Главная Информация Мозаика
Мозаика

Полный список статей раздела



Храм настоящего и будущего

Автор: Людмила Венгерская   
13.03.2017 г.

Мне очень понравились статьи Владимира Костина, которые читала в журнале «Мировой ченнелинг», поэтому и решила найти в Интернете те материалы, которые не вошли в журнал. Мне повезло, и я вышла на статью Владимира за 2014 год, которая произвела неизгладимое впечатление. Первая половина статьи оказалась созвучна нескольким программам нашей Школы: «Иван Грозный»; «Казанское ханство и присоединение Казани к России» и др., а вторая касается более личного, что имеет отношение к моей семье. Со статьёй вы, при желании, можете ознакомиться по ссылке, которую укажу в конце работы. А в этой статье поговорим о созвучии двух удивительных Храмов России: Соборе Василия Блаженного и Вселенском Храме Эльдара Ханова в Казани.

Костин рассказывает о посещении владимирской группой Собора Василия Блаженного и о вопросах, которые потребовали разрешения после этой экскурсии. Он пишет, что Красная площадь и Храм Василия Блаженного не случайно являются священным центром России и не может такое произойти вне Божественных планов. Автор анализирует житие Василия и историю строительства Храма. 

Подробнее...
 

Сердце Ангела

Автор: Людмила Венгерская   
21.11.2016 г.

  Наша команда, участвующая в Проекте «Вознесение» под руководством Вознесённых Владык, решила, что каждый из нас должен выбрать тему, с которой, подготовившись, выступит на встречах и проведёт световую работу со всем коллективом. Я думала достаточно долго, т.к. хотела использовать подготовленную информацию для статьи на сайт, и пришло решение, что этой темой будет Сакральное Сердечное Пространство. Этот вопрос меня очень занимает в связи с тем, что я уверена в своей недоработке в этом направлении. Решение приняла 20 или 21 сентября. Прошло несколько дней и на телефон от Леночки К. пришло поздравление с Днём Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. И только тут я вспомнила, что вчера, т.е. 29 сентября был день Людмилы, как его называют День Ангела. Но мало того, тоже вчера видела сообщение о том, что 29 сентября – это Всемирный День сердца, но не связала это со своим именем. Только получив SMS сообразила, что День Людмилы с 2011 года объявлен Днём сердца, а я взялась за тему о Сакральном Сердечном Пространстве. И название статьи родилось в середине сентября, когда я мучилась с выбором, а теперь оказалось, что всё синхронизировано: День Ангела и День сердца; Сердце Ангела и День Ангела, День сердца и Сакральное Сердце. Всё не случайно и всё есть знак, надо было просто суметь его увидеть и понять.

Подробнее...
 

Хроники Новой Земли - Вехи Пути Вознесения

Автор: Людмила Венгерская   
27.08.2016 г.

 Информация даётся по состоянию на 18 августа 2016 года

 Хроники Новой Земли = 217 = Религия Мудрости = Вернуть Первообраз = Воплощённая идея = Приветствуем Бога в тебе = Духовное возрождение = Соединение с Отцом = Утерянное Слово

Вехи Пути Вознесения = 241 = Идеальное отражение – мир = Великая Реальность = В чём смысл моей жизни? = Дар Фиолетового Пламени = Ключевое слово - "Свобода" = Звёздные люди – это вы = Осознать своё величие = Путь Домой ведёт вверх = Это преображение Земли

Подробнее...
 

Ведущая Рука Григория

Автор: Ирина Бабушкина   
23.12.2015 г.

В конце 2012 г. по телевизору показали передачу о тайном правительстве, и рассказ шёл о Черчилле и его отношениях со Сталиным. Черчилль очень любил армянский коньяк «Двин», которым его регулярно снабжал Сталин – это была политическая игра и в ней много тайн, о которых мы до сих пор не догадываемся. Заинтересовала информация о принцессе Диане, дальней родственнице Черчилля, имевшей также частицу армянской крови. В передаче показали приезд Дианы в Москву незадолго до её гибели. Интересно, что она провела много часов в архиве, где, предположительно, искала материалы, касающиеся её происхождения, именно по армянской линии. В этой же передаче рассказали о тайной армянской секте. Существует документ, в котором приведены слова Черчилля: «Самое лучшее вложение, которое сделала Англия – это вложение в секретную армянскую секту». В дальнейшем именно эта секта сыграла большую роль в развале Советского Союза. Как показали по телевизору, секта существует и сейчас, она готовит приход Богов на Землю. Таким образом: распутывая клубок своих перерождений, мы подошли к очередному узлу, который необходимо распутать, чтобы идти дальше, и он касается Армении и Святого Григория. Отсюда и название статьи.

