Главная Зеркало мира Египет
Египет

Полный список статей раздела



Приглашение в Абидос

Автор: Людмила Венгерская   
03.11.2012 г.

«Нас приглашают в Абидос» – прозвучало на занятиях в Школе 25 октября, и сердце затрепетало. Прошло уже несколько лет после последней поездки в Египет. Казалось, программа по Египту выполнена, круг «От Озириса до Деда Мороза» завершён. Так много пережито в Египте, столько программ, столько открытий, но Египет неисчерпаем и он опять зовёт нас к себе.

После поездки нашей группы в Индию, организованную Инессой, она повезла свою группу в Египет. В Абидосе произошла встреча с суфием Амиром, духовным хранителем храма. Он провёл группу Инессы по потаённым местам Абидоса, сакральным подземельям и ритуальным помещениям храма. Мистериальная работа, которую он провёл вместе с группой Инессы, их всех потрясла, но самое потрясающее произошло в конце. Прощаясь с Амиром, Инесса поблагодарила его, предполагая, что вряд ли они опять встретятся в обозримом будущем, но Амир сказал ей: «До встречи». Инесса отговорилась какими-то фразами, но Амир уточнил: «У тебя там есть те, кто стоит во Вратах, ты должна их ко мне привезти в ближайшее время».

Подробнее...
 

Эхнатон – Солнечный Мессия Монотеизма

Автор: Дмитрий Гор   
10.08.2012 г.

I. Объединение Египта

Считается, что первым царем и основателем первой династии был Менес, за которым стоял Мардук, объединивший Верхний и Нижний Египет примерно в 3 000 до н. э. Он создал в дельте Нила город Мемфис ("Белые стены") и сделал его столицей нового централизованного государства, который на протяжении всего Древнего Царства успешно выполнял свою функцию. Древнее Царство (2700-2100 гг. до н. э.) достигло расцвета в эпоху пирамид, стало символом непоколебимой царской власти.

Объединение Египта имело огромное духовное значение для всего человечества. Оно стало прообразом объединения Духа и Материи, т. е. интеграции полярностей. Считается, что интеграция полярностей на Земле окажет огромное влияние не только на нашу Галактику, Млечный путь, но и на всю нашу Вселенную, чьим главным плавильным котлом является наша планета.

Подробнее...
 

Южная и Северная Фиваиды

Автор: Дмитрий Гор   
31.07.2012 г.

1. Южная Фиваида (Египет)

Египет является родиной монашества, именно отсюда оно распространилось по другим частям света, включая Грецию (Афон) и Византию, откуда пришло на Русь. Под Южной Фиваидой подразумевают монастыри, расположенные в двух египетских пустынях – Фиванской и Нитрийской, где зародилось монашество в III–IV вв.

Фиванская пустыня (Восточная пустыня) – два монастыря:

  1. Монастырь Антония Великого (Deir el Qiddis Antun)
  2. Монастырь Павла Фивейского (Deir el Qiddis Bulus)

Нитрийская пустынь, по-арабски Вади Натрун (Wadi Natrun) – небольшой оазис посреди пустыни на полпути из Каира в Александрию. Здесь расположены 4 самых знаменитых монастыря коптов (египетских христиан) IV века:

  1. Монастырь сирийцев (Дейр Эс Сурин, Deir es-Suryan)
  2. Монастырь Святого Псоя (Анба Бешой, Deir Amba Bshoi)
  3. Монастырь Макария Египетского (Дейр Абу Макар, Deir Abu Makar)
  4. Монастырь римлян (Аль Баромос, Deir al-Baramus)
Подробнее...
 

Египет живёт в наших сердцах

Автор: Людмила Венгерская   
06.03.2011 г.

 20 марта 2011 года пробуждаются тройные пирамиды. Об этом великом для Земли событии, заранее предупредил Архангел Метатрон в октябре 2010 года: «Мартовское Равноденствие 2011 года создаст невероятно мощную энергию, которая будет чувствоваться подобно полнолунию, помноженному на 10. Она войдёт через кристальные порталы и инициирует основания Пирамид, построенных в точках крепления Решётки. Эта энергия будет продолжением кодированной активации, названной «Космическая Инициация». Подъём планеты является её Кристальной Трансформацией, которая начинается с первого уровня 5 измерения и продолжается до 12 измерения. Космическая Инициация, происходящая на Равноденствие 20 марта 2011 года, способствует активации функциональных возможностей кристального Тела Света, излучаемого Кристаллической Решёткой 144.

