Главная Школа О школе
О школе

Полный список статей раздела



Рождение нового сайта

Автор: Любовь Семёнова   
19.01.2011 г.

 Наш новый сайт родился в Рождественскую ночь, ни вечером, ни утром, а именно ночью! Мы долго ждали этого рождения. Полтора года кропотливого труда привели нас к моменту, который в одном из снов был назван «Рождеством Рождества». Сразу скажу, что мы не назначали дату. Это произошло по велению свыше и является благословляющим знаком Иерархии. Все материалы сайта посвящены одной теме: Рождение Христосознания.

Я выражаю огромную благодарность от себя лично и, думаю, от всех читателей сайта Людмиле В. Благодаря её титаническому труду, упорству и целеустремлённости родился новый сайт. Она это делала безвозмездно, с полной отдачей сил, здоровья, посвящая сайту всё своё свободное время. Поблагодарите её хотя бы мысленно за тот огромный труд, который она с любовью вложила в новый сайт.

Подробнее...
 

Нам десять лет

Автор: Людмила Венгерская   
05.05.2009 г.

 Если описывать всё то, что мы сделали, и где мы были за эти годы, то получится очень длинный рассказ. Обо всём этом вы можете узнать из наших книг и на сайте, а в этой небольшой работе мы просто даём хронологию нашего служения.


1999 год

Собирается ядро Группы, идёт усиленное обучение. Подготовка к полному солнечному затмению 11 августа 1999 года. Много походов по Москве. Участие во встрече с Друнвало Мелхиседеком, которую он подробно описывает в своей книге.

2000 год

Проводится первый большой семинар по сакральной геометрии, символике и символической иконографии. Много поездок по Подмосковью (Ногинск, Серпухов, Владимир и др.). Поездка на Соловки – начало работы с горловой чакрой (Соловки – соло – нота Соль) и митрополитом Филиппом. В 2000 году вместе с Анной Ананьевой мы организовали первый семинар Хосе Аргуэльеса, который проходил в городе Солнечногорске.

Подробнее...
 

Наша школа

Автор: Любовь Семёнова   
05.05.2009 г.

Прошло 10 лет с того ключевого события, которое можно назвать рождением нашей Школы. 21 апреля 1999 года я пришла в парк «Коломенское», где в тот день собирались представители многих духовных групп. До этого момента я уже несколько лет вела занятия по символике, у меня была группа, с которой мы встречались раз в неделю и всё, казалось бы, было прекрасно, но не ощущалось роста, не виделось перспективы и возникло ощущение, что необходимо что-то менять. Однажды в тонком сне было сказано, что я должна оставить группу. Я спросила, где найти других, последовал ответ: «Никого не зови, они придут сами».

И вскоре они пришли: 21 апреля в Коломенском, ко мне подошли несколько человек, которых заинтересовал мой рассказ о символике Казанской иконы Божьей Матери, изображённой на стене одноимённого храма. Потом были усиленные занятия по три раза в неделю, в том же парке. Пришедшие люди почти ничего не знали о науке синтеза. Мне надо было срочно подготовить группу к осознанному восприятию тех энергий, которые должны были прийти на Землю 11 сентября 1999 года в момент, так называемого, Парада Планет. И нам это удалось, потому что сердца всех, кто пришёл, горели желанием познать окружающий мир и себя. Все понимали, что наша встреча не случайна, «знаки узнавания» говорили об этом.

Так родилась наша Школа, которая за эти 10 лет прошла большой путь. В конце 1999 и начале 2000 годов появились новые ученики, которые в настоящее время составляют костяк группы. В феврале 2000 года я провела первый большой семинар, посвящённый символике и сакральной геометрии. Та часть работы, которую должна была осуществить Группа Звёздных Врат в космическом Плане преображения планеты постепенно раскрывалась перед нами. Эта работа связана с огненными энергиями ментального плана Земли и, соответственно, проведением высоких энергий на Землю. Достичь огненного плана сознания планеты, можно только подняв уровень своего собственного сознания! Только тогда возможно прямое общение с Вознесёнными Владыками, Иерархией и другими духовными сущностями, в том числе и с Крайоном, с которым у меня «заключён математический контракт».

Подробнее...
 

А. Бейли – Что такое эзотерическая школа?

Автор: Administrator   
02.09.2007 г.

 Существует сонмище так называемых эзотерических школ. Все они относительно новы и возникли за последние шестьдесят лет. Я не имею в виду вечно сущей Эзотерической Школы, которая действует во всех уголках мира, не нося никакого названия, не будучи представлена никакой экзотерической организацией и не имея никаких признанных лидеров. Эта единая подлинная Эзотерическая Школа извечно утоляла надобность ищущих, которые – на протяжение веков – добивались входа в Мистерии и получали допуск после выполнения требований. Я имею в виду многочисленные мистические, метафизические, теософские, розенкрейцерские и оккультные ордена, которые расплодились повсюду. Эти организации состоят из групп людей с возвышенным духовным намерением, оживотворенных великим устремлением и собравшихся вокруг наставника и тела учения. Наставник снабжает их своей личной интерпретацией стандартной оккультной информации, подчеркивает надобность выработки сообразного характера и чистоты, указывает необходимость вступления на Путь и (обычно) играет для них роль высшего, решающего авторитета.