Ведущая рука Григория = 261 = Группа Любы Семёновой = Отражение Пояс Ориона = Завершение – Великий Устюг = Генетический код Славян

Итак, что значит такое знак, как появление упоминаний об Армении, где находится Армения и какова её история? Чем ближе мы приближаемся к Армении, тем ближе мы приближаемся к дому Богов, к сотворению человека, что отражено в шумерских мифах. Ведь Армения находится там же, где жили шумеры. Глиняные таблички – Шумерские таблички, которые были найдены при раскопках на этой территории, и говорят нам о Богах, о том, как был создан человек. И именно в Армении, на горе Арарат, по преданию, находится Ноев Ковчег – ковчег спасения человечества.

Узел Армения – Англия = 222 = Святой Эчмиадзин

Что такое Армения – Англия? = 289 = Левая рука апостола Андрея = Схождение Благодатного Огня = Я вас выведу, я знаю выход

Подробнее...
 

ИГИЛ – Семья Тьмы в действии

Автор: Любовь Семёнова   
11.12.2015 г.

Эта глава взята из книги Б. Марсиниак «Семья Света». Информацию о том, что сейчас происходит в мире, Плеядеанцы передали автору книги более 20 лет назад. Тьма не может исчезнуть из мира дуальности. Необходимо понять её предназначение и только тогда станет понятным всё, что происходит на Земле. Наша задача быть осознанными и сохранять равновесие разнополярных сил на ментальном уровне. Сознание Плеяд пробудилось и решение многоуровневой задачи, которую мы решаем шаг за шагом, помогает развязывать ментальные узлы и менять реальности в сторону Единства.

«Будучи первопроходцами сознания, вы находитесь в путешествии, которое может довольно стремительно менять направление. В одно мгновение вы ощущаете равновесие, как будто вы находитесь в центре галактики, а в следующее мгновение вы можете обнаружить себя в одной из глубочайших и темнейших черных дыр существования. При движении в области расширенного осознания от вас требуется выдержать многие испытания, а кроме того, это путешествие приведет вас в некоторые темные и вызывающие плохие предчувствия места. Многим из вас хотелось бы остановиться перед входом в темные пещеры, словно вход в них гарантирует саморазрушение. Мы просим вас признать, что темнота сгущается перед рассветом и что Тьма хранит много ключей.

Мы обращаемся к вам как к Семье Света, к тем, кто забыли свои родовые знания и желают вспомнить. Ваша полярная противоположность, Семья Тьмы, помнит как невидимые царства, так и техники, переданные предками устно, либо сохраненные в тайных текстах и табличках, либо же выбитые в камне. Семья Тьмы сохранила много тайн. В вашем уме темное хранит свою тайну, ибо вы не видите, что там находится. Исследуйте возможность открыть свои глаза в темноте и чувствовать себя комфортно, быть способным видеть в темноте и тем самым принять ее. Некоторые из вас страшатся темноты за порогом или же не могут войти в неосвещенную комнату. Вы воображаете, что в темноте присутствуют самые разные сущности. Вы обладаете богатым воображением, и, если бы оно с такой же силой притягивалось к свету за углом, вы бы стремительно ускорили свой рост. Однако часть вашей души имеет мрачную фиксацию на Тьме, и желая, и ужасаясь ее одновременно.

Подробнее...
 

Огненный Рассвет Новой Земли – информационный обзор

Автор: Людмила Венгерская   
09.12.2015 г.

Огненный рассвет = 197 = Начало нового круга = Христосознание = Нетварный огонь = Огонь созидания = Вознесение мыслей = Возрождение феникса = Идти в Просветление = Идущие за горизонт = Что такое «Человек»? = Пламя Любви и Света (Пламя Вознесения) = Эра бессмертия

Огненный Рассвет Новой Земли = 310 = Фаворский Свет Преображения = Встречать восход Солнца = Важная информация для нас = Зажечь Космический Огонь = Искры Отцовского пламени = Центральное Солнце – ТУЛА = 4 серия Саги «Сумерки» – «Рассвет» = Эхнатон – мессия Солнца

Вступление

В расчёте на 310 есть фраза из Творящего Словаря Образного Мышления «Зажечь Космический Огонь», но именно о Космических Огнях, которые возвращаются на нашу планету и пойдёт речь в этой статье. Семья Света определила 2015 год, как Год Космического Огня. Варгус Лаэрт, Верховный Жрец Ордена Голубой Розы Сириуса и руководитель Галактической службы лаэртов говорит: «К вам на помощь спешит Космический Огонь – особое живое Коллективное Существо Света от Великого Центрального Солнца. Он есть источник новой жизни. Принимайте Космический Огонь в свои сердца, творите вместе с ним, распространяйте его в вашем мире. Космический Огонь несёт для вас гармонию и новый мир…» («Мировой Ченнелинг» 2014 г. № 6 (18) – Варгус Лаэрт «Год Космического Огня»).

