Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее...

Учителя через Алису Бейли в книге «Путь ученичества в новом веке» утверждали, что в начале следующего столетия, в нём мы уже живём 17 лет, возникнут новые школы, в которых будут учить новой интерпретации всех событий происходивших ранее, происходящих сейчас и которые будут происходить - интерпретации с точки зрения высшей перспективы. Так собирается межпространственная мозаика, так решаются многоуровневые головоломки. «Задача школы нового типа является намного более трудной, чем задача обычных эзотерических школ, поскольку включает в себя более ясное различие между новым и старым, и определённые новые истины, и новые интерпретации. Это новое и более продвинутое изложение будет основано на старых истинах, но они будут иначе интерпретированы. Эти более продвинутые ученики обладают более могущественным излучением и гораздо более широким влиянием, и их работа станет всемирной по своему охвату. Эта новая школа должна учить людей мыслить образно, соединять то, что кажется несоединимым и по-новому интерпретировать события».

Тема Франции еще продолжала звучать во мне, когда пришло сообщение о намеченном на 29 мая визите Владимира Путина в Париж. Это событие не только указало мне на актуальность поднятой в предыдущей статье темы (см. статью «"Поражение" со вкусом победы»), но и послужило толчком продолжить её ментальную проработку. Важно отметить, что в графике рабочей недели президента накануне поездки в Париж было несколько примечательных мероприятий, наполненных особым смыслом, посылом духовной христианской общности. Владимир Путин посетил Храм Христа Спасителя и приложился к принесённым впервые за 930 лет из Бари мощам Святителя Николая Чудотворца. Это большое событие для православных верующих в России стало возможным благодаря согласующим действиям нашей Церкви со Святым Престолом и Папой Римским. Также Владимир Путин встретился с патриархом Коптской Церкви Тавадросом II, отметив, что «церковь выполняет очень важную роль в сближении народов». Примечательна просьба нашего Патриарха на той же встрече о принесении мощей основоположников монашества из Египта в столицу России, объясняя, что это, как и в случае с мощами Святого Николая «вызвало бы огромный духовный подъём у людей и укрепило бы наши отношения», так как «ничто не объединяет так, как общие святые».

«Числа представляют собой знаковую систему, которая оказывает неотразимое воздействие  и на сознание и на воображение. Сфера чисел – это сфера столь высокого уровня абстракции, что человеческое сознание беззащитно перед манипуляциями в этой сфере…Магия числа в том, что оно в отличие от слова или метафоры, обладает авторитетом точности и беспристрастности…» (Разведданные Д.Тарана за 12 февраля)

 Год желаемого и возможного примирения = 387 = Это две тысячи семнадцатый год! = Национальный лидер - Владимир Путин = Программа христиане и мусульмане

Выборы ни одной страны не интересовали меня так, как прошедшие в мае этого года во Франции. Всё моё внимание в те дни было приковано к яркой женщине-политику Марин Ле Пен. Её баллотирование на пост президента Франции было отмечено голубой розой, а это для нас особый знак. Марин Ле Пен носила его на лацкане своего пиджака, голубыми розами (символ партии «Национальный фронт») встречали её сторонники на итоговой встрече, когда уже были известны результаты выборов и её поражение, но как метко заметили средства массовой информации – «поражение со вкусом победы!»

В начале 2017 года на экраны вышел фильм «Викинг», который вызвал нешуточные споры. Некоторые уважаемые историки недовольны тем, как освещены события тех далёких веков. Никто сейчас не может претендовать на истину в последней инстанции, т.к. любое мнение основывается на древних летописях и каждый изучающий их строит свою собственную реальность. Возможно, уловить только часть истины, но всю истину не знает никто. И даже летописцы, описывающие события, могли иметь своё собственное мнение и излагать факты так, как они их понимали. Сейчас мы говорим не о глобальной истории русского государства, истории, которую невозможно показать за пару часов. Мы говорим не о внешнем содержании, а о внутреннем смысле фильма «Викинг». И дело здесь совсем не в викингах, о которых некоторые критики говорят. Задуман этот знаковый фильм был 8 лет назад. Хоть и показаны в нём события давно минувших дней, но, тем не менее, фильм очень актуален сейчас. Нужно понимать, что определённые смысловые события повторяются в веках. Меняются одежды, атрибутика, декорации – остаётся смысл, который необходимо понять. Человечество постоянно проходит одни и те же уроки, наступает на одни и те же грабли до тех пор, пока не повысится сознание. Авторы фильма не претендовали на то, как всё происходило на самом деле на уровне физики, поскольку этого не дано никому знать. Их целью был путь неординарного человека и его духовный рост на этом пути. В фильме показана история России в очень ответственный момент; когда решалась её духовная судьба. Судьба России зависела от решения одного человека – князя Владимира. Главная мысль в фильме – это внутреннее перерождение Владимира, которое и привело Россию к христианству. Цель же этой статьи показать, как события прошлого проигрываются в настоящее время.