом, настоящем и будущем Индии. Здесь перед лицом океана, проходила в его сознании панорама Индии – ненависть и рознь между кастами, религиями, нищета, невежество. Здесь он осознаёт свою задачу. «Я нашел моего Бога – мой Бог в человечестве. Мой Бог – слабые, мой Бог – угнетённые, бедные всех рас и исповеданий. И если я хочу служить Богу, я должен служить человечеству». Здесь он принял решение возродить свою Родину. «Индия, с её знанием Бога, с её накопленным духовным наследием, нужна миру». Сейчас на этой скале находится мемориал, посвящённый Свами Вивекананде. Затем он отправился в Мадрас (Ченнай) и рассказал о своих планах для Индии и индуизма молодёжи Мадраса. Они были впечатлены личностью и идеями молодого монаха и стали уговаривать его поехать в США, чтобы представить индуизм на Всемирном Парламенте Религий.

 31 мая 1893 года он направляется в Америку на Конгресс религий. На Конгрессе он говорил об объединении всех религий, он говорил о человеческом братстве, призвав к единению всё человечество в одну большую трудовую общину. Он провозглашал Единого Бога – Безличного, Бесконечного, присутствующего повсюду – в каждом человеке, животном, растении, проявляющегося в любом явлении природы. «Каждый из нас – воплощение Божие! Мы – воплощение Света, Могущества, Божественного принципа. Вы можете смеяться надо мной сейчас, но время придёт, и понимание посетит вас». Время пришло, и теперь во всём мире читают послания Крайона, идущие из Америки, в которых звучит весть Вивекананды.

Основной целью жизни Вивекананды, стала организация Ордена Рамакришны, который 9 декабря 1899 года начал своё официальное существование. «Это будет центр, – писал Вивекананда, – где будет изучаться и проводиться в жизнь Великая Гармония всех вер. Из этого центра кругами будут расходиться идеи единства, добра, мира и гармонии по всему миру». Своим ученикам он часто говорил о власти веры: «Мировая история – есть история немногих людей, которые имели веру в себя. Эта вера называлась вера в Божественное. Поверьте, прежде всего, в себя, тогда вы поверите в Бога. Сотня верующих людей может перевернуть мир».

Лейтмотивом его жизни было следующее утверждение: «И, может быть, мне понадобится ещё тысячу раз приходить на эту землю и страдать, но я буду приходить до тех пор, пока люди не поймут, что они едины с Богом. Пусть я буду рождён ещё и ещё, и пусть я буду страдать и мучиться в тысячу раз больше, но я буду Богослужить Единому Богу, распростёртому во всём Сущем!»

 Именно на мысе Коморин в храме богини Каньякумари, я впервые увидела изображение богини Дурги на тигре. Вот где была та точка, из которой я «совершила прыжок, находясь в лапах тигра», как было показано во сне (см. работу «Задача Гималайского масштаба»). Посмотрите на карту Индии, и вы увидите, что мыс Коморин находится на вершине дуги. Дугообразная оконечность Индостана – это южное побережье Азии, где происходит соединение трёх вод: Индийского океана, Бенгальского залива и Аравийского моря. Это уникальное место. Каждый день множество людей не только из Индии, но и из других стран, приезжают сюда, чтобы встретить восход солнца и проводить его на закате дня. Там, как в театре люди могут наслаждаться этим великолепным зрелищем.

Один раз в году, в апреле месяце, на мысе Коморин наблюдается уникальное явление природы: заход Луны и восход Солнца происходит одновременно в одной точке горизонта. Посмотреть на это зрелище приезжают десятки тысяч людей со всего света, но удивительно то, что людской поток не ослабевает в этом месте никогда.

На острове, где когда-то медитировал Вивекананда, сейчас стоит храм, в котором беспрестанно звучит только один звук «ОМ». Звук «ОМ» соотносится с коронной чакрой – сахасрарой – тысячелепестковым лотосом. Это тысяча антенн – вихрей, связывающих нас с Богом. Энергия чакры соответствует воскресению или дню, когда Бог отдыхал. При полном раскрытии чакры, сознание человека общается и пребывает в бесконечной лёгкой прозрачности, где отсутствует двойственность. Такой человек слышит волю Бога. Нет более высокого доверия, чем исполнять волю Бога, при этом собственная воля человека совпадает с волей Бога и он говорит: «Да будет Воля твоя, но не моя». Такой человек обретает сознание Вечности и прорастает в Бесконечном. «Человек с раскрытой сахасрарой обладает пониманием внутренней сути происходящих на Земле процессов. Чакра контролирует ассоциативную память, образное мышление и органы чувств». Эти строки взят с сайта в Интернете. Они как нельзя лучше иллюстрируют то состояние, которое испытывал Вивекананда, когда получал Божественное откровение на острове. Теперь на том месте стоит Храм Ом, посвящённый Свами Вивекананде и священный звук ОМ, не прерываясь и днём и ночью, звучит гимном Ему.

Наша группа отправилась на остров утром. Для того, чтобы попасть на маленький катер нужно было выстоять большую очередь и эта очередь никогда не уменьшается. Каждый день на мыс Коморин приезжают тысячи людей, чтобы почтить память Вивекананды. Очень много групп школьников разного возраста. Чтобы войти на пристань, нужно идти по узкому извилистому проходу. Мы были в белых одеждах с одинаковыми шарфами, да и лицами мы отличались от всей массы людского пёстрого потока, окружавшего нас и справа и слева. Конечно, на нашу группу все обращали внимание. Мы же, не могли не обратить внимание на мужчину, который оказался в очереди сразу же за нами. Он отличался от всех какой-то изысканностью: ясные вдумчивые глаза, красивое лицо, благородная осанка, чалма на голове – знак сидха-брамина. Мы все, не сговариваясь, подумали: «Очень похож на Эль Морию». Конечно, он заметил наше пристальное внимание. На руках он держал очаровательного малыша, рядом была жена и маленькая дочка.

