Главная Зеркало мира Греция
Греция

Полный список статей раздела



Квест на Крите

Автор: Виктория Петрашевич   
12.06.2016 г.

Осенью приснился сон, в котором Владыка Илларион призвал меня в свою Небесную Обитель получить Ключ. Задание получено, надо выполнять. Начинаю «копать» материал. Владыка Илларион – Чохан Пятого Луча. Зелёный Луч Изумрудного Пламени Исцеления и Истины. Илларион – иерарх Храма Истины на эфирном плане над островом Крит (Греция). Илларион был верховным жрецом в Храме Истины на Атлантиде. Незадолго до затопления континента он перенёс в Грецию пламя Истины вместе с предметами материальной культуры этого Храма. Фокус Истины, который он установил, стал фокальной точкой для Дельфийских Оракулов - посланников Истины, служивших под руководством Афины Паллады (покровительницы Крита) в течение многих сотен лет, пока чёрные жрецы не проникли в Дельфийский орден и не извратили передаваемую Истину. Тогда Братство отказалось от этого вида служения воплощённому человечеству, так как люди не были способны отличать Истину от заблуждения. Позже Илларион воплощался Савлом из Тарса, ставшим апостолом Павлом. Подробности читайте в Приложении. На этом Луче проходят своё служение Архангел Рафаил и Архея Мария, одно из воплощений - Мать Иисуса.

Подробнее...
 

Новая встреча с Грецией

Автор: Людмила Венгерская   
18.01.2013 г.

1. Афинская эпопея

В прошлом году, в ноябре месяце наша группа побывала в Греции и 11.11.11. работала на горе Олимп. Программа была заранее приурочена к этой ключевой дате, и группа проехала через всю материковую Грецию. Поездка была великолепная, и тем, кто не смог в ней участвовать оставалось только кусать локти. Прошел год, и пришло наше время наверстать упущенное. Новая встреча с Грецией началось в Афинах. Я пишу новая, потому что 4 года назад мы побывали на Крите, работали по программе «Лабиринты» и описание «встречи с Минотавром» стоит на сайте. А теперь – материковая Греция, Пелопоннес и ещё один удивительный остров. 

Афины = 77 = Исток = Кровь

Путешествие было специально спланировано так, чтобы провести в Афинах три дня. Мы не пожалели об этом ни на минуту, т. к. проехав с обзорной экскурсией по Афинам на третий день, поняли, как было важно познакомиться с городом не через окна автобуса. Мы прошли по улицам города, вдохнули его воздух, увидели центральные районы и окраины, фешенебельные кварталы и простые замусоренные и разрисованные. Проехали по многим станциям метро и поднялись на фуникулере на холм Ликавитгос (277 м над городом). Даже сейчас удивительно, как мы умудрились так много увидеть, но начну по порядку.

Подробнее...
 

Олимп – ты вечный зов любви!

Автор: Любовь Семёнова   
01.09.2011 г.

Мы едем в Грецию в ноябре, почему? Это не просто туристическая поездка, она приурочена к очень важной для Земли дате: 11.11.11, которую Метатрон называет «Середина Триады Троицы». В Триаду входят три даты: 10.10.10; 11.11.11; 12.12.12.

Срединная точка триады троицы = 396 = Олимпийский огонь в наших сердцах = Афина Паллада – богиня мудрости и знания = Олимпийская точка – центр галактики = Дорога к этой вершине уже проторена = Ключ к Вратам Вознесения получен

Мы должны быть на Олимпе 11 ноября 2011 года. Приглашение было получено свыше, и вы увидите подтверждение этому в расчётах. Группу «Звёздных Врат» пригласили на Олимп не только Вознесённые Владыки, но сами Олимпийски боги вступили в нашу игру! Мифы принадлежат не только прошлому, они проявляются в реальной жизни. Тому, кто способен понять их сакральный смысл, они помогают здесь и сейчас. «Изучение мифа оказывается необходимым, т. к. благодаря ему становится возможным поиск глубинных связей с окружающим миром, с истинным содержанием нашей души» (С. Телегин, см. Приложение). Мы в своей работе всегда опираемся на мифы и их герои для нас живые. Боги Олимпа Афина Паллада и Аполлон Гиперборейский стали ведущими в работе по Греции.

