Главная Зеркало мира Египет
Египет

Полный список статей раздела



Божественный ребёнок – Тутанхамон

Автор: Людмила Венгерская   
17.03.2007 г.

 В двенадцатилетнем цикле Восточного календаря последним знаком является Кабан или Свинья. 2007 год как раз завершает этот цикл и, соответственно, он посвящён очаровательной хрюше, которая по каким-то причинам последней откликнулась на зов Будды. В зодиакальном астрологическом цикле 12-м знаком являются Рыбы, символизирующие Христа. В нашей стране 2007 год объявлен годом ребёнка. Каким же образом всё вышесказанное относится к Тутанхамону, мальчику – царю, которому посвящена данная работа? Эта очередная межпространственная головоломка по распутыванию ментальных узлов из многих воплощений была предложена нам с той стороны завесы несколько лет назад. Сейчас мы предлагаем вам пуститься вместе с нами в увлекательное путешествие сразу по нескольким реальностям. Вам представляется возможность посмотреть на всё с самой высокой точки перспективы. Столь неординарное задание наша группа выполняла несколько лет. И вот наступил час, когда все межпространственные нити соединились здесь и сейчас в год «Божественного ребёнка».

Подробнее...
 

Незнакомый Египет

Автор: Любовь Семёнова   
07.03.2007 г.

 «Почему незнакомый?» – спросите Вы. Да потому, что большинство знают Египет, как страну фараонов и пирамид. Мне бы хотелось познакомить читателя с Христианским Египтом.

Трудный земной путь Иисуса Христа в самом начале его жизни прошел через Египет. Евангелие от Матфея гласит: «Ангел Господень, явившись Иосифу во сне, приказал взять Марию, Младенца и бежать с ними от преследований царя Ирода в Египет и пребывать там до тех пор, пока Ангел не подаст весть о возвращении». По преданию, сама Богородица поведала Александрийскому патриарху Феофилу (385–412 гг.) о своем путешествии по земле Египетской, велев записать все, что он видел и слышал. Эта легенда и стала основой того, что мы сейчас знаем о местах и времени пребывания Святого Семейства в Египте. 3 года 6 месяцев и 10 дней продолжалось их изгнание. Все это время они двигались по выжженной пустыне и негостеприимным городам, делая короткие остановки для отдыха. И каждая такая остановка знаменовалась каким-то чудом. Нигде не нашли они приюта, пока не достигли горы Каскам. Здесь жители оказались более доброжелательными, и Иисус благословил их. Он взял оливковый посох из рук Иосифа и воткнул его в землю со словами: «Послужишь ты свидетельством Моего пребывания здесь», и посох немедленно пустил листву и корни. Неподалеку был пустой колодец, Младенец Иисус благословил его, и он наполнился чистейшей водой.

Подробнее...
 

Возвращение феникса

Автор: Ольга Пивоварова–Дюпрат   
23.02.2007 г.

 Гелиополь (древнее название Анну, современное название Каир) служил религиозным центром Египта. В Анну находился храм, посвященный Атуму – Отцу богов. В эпоху пирамид Атума стали ассоциировать с солнечным богом Ра, и в последствии Ра полностью занял место Атума (Амона), однако в ранние времена, до эпохи пирамид, он считался "Первым Богом", чем-то вроде Бога-Отца в христианстве. В Гелиополе существовал священный холм, с которого, как гласило предание, впервые поднялось Солнце, и именно на этом месте была возведена священная колонна во времена, предшествующие эпохе пирамид. В последствии она была заменена еще более священной реликвией. Этой реликвией был Бенбен, таинственный камень конической формы; Бенбен считался предметом внеземного происхождения. Камень находился в Храме Феникса (возможно, стоял на священной колонне), и служил символом этой легендарной космической птицы, способной к воскрешению и повторному рождению. В искусстве Древнего Египта Феникса обычно изображали в виде серой цапли или павлина. Существовало поверие, что появление Феникса в Гелиополе означает наступление нового цикла, или начало новой эры. В период Римской империи птица Феникс была символом незыблемости Рима. В христианстве символом воскрешения Христа и триумфа вечной жизни над смертью. В алхимии Феникс соответствовал красному и золотому цвету, возрождению вселенской жизни и успешному завершению процесса. Феникс удивительная мифическая птица, олицетворяющая возрождение, бессмертие и солнце. Как известно, Феникс умирал в огне, чтобы заново родиться. Подобная птица существовала почти во всех мифологиях древних народов. В картах Таро соответствует старшему аркану «шут».

