Главная Информация Символика
Символика

Полный список статей раздела



Символы и знаки в нашей жизни

Автор: Любовь Семёнова   
09.12.2010 г.

 Символы и знаки это неотъемлемая часть эзотерического тайного знания, которое многозначно и доступно немногим. Оно зиждется на принципе: тот поймёт, кто из минимума извлекает максимум, т. е. поймёт тот, кто умеет читать на языке символов и знаков. Символы – это тот язык, на котором Боги разговаривают с людьми. Например, простые символы «крест» и «круг» заключают в себе глобальную идею сотворения и эволюции мира. Древнеегипетское изречение гласит: «Путь истины – путь простоты. Сложность признак упадка. Простота – путь к познанию истины».

Что же такое символика? Символика похожа на лабиринт – легко заблудиться, можно попасть в тупик, выйти труднее, чем войти, и ничего не приобретаешь, кроме истинного пути. Символика – зримое выражение идеи или мысли. Первоначальное письмо не имело знаков и символ выражал целую фразу или предложение. Символика подобна нити Ариадны, помогающей человеку не запутаться в лабиринте собственной жизни. Символ – не указание, а намёк. Не шпаргалка, а шарада. Не правило, а поиск. Во Вселенной символ есть ключ ко всему и ко всем ключам другим, ибо символ есть не только указание или косвенное напоминание, но также символ это внутреннее состояние, передаваемое чем-либо или кем-либо в любой момент времени. В любой точке пространства есть свой символ и ключ, который передаётся через вибрацию, жест, звук, слово, дыхание, дуновение ветра, движение листа, щелчок, удар, противоборство, крик ребёнка или голос спокойного человека…

Подробнее...
 

26 – Начало отсчёта

Автор: Людмила Венгерская   
02.09.2010 г.

 В июле 2010 года Создатель через Л. И. Маслова обратился к народу России с призывом объединиться в едином служении Человечеству и принять на себя Крест Ответственности за судьбы мира: «Попробуйте (пусть в первый раз) 26 августа, в день шестилетия начала Моих диктовок, в 11 часов дня (по московскому времени) сформировать Единый Духовный Посыл на Покаяние Души и Преображение своего Со-Знания…»

Крест Ответственности = 283 = Быть влюблённой в Землю = Заплатить долги разделения = Ключ к Вратам Вознесения = Наша задача – равновесие планеты = Посвящение – перерождение = Пространственный сдвиг = Путь обретения силы

Крест Ответственности за судьбы мира = 440 = Изменить будущее поможет настоящее = Оберег земли русской – божественная судьба = Подвиг рождается чистыми мыслями = Состояние не судящего осознания = Я избран запустить программу "Дар любви"

Единый Духовный Посыл = 293 = Это ответственность = Важные для всех события = Так откроется океан духа = Великий Творец всего сущего = Новый мир ожидает рождения = Говори русским языком = Знать свой Путь Вечного = Колоссальный прорыв = Команда на "жизнь", а не на "смерть" = Трансформация человека

Подробнее...
 

Сумерки

Автор: Людмила Венгерская   
28.03.2010 г.

 Уже больше года, как в наш прокат вышел фильм «Сумерки», а недавно появилась вторая серия – «Новолуние». Фильм поставлен по бестселлеру Стефани Майер. Съёмки продолжаются, и ожидается третья, а потом и четвёртая серии. Сам роман состоит из 4 книг с говорящими названиями: «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет». Интересно, что презентация фильма «Новолуние» происходила в Лос-Анджелесе 16 ноября, в день, который по лунному календарю действительно является днём новолуния. Премьера третьей части саги «Затмение» назначена на 30 июня 2010 года, а презентация, как положено, произойдёт раньше на четыре дня. Таким образом, презентация фильма совпадёт с настоящим лунным затмением. Фанаты задаются вопросом – это простое совпадение или рекламный трюк? В любом случае – это знак и весьма интересный.