Мы подарили им сувениры и, чтобы не казаться бестактными, сказали, что нам очень понравились дети, а они действительно были чудесными. Мы медленно двигались по извилистому проходу, улыбаясь и пожимая руки всем окружающим людям. Они с удовольствием отвечали тем же. В этот момент мне было открыто, что все, кто там были, не случайные люди, и мы проигрывали проход через лабиринты земных жизней. Протягивая руки навстречу друг другу через разделяющие нас парапеты, мы искренне соединялись в дружеском рукопожатии. Одним приветливым взглядом, улыбкой, добрым словом, мы развязывали узлы прошлых воплощений. И в это время на тонких планах на многих уровнях разных реальностей закрывались кармические долги прошлых воплощений.

Так как наша ментальная работа касается не только нас, но и, в первую очередь, всего человечества, то и долги закрывались общие. Соединив руки, мы осознавали, что таким образом мы из дуальности переходим в единство. И, конечно, Учителя, невидимо для глаз, но очень ощутимо для сердца, присутствовали рядом. И очень красивый знак мы получили, когда возвращались обратно. Цвет моря изменился и стал таким же, как на чалме брамина, похожего на Эль Морию. Цвет зелёной бирюзы. Цвет моря – цвет Мории, вот так Учитель послал нам свой знак. Но в начале, кораблик по синему морю перевёз нас всех вместе на остров, где Вивекананда получил откровение о всеобщем Единстве.

Всеобщее Единство = 179 = Единство Мысли = Акцент на мысли = Вибрации планеты = Единство победило

 Видите, число подтверждает, что Единство возможно проявить на уровне мысли и таким образом повысить вибрации планеты. На острове есть нулевая точка, в которой находятся солнечные и звёздные часы с указанием сторон света. План нашей игры предписывал, стоя на самой южной точке Индостана, мысленно послать энергию на север на Прародину в Гиперборею, туда, откуда пришли Веды. Так мы и сделали, обратив свой взор на север, мысленно переместились в Великий Устюг, затем на северный полюс, являющийся точкой Единства. Из точки полюса исходит вертуальная ось Земли, соединяющая Землю и Полярную звезду, вокруг которой вращаются бессмертные звёзды.

Полярная звезда = 179 = Всеобщее Единство = Настал ныне час (Великий призыв) = Огонь Единения = То, что задумано = Финиш в марафоне = Финишировать = Час нашей победы = В Великом Устюге = Призыв и отклик

Финиш в марафоне дуальности – это сознание, в котором победило всеобщее единство. И то, что наш призыв имел отклик, стало понятно, когда несколько месяцев спустя, мы приехали в Великий Устюг. Знак, который был дан, однозначен. Знак, который был дан, однозначен. В Устюге слово эзотерика не произносится, и в книжных магазинах такого отдела нет. Но я всё-таки спросила и мне указали на полку, на которой стояло несколько тонких книжечек по исцелению. Среди них одна выделялась толстым переплётом. Взяв её в руки, я поняла – вот оно чудо! Эта книга называлась «Вивекананда. Четыре йоги», издание 2009 года. Открыв обложку, на развороте увидела тот самый остров, с которого мы мысленно послали энергию соединения. Продавец не смог объяснить, кто и когда доставил эту (единственную) книгу в магазин. Так Свами Вивеканада поздравил нас с победой.

Свами = 47 = Победа = С вами

Свами Вивекананда = 119 = С вами Вивекананда = Столб Света = Богочеловек = Войти в храм = Маяки света = Партнёр Бога = Язык ума

Войти в храм Вивекананды = 266 = Отражение Центр Галактики = Возвращение на круги своя! = Возвращение Первого Времени

Знание о Первом Времени, о прародине человечества Арктиде сохранено в Ведах. Центр Галактики находится над Великим Устюгом ежегодно в день летнего Солнцестояния День Солнцестояния – это день, когда в незапамятные времена была впервые открыта «Дверь», через которую души вошли в воплощение на Северном полюсе Земли.

266 = Преображение человечества = Самое сильное – мысль = Я соединила несоединимое = Седьмой луч Сен Жермена

Мы знаем, что луч Сен Жермена проводится через город Водолея – Великий Устюг. Применяя язык символов, язык чисел с высшей помощью Учителей, я смогла силой мысли соединить несоединимые части в одно целое.

Соединить всё в одно целое = 278 = Грандиозная игра сознания = Всё начинается с мысли = Ключ русского алфавита = Математический ченнелинг = Ченнелинг Крайона в России = Точка – Северный Полюс

Это моя работа, с которой я пришла на Землю. Во сне Учитель сказал, что я должна создать единую картину мира. Такую грандиозную многоуровневую картину можно создать только мыслью и только мыслью и только с помощью числа, поэтому число 278 – это число моего имени – Л. В. Семёнова. Я выполняю свой математический контракт и осуществляю математический ченнелинг Крайона в России, и это связано с шифром русского алфавита. У вас, читающих эти строки, тоже есть свои контракты и для того, чтобы жизнь прошла не зря, скорее приступайте к их исполнению. Необходимо всегда помнить, что наши мысли создают реальность и поэтому давайте мыслить красиво. Не стоит слишком много внимания, а тем более эмоций, сосредотачивать на форме событий. Надо проникать в суть всего, что нас окружает. Хочу закончить строками из стихотворения Заболоцкого:

«Так, что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде!»