Подробнее...
 

Крит – "Да будет в смерти бессмертие!"

Автор: Людмила Венгерская   
03.12.2008 г.

 На земле и в небе – пути богов и героев на острове Крит

Тема первого на Земле лабиринта звучит для нашей Группы давно. Ещё в 2000 году мы ехали на Соловки к знаменитым лабиринтам Заяцкого острова и готовились построить лабиринт собственными руками. Мы это сделали на берегу Белого моря в окружении танцующих берёзок в День «вне времени». Проход по лабиринту – мощное переживание, но надо понимать, что ты делаешь и для чего. Только тогда лабиринт открывает свои тайны (не все конечно) и помогает сделать ещё один шаг на пути постижения силы духа. Говорят: «Только слепой может безнаказанно смотреть на Солнце» – и это так. Когда соприкасаешься с такой силой, как лабиринт лучше или ничего не знать или, если уже что-то понимаешь, относится к нему со всем почтением, которое он заслуживает.

Неслучайно книга Р. Желязны «Хроники Амбера» завоевала весь мир и до сих пор остаётся в ряду первых бестселлеров. Только принцы крови могут пройти лабиринт и не погибнуть – нам говорят этим, что только люди, в ком проснулся дух, готовы к такому испытанию. Герои романа идут по лабиринту, т. к. должны испытать себя, утвердить свой статус принцев, подчинить стихийные силы, и получить награду – именно в центре лабиринта выход. Выход в другую реальность, туда, куда позовёт тебя сердце. Правда иногда лабиринт сам решает, куда ты должен попасть – это божественная воля, которую можно только принять, без рассуждений.

Подробнее...
 

Бессмертный Александр

Автор: Людмила Венгерская   
19.07.2005 г.

 Об Александре Македонском написано сотни, тысячи книг, его удивительная жизнь давно превратилась в легенду. «То, что касается Александра, известно всем», – писал путешественник Павсаний через 400 лет после походов великого завоевателя, а другой писатель утверждал, что «нет человека, о котором писали бы больше и противоречивее». «Коротка была жизнь Александра, но он наполнил ее множеством величайших подвигов, – говорит древний биограф Александра Великого – в самом деле, если в истории есть герои, Александр, бесспорно, должен быть отнесён к числу их. Если в историческом процессе имеет значение человеческая личность, Александру принадлежит одна из самых видных ролей». Немного найдётся людей, за которыми осталась бы такая громкая слава и в Европе, и в Передней Азии, какую снискал себе Александр. В истории поэтического творчества его можно сравнить лишь с Карлом Великим. Чем последний стал для Запада, тем Александр сделался для Востока: наряду с Рустамом, он любимый герой персидских сказок и романов.

Прошедшие с тех пор века не ослабили интереса к его судьбе, и даже невежественный городничий в гоголевском «Ревизоре» не отрицал, что Александр Македонский – герой, хотя и не рекомендовал на этом основании ломать стулья. Ожесточённые споры об Александре не затихают до сих пор, не только стулья, но даже копья ломали и поныне ломают крупнейшие учёные и историки. В глазах одних он не был «ни великим политиком, ни великим полководцем»; в глазах других – он «один из величайших вершителей истории человечества». Насчитывалось не менее двадцати восьми сочинений, составленных свидетелями его жизни – почти столько же, сколько Евангелий. Все эти тексты исчезли. Но прежде, чем претерпеть уничтожение, которое было повсеместным и вряд ли случайным, эти тексты находились еще в распоряжении пяти античных писателей: Диодора Сицилийского, Трога Помпея, Квинта Курция, Плутарха из Херонеи и Арриана из Никомедии. Несколько пространных фрагментов из этих текстов из века в век, из поколения в поколение представляет собой главный источник для бесчисленных биографий, исследований, диссертаций и работ, посвящённых Александру. Три великих восточных поэта Фирдоуси, Низами и Навои посвятили ему свои шедевры, не говоря уже о других. Об Александре и о значении его деятельности спорили и спорят и это лучшее доказательство его незаурядности, ведь не спорят только о «средних людях»; все же, что отклоняется от «золотой середины» всегда служило и будет служить предметом обсуждения.

Подробнее...