Мы живём в Году Космического Огня и самое время рассказать историю возвращения Космических Огней на Землю. По мере погружения нашей планеты в плотные вибрации Космические Огни уходили с планеты или «капсулировались». Они, носители высокодуховных вибраций, не могли существовать в мирах низших измерений, да и не должны были. Это было наше общее решение: проститься с Огнями на какое-то время, иначе мы не смогли бы погрузиться столь глубоко в неодухотворённую материю. Конечно, некоторые их них, «капсулировались» и поддерживались Жрецами, взявшими на себя обязательства сохранения Огней во тьме веков до того времени, когда человечество начнёт просыпаться от сна забвения. Но только некоторые, большинство Огней ушли с Земли. С ними прощались лемурийцы, а позднее атланты, в процессе священных церемоний их гасили на алтарях храмов, и это было очень больно, несмотря на осознание цели происходящего.

Подробнее...
 

Кристальная Эра – информационный обзор

Автор: Людмила Венгерская   
10.10.2015 г.

Вступление

17-19 августа 1987 года состоялась Первая Гармоническая Конвергенция. Первая, потому что люди смогли осознанно участвовать в этом космическом событии. В переводе слово «конвергенция» означает «приближаться, сходиться». Планетарные Гармонические Конвергенции происходят один раз в 25 лет, хотя это приблизительный срок. Вторая, которую мы пережили совсем недавно, началась в ночь с 20 на 21 ноября 2012 года и завершилась 24 марта 2013 года. Это была необычная Конвергенция, которая длилась столь долго, потому что ось Земного магнитного ядра претерпела особую трансформацию. В былые времена просвещённые цивилизации Земли прекрасно понимали суть этих процессов до тех пор, пока не упала завеса забвения. И вот наступил момент пробуждения.

Крайон говорит: «Тогда (1987 г.) решался вопрос быть или не быть человечеству. Сможет ли оно, как развивающаяся форма разумной духовной жизни, выйти к просветлению – после глубокого вхождения в плотные слои материи с сильным понижением вибрационного уровня.

Именно тогда Семья Света определила, что планету можно считать повышающей свои вибрации, появился потенциал для прекрасного варианта будущего. Хосе Аргуэльес, собрав воедино просвещённых людей планеты, организовал специальный ритуал по введению планеты в новую жизненную программу, что позволило в дальнейшем начать выход из дуального существования…»

Итак, в 1987 году человечество находилось на уровне достаточно низких вибраций четвёртого измерения, а в 2010 году было отмечено, что этот уровень повысился в несколько раз. В течение 20 лет, начиная с 1992 года, Солара, которую называют «провидицей нашего времени» организовывала Планетарные акции по активации энергетических Порталов 11:11. На ментальном уровне аналогичную работу по открытию Звёздных Врат 11:11 осуществляла наша Школа под руководством Л. Семёновой. Этот важный этап подготовки к Переходу завершился в декабре 2012 года, когда все открывшиеся 12 Великих Порталов слились в Единый Тринадцатый Портал.

Подробнее...
 

2015: Вирусы Квантового Перехода или введение в оптическую вирусологию

Автор: Валентина Миронова   
01.05.2015 г.

Часть 1.
Некоторые планетарные события (2014-2015 гг.), чья связь проясняется далее

По всему миру в ноябре 2014 г. ожили пирамиды. Учёные зарегистрировали мощные световые излучения, исходящие из вершин пирамид и направленные в космос. Это происходило повсеместно. Пирамиды являются древнейшими приёмниками и передатчиками информации. Все пирамиды стали проявлять небывалую активность. Даже те, которые не были раскопаны, и те, которые находятся под водой. От Мексики (пирамида Кукулькана на полуострове Юкатан) до пирамид Сианьской долины в Китае и постройками Норте-Чико в Андах (http://nashaplaneta.su/blog/piramidy_ozhili/2014-11-08-54035).

Многие люди видели, как пирамиды выпускали мощный столп света в небо. Есть многочисленные фото и видео. Стоит отметить, что материалы не были смонтированы. Это НЕ фальсификация. Такое происходит впервые за нашу историю. Учёных интересует, что стало причиной таких световых излучений.

Кстати, о возрасте пирамид. Они оказались гораздо старше, нежели предполагалось ранее. Им не 3000 лет, а намного больше. (Журнал «Тайны ХХ века», №48, декабрь 2014 г. Мировые новости. «Пирамиде Хеопса более 20.000 лет»). Их возраст более 20 000 лет. По разным причинам это скрывалось.