Наиболее гармоничные точки на поверхности Земли, способные принять эту энергию в полном объёме: комплекс Пирамид Муди Гарденс на острове Галвестон (Америка) и пирамиды Гизы, которые являются первичной точкой получения этой энергии в восточном полушарии. И Гиза, и Муди являются тройными пирамидальными комплексами, и оба находятся на одной широте (29о широты), что способствует широтному выравниванию. Они также коррелированны к магнитному северному полюсу Земли. Как знали атланты и мастера с Ориона, пирамиды в определённой триангуляции являются чрезвычайно мощными, когда они астрономически выровнены и геометрически строго размещены относительно друг друга.

Подробнее...
 

Маски сняты

Автор: Людмила Венгерская   
12.11.2008 г.

 Свершилось! Последняя маска снята. Ровно год тому назад, 4-го ноября мы вылетели в Египет и тогда ещё не знали, что этот день запечатлён в истории, как дата величайшего события в современной истории – долгожданной находки гробницы Тутанхамона. Об этой поездке рассказано в работе «Египетский вальс». Мы выполняли несколько программ, и одной из них был программа «Маска Тутанхамона».

Прошел ровно год, с того момента, как 5-го ноября мы впервые посетили гробницу мальчика-царя и вот маска Тутанхамона снята и его лицо, через 3 тысячи лет, предстало перед взорами широкой публики. Вот что говорится в сообщении:

Тутанхамон показал свое лицо.

Мумия египетского фараона Тутанхамона выставлена на всеобщее обозрение. Теперь посетители гробницы фараона в Долине царей под Луксором могут увидеть мумию, которая помещена в стеклянный контейнер.

Подробнее...
 

Мы любимы, мы едины...

Автор: Елена Короткова   
11.10.2008 г.

 15 марта 2008 года мы отправились в Египет не только на крыльях авиалайнера, но и на крылья своей души. Когда возвращаешься домой после долгой разлуки, за спиной словно вырастают крылья. Даже приехав в первый раз, всем своим сердцем ощущали, что Египет – наш давно забытый дом, в который мы сейчас возвращаемся. Складывалось впечатление, что здесь уже были, что мы дома.

В 2001 году 15 марта, стоя у иконы «Державная Божья Матерь» в Казанском храме в Коломенском, мы провожали группу, впервые летящую в Египет. С тех пор минуло 7 лет, и это была уже пятая поездка в Египет. Проигрывались всё новые и новые мистерии и знаки, «как лепестки роз» сыпались на нас. Утром (по майянскому календарю 15.03 – Белый Соединитель Миров) молочный туман окутал землю – это Млечный Путь выстлал нам звёздную дорогу. По ТВ передали, что в Самаре на дне Волги нашли деревянную барку, затонувшую сотни лет назад, её хотят поднять со дна. Был задан вопрос «Кто потянет барку?» и тут же дан ответ: «Доброхоты найдутся». И когда в аэропорту увидели светящуюся рекламу, с изображением поднятой наверх лодки и надписи «Ной», «Избранный свыше», поняли, что нам предоставляется шанс, сыграть в Египте роль «избранных доброхотов». Нас 30 человек: 28 женщин и двое мужчин. В этот раз группа интернациональная: из Москвы, Германии и Франции и всё это «наши».

Подробнее...
 

Дыхание Египта

Автор: Людмила Венгерская   
06.08.2008 г.

 Наконец мы в небе и летим, какой уже раз, в любимый Египет. А какие были планы в прошлом году после заключительной поездки в Турцию! Нас ждёт Европа, пора поехать в Париж или совершить очередную работу в Нойшванштайне! Не тут то было. Определённые события, знаки, сны, новые книги – всё указывало: опять Египет, опять новая программа и не одна. Всё очень серьёзно. И нам пришлось срочно перестраиваться – мы уже научились идти по «карте Томаса» и верить, что «сверху» виднее, где мы должны быть и что делать. Даже в запланированном маршруте в последний момент произошли изменения, и после прилёта в Хургаду мы поехали сразу в Каир, а не в Луксор, как намеривались.

Интересную информацию я прочитала в книге И. Дарневой «Молчание сфинкса» о Хургаде. Меня даже уложили в кровать с травмой ноги на две недели, чтобы я читала и готовилась к той работе, которую предстояло совершить. В книге говорится: «Хургада строилась 40 лет назад на месте рыболовецкой деревушки с необычным названием «Мать Мира». Никто не может объяснить, откуда оно пришло. Предполагают, что в более древние времена здесь был большой город, носивший такое название, и этот город ушёл в пески, а часть поглотило море. На самом деле Африка является останками огромного Лемурийского континента, что на заре человечества служил земным прибежищем и единственной почвой, обрамлённой мировым океаном. Естественно, что утверждать это как неоспоримую истину не следует, но допустить в сознание – вполне возможно. Также возможно допустить, что когда-то здесь был город под названием «Мать Мира», как центр самого континента. Кто знает, что было прежде ныне существующего?»

