Главная Новая методика сотворения Волшебный Словарь Ключ к тайникам нашей древней памяти

Ключ к тайникам нашей древней памяти

Автор: Любовь Семёнова   
15.07.2005 г.

Ум творит нашу реальность

Платон

 Древние говорили: «О чём человек думает, тем он и становится». Мысль – это тончайшая энергия, которая плетёт ткань нашей судьбы. Пришло время, когда люди должны осознать, что они являются творцами своей действительности. На Землю возвращается волшебство. Магия мысли вот, что должно изменить мир, но для этого необходимо научиться работать со своими мыслями. Я расскажу вам, как можно это сделать при помощи современного русского алфавита, 33 буквы которого являются шифром к закодированной программе нашей жизни.

В «Тайной доктрине» сказано: «Каждая буква имеет своё оккультное значение и своё разумное основание; каждая есть причина и следствие предыдущей причины, и комбинация их очень часто производит наисильнейшее магическое воздействие. Знак, число, буква являются физическим отображением определенных космических сил и они, произнесенные или написанные, вызывают эти силы к проявлению на материальном плане.

Произнести слово, значит, вызвать мысль и сделать её существующей. Произносимое слово, так же как и имя каждого индивидуума, в значительной степени предопределяет его будущую судьбу. Произнесение Слова вызывает воздействие одной или нескольких оккультных сил. Вещи для каждого из нас являются тем, чем Слово делает их, называя их. Речь человека, совершенно бессознательно для него, является благословением или же проклятием. Вот почему наше настоящее невежество относительно слов и атрибутов мысли часто губительно для нас.

Имена и слова или благодетельные, или зловредные. Они в некотором смысле являются или ядовитыми, или приносящими здоровье, согласно скрытым воздействиям, данным Высшей Мудростью их элементам, то есть буквам, составляющим их, и числам, соответствующим этим буквам». (Е. П. Блаватская)

Словом можно «убить», а можно «воскресить» человека, но если перевести слова в числа, то они перестают нести эмоциональную окраску. На высоком плане Идей существует некая матрица, в которой все события имеют свои идеальные прообразы, которые затем, опускаясь в умы людей, претерпевают изменения, согласно уровню сознания каждого человека.

Сознание большинства землян загрязнено, поэтому гармоничные прообразы, приобретая эмоциональную окраску, искажаются и реализуются в виде негативных событий. Фразы, наделённые негативным смыслом, активизируют тёмные стороны души, при этом происходит ускорение кармических программ, которые ведут к самоуничтожению.

Наша задача научиться мыслить позитивно. Работа со словарём основана на «Законе Аналогии», который древние жрецы называли наиболее драгоценным «Ключом к мудрости». Аналогия – принцип, развивающий образное мышление и пробуждающий интуицию. Интуиция связана с ассоциативным мышлением. Метод ассоциаций позволяет вспомнить давно забытое. Невидимая ассоциативная нить соединяющая, казалось бы, совершенно разрозненные факты, даёт возможность мгновенно получить ответ.

Включить интуицию поможет «Словарь Образного Мышления», который являет собой «Закон Аналогии» в действии.

Поняв основные моменты работы с мыслью, словом и числом, вы сможете выйти на следующий уровень осознания. Словарь живой, так как вы сами будете давать ему жизнь, вписывая свои имена, имена близких людей, те или иные фразы, которые так или иначе затрагивают струны вашей души. Словарь необходимо постоянно пополнять словами, отражающими события вашей личной жизни. Переводя события в числа, вы обнаружите некие закономерности, которые в дальнейшем дадут понимание истинных причин этих событий.

Таким образом, вы сможете узнать тайну своего рождения, своей фамилии и внутреннюю, скрытую связь с окружающими людьми. Прекрасно этот метод работает в расшифровке снов. Информация, полученная во сне, дается не в прямом, а в символическом виде, и благодаря переводу в числа слов и фраз, прозвучавших во сне, можно узнать, что же нам хотела сообщить наша душа. Как только слово переводится в буквенно-цифровой код, оно теряет эмоциональную окраску и входит в космическую матрицу, в своём числовом, т. е. идеальном варианте. Таким образом, раскручивается кармическая спираль, и человек самостоятельно доходит до корней всех событий. Слова в нашем уме получают либо позитивную, либо негативную окраску. И те, и другие слова могут иметь одно и то же число. В свою очередь само число ни плохое, ни хорошее, оно просто число или энергия. И в нашей воле – куда направить эту энергию.