Сумерки = 100 = Тайна жизни = Глазами детей = Отражение = Идеальное = Дело любви = Наука Духа = Эра Духа = Это код

Сумерки + Новолуние + Затмение + Рассвет = 382 = Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откр. И. Бог., 2:9-11) = Привыкайте видеть огонь духа в глазах = Равные половинки ДАО – мужчина – женщина = Свадьба духа и материи состоялась = Это новое начало старой истории

Белла = 35 = Ум = Дом

Эдвард Каллен = 123 = Величие духа = Великое имя = Изменение ДНК = Вестник зари = Победитель = Сердце и ум

Подробнее...
 

Врата Небес – солнцестояния

Автор: Людмила Венгерская   
12.02.2010 г.

 Здравствуйте, Дорогие Друзья! До 2012 года, который мы все так ждём, осталось совсем немного. В средствах массовой информации всё чаще звучит дата 21.12.2012 г. Мало кто знает, что означает эта дата для человеческой цивилизации. Те, кто знает, готовятся к великой работе в момент галактической синхронизации. А вот о другой точке года – 21 июня 2012 года практически никакой информации нет. Правда в некоторых источниках упоминается дата 21 июня 2013 года и конкретно об этом моменте повествуется в пророчествах майя. Хосе Аргуэльес достаточно ясно даёт понять, что именно летнее солнцестояние 2013 года будет ключевой точкой на пике Первой Волны Перехода, но эта информация настолько слабо освещается, что почти не доходит до широкого читателя, так же как и дата летнего солнцестояния 2012 года, которая зеркалит двум указанным датам и является не менее значимой и в солнечном и в космических циклах.

Данная работа посвящена праздникам солнцестояния. Очень важно подготовить своё сознание к приёму тех энергий, которые низойдут на нас в эти важнейшие точки года, издревле известные, как «Врата богов» и «Врата людей». В следующих главах будет подробно рассказано о ключевых моментах жизни Солнца, его рождении, трансформации, будет разобрана солнечная символика и освещены философские и сакральные принципы прохождения через двойные Врата солнцестояний. Почему же так важна дата 21 июня 2012 года и почему нашей группе Высшими Силами дано задание провести в этот день галактические энергии в определённом месте Земли.

Подробнее...
 

Символика 2010 – Не сворачивает тот, кто смотрит на звезду (Леонардо Да Винчи)

Автор: Людмила Венгерская   
21.01.2010 г.

 Начался новый год, и мы неудержимо двигаемся по Переходу в новое состояние бытия. Создатель через Леонида Ивановича Маслова обращается к каждому: «Начался год, несущий новые и огромные изменения Пространству и людям, населяющим Планету Земля. Высокие энергии, исходящие из глубин Великого Космоса уже начинают достигать пространства всей Солнечной системы и пространства Планеты. Я говорил вам о том, что вы счастливые люди, ибо имеете великий шанс перейти в Новое состояние, точнее, – в плазмоидное состояние (состояние холодной плазмы) ещё при жизни в данном воплощении. Повторяю, что вы в своём воплощении застали Великое Время Перемен, когда на ваших глазах изменяются не только стереотипы мышления, но и представления о Планетарной системе, а, самое главное, представления о человеке, как о части Божественной Сущности – Творца Пространства!

Прошлые разговоры – и о планете Сириус, и о созвездии Гончих Псов, и о других Галактиках – станут очень скоро не пустыми разговорами на уровне фантастики, а явью для тех из вас, кто есть человек Веры и кто примет Историческое решение продолжить свою эволюцию в рядах Создателя. Мне ведомо ваше будущее! Но вы все должны отбросить ненужный и лишний груз Материи и, взявшись за руки, посмотреть друг другу в глаза и произнести слова Любви и Хвалу вашему Создателю! Несите Любовь и Хвалу друг другу, ибо в этом Пространстве для вас нет никого ближе! В это переходное время вы будете как никогда нуждаться в Духовной поддержке, а её можно получить не только от Меня, но и от человека рядом, который чувствует и согласует ритм собственного сердца с ритмом Создателя».

Подробнее...
 

Цветок неба

Автор: Людмила Венгерская   
21.06.2009 г.