Подробнее...
 

Луксор – Обитель Вознесения

Автор: Любовь Семёнова   
26.04.2008 г.

 Группа приехала в Луксор утром 23 марта, в день «Галактического Белого Волшебника» по майянскому календарю. Печать «Белого Волшебника – Мудреца» гласит: «Стань мудрецом, прозрачным для всего спектра энергий, и магия жизни будет свободно твориться через тебя». Галактический тон способствует гармонизации наших действий с тем, что для нас олицетворяет Высшую Истину. От нас требуется полная осознанность, преданность и тесная взаимосвязь со своим Истинным «Я» и Великим Планом Божественного Миропорядка. Так раскрываются всё более объемлющие уровни гармонии. Всё, что говорится о галактическом тоне и печати дня, полностью соответствовало и нашему внутреннему состоянию и тому, что нас окружало.

Заметьте, мы были в «белый день» у Владыки Белого Луча Сераписа Бея. Это Луч Гармонии и Чистоты. Серапис Бей обладает даром чудотворения. Можно сказать, что в этот день Белым Волшебником был сам Серапис Бей. Галактический тон помогал нам в Луксорском храме совершить обряд соединения с центром галактики.

Подробнее...
 

Суперюбилей 2012

Автор: Любовь Семёнова   
19.02.2008 г.

 Глобальные циклы истории, какими бы грандиозными они не были, но по отношению к эволюции Земли и человечества, они имеют точку начала и, соответственно, точку конца. Первое Время и Последнее Время – так называли египтяне начало и конец звёздного цикла и неукоснительно соблюдали на земле космический порядок. Первое время скрыто от нас в необозримо далеком прошлом. Первые божественные династии, правящие в Египте, знали о времени Начала Творения и свои знания они зашифровали символическим языком.

Точка отсчёта Начала Творения на земле установлена египетскими жрецами и связана с самым первым разливом Нила. «Египет – отражение небес» говорили египтяне. Нил отражал на земле звёздную реку – Млечный Путь. Наша Земля и вся солнечная система находятся в одном из рукавов Млечного Пути. Млечный Путь ассоциировался с Небесной коровой, питающей своим «молоком» Землю и всё что на ней находится. «Галактическое молоко» – это энергии, идущие из Центра Галактики. Слово Галактика в переводе с греческого означает «молоко». Греческие мифы оказали большое влияние на выбор названий тех или иных созвездий. Согласно мифу, струя молока из груди богини Геры – жены Зевса, образовала звёздную дорогу, ведущую на Олимп – в Дом Богов. Широкая светлая полоса, пересекающая небесный свод, была названа Млечным Путём. В одном из отдалённых рукавов Галактики Млечный Путь находится наша Земля.

Подробнее...
 

Богиня Космического огня – Сехмет

Автор: Людмила Венгерская   
23.03.2007 г.
 Нам повезло. Не многие знают о скульптурном изображении богини – львицы Сехмет в Святилище Птаха главного Храма Солнца в Карнаке. Такие статуи богов использовались при мистериальных ритуалах Посвящения. О подобных статуях, секрет изготовления которых утерян, рассказывается в фильме о Египте, снятом Школой Новый Акрополь, и благодаря этому фильму мы смогли найти это чудо. По преданию богиня–львица встречала приходящих к ней, либо улыбкой, либо оскалом. Те, кто удостаивался её улыбки, считались прошедшими посвящение, а те, кто вызывал её гнев, погибали. Наша встреча с богиней была долгожданной и нежной. В темноте храма мы погрузились в далёкое прошлое, из которого на нас смотрело любящее лицо богини-львицы. Наши сердца трепетали ответным чувством. Души наши тосковали о том, что никогда уже не повторится. Но, уходя, мы не прощались. Мы ещё вернёмся, мы встретимся!

Мы вернулись из Египта, об этой удивительной поездке рассказано в работе «Египетский вальс» (см. наш сайт), и возникла настоятельная потребность выяснить суть энергий (нетеру), транслируемых египетскими богами в образах львиц и кошек. Потребность оставалась, но руки не доходили до тех пор, пока не пришёл ченнелинг Архангела Михаила, переданный через Силию Фенн: «Энергии марта 2007 года».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3