Пирамида-организм. В энергетическом плане человеческое тело – пирамида. Излучение природных пирамид имело в своём спектре два луча, их назвали «луч ПИ» и «луч ОМЕГА». Луч ПИ «отвечает» за разрушение опухолевых клеток, луч ОМЕГА за восстановление иммунитета на клеточном уровне и регенерацию тканей.

Подробнее...
 

Синай – земля Сина

Автор: Дмитрий Гор   
10.04.2015 г.

I. Син и Синай

Синай часто является синонимом Исхода и 40-летнего хождения (евреев) там во главе с Моисеем. Название горы Синай, где состоялась встреча Моисея с Яхве, уходит в еще более далекие времена и связано с богом Син, символом которого была Луна. Син – это аккадское имя, шумеры (предшественники аккадцев) называли его Наннар.

Отцом Сина был Энлиль – руководитель миссии нибируанцев на Земле и наследный принц Нибиру. Дедом Сина был Ану (шумер. Ан) – верховный правитель Нибиру. Таким образом, Син занимал высокое положение в иерархии нибируанцев. Его числовой ранг был 30. Наивысший числовой ранг был у его деда Ану – 60. Отец Сина имел числовой ранг 50. Сын Сина – Шамаш (шумер. Уту) имел числовой ранг 20, а его сестра-близнец Иштар (шумер. Инанна) – 15. Младший сын Энлиля, дядя Сина – Ишкур (Адад) имел ранг 10. Числовой ранг 40 имел бог Энки – «оппонент» клана Энлиля, которого шумеры считали создателем.

Син (Наннар) был мудр и красив, он и его супруга были очень любимы шумерами. Отец пожаловал ему почетный титул СУ.ЭН или «Плодовитый Господин» / «Умножающий властелин», от которого произошло аккадское/семитское имя Син. Похоже, что по мере спуска человечества в низковибрационные слои материи его «плодовитость» стала синонимом религиозного греха. До сих пор в английском языке слово «грех» звучит и пишется «син». С другой стороны, в Библии слово «Сион» встречается более 150 раз и является не только символом Иерусалима, но и града Божьего. Известно, что, так называемое, грехопадение – это лишь метафора, погружение в дуальность, чтобы познать Божественное.

Подробнее...
 

Секреты замка Дракулы

Автор: Дмитрий Гор   
18.03.2015 г.

I. Орден Дракона

Благодаря роману Брэма Стокера, граф Дракула, живший в Трансильвании, стал одним из самых известных персонажей в международном фольклоре. Считается, что его историческим прототипом стал валашский князь Влад Цепеш, живший в XV веке. Свое прозвище «Дракула» он получил от своего отца, который состоял в Ордене Дракона, основанном (или воссозданном) в 1408 году по случаю победы в Боснии германским (венгерским) королем Сигизмундом I, впоследствии ставшим императором Священной Римской империи.

В момент создания Ордена, Сигизмунд был королем Венгрии и нуждался в союзниках. Они, главным образом, происходили из правящих семей Центральной и Восточной Европы, в прошлом находившиеся под влиянием Восточной Римской империи (Византии), на месте которой было суждено вырасти могущественной Оттоманской империи. В 1429 году к Ордену Дракона присоединился великий князь литовский Витовт, чья дочь Софья была женой великого князя Василия I (сына Дмитрия Донского).

В 1431 году Сигизмунд, желая расширить Орден, приглашает в него влиятельных феодалов и успешных военачальников. Среди них был и Влад II – вассал при дворе Сигизмунда, которому тот ранее поручил оборонять южные границы Трансильвании от турецких набегов. После принятия в Орден Дракона, Сигизмунд короновал Влада II господарем Валахии (части современной Румынии) и позволил чеканить королевские монеты с изображением дракона. Позже, прозвище Влада II «Дракул», т. е. «дракон» перешло к его сыну к Владу III Цепешу. Другие сыновья Влада II не получили это прозвище, а остались в истории как Влад IV Монах и Раду III Красивый. Меняя сюзеренов и союзников в зависимости от обстановки, Влад II был убит ими в 1447 году. Престол Валахии занял не его сын, а Владислав II, поддерживаемый Яношем Хуньяди – венгерским политическим деятелем и воеводой Трансильвании. Поэтому, Владу III Цепешу пришлось завоевывать трон Валахии при поддержке турецкого султана. Позже он стал активным участником антитурецких войн. Прозвище «Цепеш» (прим. «сажатель на кол») ему дали турки, а прозвучало оно в документах лишь через 30 лет после его смерти. Посмертный образ, особенно в части историй сажания бояр на кол, роднит Влада Цепеша с Иваном Грозным. Влад не был более жестоким, чем сами турки или другие правители того времени. Вряд ли он даже был членом угасающего Ордена Дракона, ведь в нем еще могли находиться и убийцы его отца.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6