 Часто кажется, что мысль написать о чём либо приходит неожиданно, но, начиная работать, понимаешь, что мысль зрела в глубине души, а теперь просто требует своего выражения. С 2008 года издаются наши книги серии «Голубая Роза Сириуса». Это название конечно не случайно. Мы получили указание от Учителя Эль Мории: «Книги должны иметь знак «Голубая роза». Ещё в 2001 году, ничего не зная о Голубой розе, мы получили её в подарок во сне. Это было в самой первой поездке в Египет. Вот небольшой отрывок об этом из книги Л. В. Семёновой «Звёздные Врата 11 : 11»: «По прямому указанию Учителя 21.03.2001 года группа находилась в Египте в храме Рамзеса II в Абу-Симбеле. Храм расположен в основании позвоночника чакровой системы мужского аспекта решетки Сознания Христа. Всё в этом храме сакрально… Храм Абу-Симбел хранит тайну Света и Тьмы. Учение Розенкрейцеров гласит: «Свет есть Материя, а Тьма – чистый Дух». Это не та тьма, которая в нашем сознании ассоциируется со злом. Тьмы, как таковой не существует. Только не просветлённый человеческий ум, не способный проникнуть в тайны Духа, делит всё на свет и тьму, добро и зло, белое и чёрное. 32 марта 2001 года человечество подошло к точке поворота, за которой Тьма становится Светом!». Именно в ночь с 21 на 22 марта 2001 года был дан сон, в котором Учитель дарит синюю розу Любе Семёновой. Утром, обсуждая сон, мы больше всего недоумевали по поводу цвета розы. И только возвратившись в Москву, из книги «Вознесённые Владыки» Э. и М. Профетов узнали, сто это знак Сириуса. Сейчас пришло время уделить символу «Голубой Розы» более пристальное внимание.

Подробнее...
 

Мифы или реальность?

Автор: Любовь Семёнова   
15.05.2009 г.

 Все мифы на первый взгляд очень запутаны и, не зная символики, никто не сможет понять их внутренний смысл. А, не понимая смысла, люди, в лучшем случае, считают их выдумкой неизвестного автора. В мифах скрыта история человечества – странные сюжеты, касающиеся бессмертных богов и смертных людей, представляются непосвящённым сказочными историями, не имеющими никакого отношения к нашей жизни. Но это далеко не так. Запутанные истории – это смысловой лабиринт, пройти который возможно только своим умом. Чтобы достигнуть результатов на ментальном плане, ум необходимо развивать подобно спортсмену, тренирующему свои мышцы для достижения результатов на физическом плане.

Мифы включают образное мышление, открывающее врата интуиции. Интуиция даёт правильные ответы на все вопросы, возникающие у человека по ходу его жизни. Включение интуиции – это повышение вибративного уровня, дающее возможность подключиться к плану Акаши. Утончение вибраций происходит благодаря развитию сознания, которое поднимает человека до уровня огненного плана бессмертия. Пройти по всем перипетиям своей судьбы, где немало запутанных ситуаций, и, в конце концов, дойти до конечной точки, символически точки центра – это означает познать смысл. Ухватившись за кончик ментальной нити спутанного клубка Ариадны и дойти до смысла своей жизни, не обрывая нить, а распутывая её – вот задача каждого человека, вступившего на путь Посвящения.

Подробнее...
 

Символика 2009 – Что посеешь, то и пожнёшь

Автор: Людмила Венгерская   
09.03.2009 г.

 Цель данной работы соединить связью причинного рассуждения, казалось бы, несоединимые вещи. Всё в мире взаимосвязано: одно вытекает из другого, невидимые нити соединяются, образуя единое полотно жизни. 2009 год в различных астрологических календарях имеет несколько, казалось бы, разных тотемных животных, но, по сути, они просто дополняют друг друга. Планета-управитель этого года – Марс своим энергетическим воздействием на Землю полностью синхронизируется с управителем-руной этого года, а путь и подвиги греческих героев: Геракла, Ясона, Тесея могут подсказать, в какой точке Пути находится каждый человек, совершая незаметные подвиги в своей повседневной жизни. Надеемся, что, прочтя эту работу, вы сможете лучше понять собственные задачи в этом далеко непростом году.