На данном этапе истории эзотеризма была выполнена серьезная подготовительная работа. Вниманию широкой публики была представлена природа тайной доктрины, эзотерического учения и внутреннего правительства мира. Факт существования Учителей Мудрости – работающих в планетарной Иерархии под водительством Христа – был широко представлен в терминах, как ортодоксальной теософии, так и индусской метафизической мысли, да и в христианской терминологии. Было передано обилие знаний. Сложные процессы божественного творения и последующей манифестации Бога вызывают изрядную ментальную стимуляцию и ментальное раскрытие, но подчас не приносят реального понимания. Эзотерические школы как раз и способствуют росту понимания. С пользой для дела распространяются элементарные правила, в первую очередь очищения эмоциональной природы, природы желания; исчерпывающе обсуждается все множество планов, творческих огней и дифференциаций субстанции, а также различные семиричности, обусловливающие жизнь, сознание и форму. Ничто из этого к эзотерическому учению не относится.

Подробнее...
 

А. Бейли – Эзотерические школы и дисциплины

Автор: Administrator   
02.09.2007 г.

 Наш вопрос касается работы эзотерических школ, или «дисциплин», как они иногда называются, тренинга и безопасности работающих в этих школах стремящихся. Прежде всего, хочется прояснить один момент. Серьезной помехой в работе большинства эзотерических школ в наше время являются их чувство обособленности и нетерпимость по отношению к другим школам и методам. Лидерам школ стоит усвоить следующее. Все школы, которые распознают влияние Трансгималайской Ложи и чьи работники сознательно или бессознательно связаны с такими Учителями Мудрости, как Учитель Мория или Учитель Кут Хуми, принадлежат к единой школе и являются частью единой «дисциплины». Посему между ними нет серьезного столкновения интересов, и на внутренней стороне – если они, так или иначе, функционируют эффективно – различные школы и представительства рассматриваются как единые. Основополагающих различий в их учениях нет, даже если их терминологии варьируются; техника работы у них фундаментально одинакова.

Если мы хотим, чтобы работа Великих продвигалась как должно в наше время напряженности и мировой нужды, категорически требуется, чтобы эти группы начали распознавать свое реальное единство в том, что касается назначения, водительства и техники, и чтобы их лидеры уразумели, что только боязнь других лидеров и желание видеть свою группу численно самой представительной подталкивают к частому употреблению таких фраз, как «это другая дисциплина» или «их работа не такая, как наша». Именно такой настрой тормозит рост духовной жизни и взаимопонимания учащихся в составе многочисленных внешних организаций.

Подробнее...
 

Алиса Бейли (1889 – 1949)

Автор: Любовь Семёнова   
22.05.2007 г.

 Алиса Бейли – великая душа, принёсшая человечеству Учение о Семи лучах, её роль в духовной эволюции планеты огромна. Её книги стали классикой эзотерической литературы. Уникальность личности Алисы Бейли в том, что к эзотерическим знаниям она пришла через ортодоксальное христианство. Изучая Библию, она пришла к убеждению, что для появления на Земле подлинной и универсальной религии, учения Востока и Запада должны быть слиты и синтезированы.

Алиса Бейли родилась 16 июня 1880 г. в Манчестере, в Англии. Ее родители принадлежали к очень старинным знатным родам. Она прошла сложный жизненный путь от обычной женщины домохозяйки, прекрасной матери, очень застенчивой от природы и не признающей публичность, до основателя и главы Тайной эзотерической школы, организатора Международного движения Доброй Воли, имевшего центры в 19 странах мира. Более двадцати книг, написанных ею, получили широкое распространение и переведены на многие языки мира.

В 15 лет Алиса Бейли пережила яркое и глубокое впечатление от одной удивительной встречи. Утром в один из воскресных дней к ней в комнату вошел высокий человек. В краткой беседе он сказал, что имеется некая запланированная работа, которую она могла бы выполнить в мире, но что эта работа потребует от нее очень значительного изменения характера. Ей следует достичь полного самоконтроля, и только тогда ей можно будет довериться. Он сказал, что ей придется много путешествовать по всему миру, посетить множество стран, выполняя работу, данную ей Учителем. Незнакомец добавил, что будет вступать в контакт с ней с интервалами в несколько лет.

Подробнее...
 

Головоломка под названием «Жизнь»

Автор: Любовь Семёнова   
11.09.2006 г.

 В школе Звездные Врата «11:11» проводится числовой ченнелинг с Тонкого Плана. В зависимости от той работы, которую мы должны выполнить, подключаются те или иные Духовные сущности. Информация передаётся во сне и обычно подтверждается реальными событиями. Знаки, которыми мы руководствуемся «сыплются, как лепестки роз», так говорил Учитель Мория. Эти знаки не скрыты ни от кого, но увидеть и, самое главное, понять их могут только те, кто умеет читать на языке символов. Решение межпространственных головоломок – это наша основная задача и к ней мы готовились не одно воплощение. Если хотите осознанно играть на игровой доске под названием «Жизнь», подключайтесь.

Все имена, адреса, обстоятельства жизни и т. д. закодированы в числах, и вы имеете возможность не только узнать эти коды, но и начать осознанно выполнять своё предназначение. Инструмент новой энергии «Творящий Словарь Образного Мышления» поможет вам увидеть всё с позиций Высшей Перспективы. Вы начнёте творить свою жизнь с помощью осознанной мысли в нужном вам направлении. Вы сможете осуществить диалог с Крайоном, Группой, с любым Учителем, так, как делаем это мы. Крайон каждого приглашает к личному диалогу через число.

Подробнее...