Чтобы включить ассоциативное мышление, в словарь нужно вносить крылатые фразы, понравившиеся строки из книг, песен, кинофильмов, пословицы, поговорки, таящие в себе народную мудрость, и, конечно же, фразы из разных духовных учений.

Это поистине волшебный словарь, так как он даёт возможность ответить на многие волнующие вопросы. Самое же главное вы всегда сможете изменить негативный поток мыслей на позитивный, вступив в сотворчество со своим Высшим Я. Проработав с помощью словаря нежелательные ситуации, вы можете их изменить. Очень важный момент касается работы с болезнями. Словарь даст возможность убрать негативную информацию болезни, заменив её на позитивную.

События в собственной жизни и в окружающем мире, книги, фильмы, рекламы, благодаря расшифровке через Словарь приобретут другое, более глубинное значение, а соответственно, изменят и отношение к ним. Вы будете учиться творить свою действительность мыслью. Творческая работа с мыслью всегда приводит к положительным результатам. Мысленный образ рождает слово.

Русский язык славится своей образностью. Образное мышление пробуждает интуицию. Интуиция связывает нас с Тонким Планом и даёт возможность быть в нужном месте в нужное время, в нужном состоянии сознания. Это и есть соответствие своей собственной программе жизни!

Русский алфавит – ключ к тайникам нашей древней памяти – это зашифрованная система знаний. Шифр хранился в глубинах нашего подсознания и должен быть открыт в настоящее время. О волшебстве мысли забыли, но пришло время вспомнить и применить магию мысли для очищения собственного ментального плана и, соответственно ментального плана Земли.

Подвиг Геракла «Очищение Авгиевых конюшен» – рассказывает нам о сегодняшнем моменте времени. Земля вошла в 11-й знак зодиака Водолей. Стихия этого знака – воздух. Воздух же является символом сознания. Воздух всепроникающ, отсутствие воздуха влечёт за собой смерть, загрязнённый воздух провоцирует болезни. То же самое можно сказать о сознании. Мысль мгновенно может перенести человека куда угодно, отсутствие сознания – это фактическая смерть. Нечистые мысли, точно также, отравляют атмосферу, как и загрязнённый воздух.

Что же сделал Геракл, чтобы совершить практически невыполнимую работу. Он изменил течение реки, пробил брешь в стене конюшен и пустил туда воду. Самому Гераклу не пришлось грести навоз лопатой, что совершенно бесполезно было в данной ситуации, так как навоз скапливался в течение многих тысячелетий.

В символической форме в мифе описано то, что сейчас переживает человечество. Авгиевы конюшни – это психический план Земли, «загаженный» негативными мыслеформами и чувствами множества поколений людей.

Чтобы очистить этот негатив, нужно принять неординарное решение. То есть пробить стену своего непонимания, неверия, отрицания, в общем, все то, что нас отгораживает невидимой стеной от Высшего Мира. Повернуть своё сознание от мира материи к миру Духа, и тогда очистительные потоки Духовного сознания сами смоют все стереотипы и грязь человеческого мышления.

Часто голову сравнивают с котелком, подразумевая, что в ней варятся мысли. Какой бы не был внешне красивый котелок, если в него заложить испорченные продукты, можно отравиться. Ассоциативное мышление тут же проводит аналогию: как бы внешне красиво не выглядел человек, если у него плохие мысли он не произведёт ничего хорошего. Такой человек может отравить жизнь не только себе, но и всем окружающим людям.

Мысль – это сила, могущество, инструмент, который Господь дал человеку, чтобы человек, как и Он мог стать создателем красоты, совершенства, гармонии.

Надо работать – говорил Духовный Учитель О. М. Айванхов, чтобы заполнить пространство мыслями чистыми, светлыми, благородными, поскольку ничто не остается на одном месте, а распространяется. И распространяясь, эти очистительные волны послужат благословением для человечества. Но где те светлые существа, которые хотят выполнить эту работу? Их немного, так как большинство поглощено своими собственными интересами и старается в этом преуспеть любой ценой, но как дорого стоит человечеству такое поведение!

Необходимо, чтобы как можно больше людей начало мыслить высокими категориями, и тогда результат не замедлит сказаться на плане материи. Мысли – это кирпичики, из которых строится дом, в котором мы живем. Так давайте же мыслить красиво. Мысли – это молекулы нашего сознания. Молекулы составляют живую ткань материи на Земле. Необходимо облачиться в животворное одеяние прекрасных мыслей, чтобы наша душа в этом сияющем одеянии обрела жизнь вечную.