Создатель через Л. И. Маслова (доктора технических наук, профессора, академика Академии технологических наук РФ, начавшего принимать послания от Создателя в 2004 году) говорит: «Закончился первый год (2008 г.) начала Квантового перехода, принесший людям пусть пока не очень заметные для вашего Со-Знания, но уже необратимые изменения вас самих и того, что вы именуете Плотным планом! Произошедшие изменения, к сожалению, вами не очень ощутимые, сродни цунами, набирающему силу, и изменение Мира стало не только неизбежным, но и очень ощутимым! Подводя итоги первого года Квантового перехода, Я могу сказать, что вы стоите на пороге огромных изменений внутреннего Мира человека, переводящих стрелку истории к слову Единение. Первый этап пройден успешно, но впереди вас ожидают ещё большие изменения!»

Подробнее...
 

Крит – "Да будет в смерти бессмертие!"

Автор: Людмила Венгерская   
03.12.2008 г.

 На земле и в небе – пути богов и героев на острове Крит

Тема первого на Земле лабиринта звучит для нашей Группы давно. Ещё в 2000 году мы ехали на Соловки к знаменитым лабиринтам Заяцкого острова и готовились построить лабиринт собственными руками. Мы это сделали на берегу Белого моря в окружении танцующих берёзок в День «вне времени». Проход по лабиринту – мощное переживание, но надо понимать, что ты делаешь и для чего. Только тогда лабиринт открывает свои тайны (не все конечно) и помогает сделать ещё один шаг на пути постижения силы духа. Говорят: «Только слепой может безнаказанно смотреть на Солнце» – и это так. Когда соприкасаешься с такой силой, как лабиринт лучше или ничего не знать или, если уже что-то понимаешь, относится к нему со всем почтением, которое он заслуживает.

Неслучайно книга Р. Желязны «Хроники Амбера» завоевала весь мир и до сих пор остаётся в ряду первых бестселлеров. Только принцы крови могут пройти лабиринт и не погибнуть – нам говорят этим, что только люди, в ком проснулся дух, готовы к такому испытанию. Герои романа идут по лабиринту, т. к. должны испытать себя, утвердить свой статус принцев, подчинить стихийные силы, и получить награду – именно в центре лабиринта выход. Выход в другую реальность, туда, куда позовёт тебя сердце. Правда иногда лабиринт сам решает, куда ты должен попасть – это божественная воля, которую можно только принять, без рассуждений.

Подробнее...
 

Символика 2008 – Воплощай мечты в реальность

Автор: Людмила Венгерская   
16.02.2008 г.

 Наступил удивительный год – год, открывающий двери в новое энергетическое пространство мира. Девиз 2008-го года: «Воплощай мечты в реальность».

Воплощай мечты в реальность = 365 = Центр галактики Млечный Путь = Божественное + небесное + материальное = На часах «Одиннадцать : Одиннадцать» = Взять руку своего Высшего Я = Космический Огонь Вознесения = Новые возможности проявлены = Соединение противоположностей = Я поверила в сказку Деда Мороза и победила

365 – число дней в году, и только от нас зависит, как мы сможем достойно распорядиться отпущенным нам временем. Этот год можно также назвать «Генеральной репетицией». Так к какому же спектаклю мы готовимся?

В две тысячи восьмом году = 309 = В две тысячи двенадцатом году

Вот и становится понятно, что всё, переживаемое нами в этом году продемонстрирует, что же нас ждёт в 2012 и к чему надо готовиться. А готовиться надо к синхронизации с центром галактики Млечный Путь. Естественно – полной аналогии не будет, но всё-таки будьте внимательны и присматривайтесь к подаркам этого года, как позитивным, так и негативным. И не стоит фаталистически твердить: «Чему быть, того не миновать», есть и другая поговорка: «Предупреждён, значит вооружён».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6