Подробнее...
 

Хранительница космического порядка – Маат

Автор: Людмила Венгерская   
04.02.2007 г.

 Перед поездкой в Египет в ноябре 2006 года нам была явлена богиня Сешат, о которой мы ранее ничего не знали. Всё путешествие Сешат вела нас. Её сопровождение было невидимо для глаз, но зримо для души. В этой работе будет рассказано об удивительных энергетических принципах и божествах, которые их представляют. В Египте есть термин определяющий все эти понятия – нетер. Этот термин относится к «высшим существам» или «богам», в нашем понимании, но не отделённым от человеческой жизни, а пронизывающим человеческую жизнь и природу. Сейчас мы можем назвать это «энергия», т. к. всё есть энергия. В египетской космологии считалось, что, нетеру возникли из первичной субстанции, называемой паут. Этот первичный материал, из которого состоят нетеру, является полностью сознательным и содержится в физическом мире и в человеческих существах.

Нетер Маат является определяющим принципом всей структуры египетских верований и вообще целью существования египтян. Египтяне называли изначальный порядок, правду, справедливость одним словом – Маат и изображали её в виде прекрасной женщины с пером на голове. Задача человека состоит в том, чтобы всем сердцем своим, благородно и честно поддерживать Маат. Это было не так просто: созданные богами правила вовсе не означали на земле вечного мира и спокойствия. Силы хаоса и мрака постоянно угрожают предначертаниям Высшего, борьба между тьмой и светом не прекращается никогда.

Подробнее...
 

Храм, потрясающий взоры и умы

Автор: Людмила Венгерская   
03.01.2007 г.

 Символ Египта – Путь. И в Год Пути – 2007-ой, как определила его международная школа «Новый Акрополь», настало время разговора о цели нашего Пути в Вечность, который был начат в предыдущей работе, посвящённой цифре «Восемь» – числу Вечности и Бесконечности (см. наш сайт) – символу 2006-го года. Но прежде чем переходить к символу 2007-го года – цифре «Девять» – хотелось бы рассказать об одной из древних тайн Египта, потому что именно Египет, звёздная цивилизация, помогает нам осознать божественное начало в нас самих и нашу способность восходить восьмеричным срединным путём в небо.

В этой работе будет рассказано об удивительном храме – Луксорском храме Человека – обители Сераписа Бея. Но невозможно рассказать об одном храме, не касаясь духа Древнего Египта – Врат Вечности, как его называют. Это как отдельно рассматривать ногу или руку человека и пытаться определить, какого цвета у него глаза. Поэтому мы должны немного коснуться сути египетской цивилизации, которой удалось победить пространство и время, выжить, возродиться из глубины веков и сейчас, на новом витке истории, повести нас за собой, по пути Вознесения.

Подробнее...
 

Египетский вальс

Автор: Любовь Семёнова   
18.11.2006 г.

 Три года назад во сне было сказано: «Вы должны осуществить проход Одиннадцать – Семнадцать». Разбираясь с этим сном, мы сделали вывод в соответствии с пониманием того периода. Затем последовало указание сделать проход из геометрических фигур, и другие указания по поводу прохода «17». Эти три года мы работали с числами и геометрией, чтобы, в конце концов, осуществить то, что было предназначено сделать Российской группе 11 : 11.

17 октября много людей света в разных уголках Земли выполняли Миссию 1017. Вы можете узнать об этой Миссии, и о расшифровке этого глобального события на нашем сайте. Число 17, сакральное по своей сути, вибрирует не только в коде Миссии и в задании, которое мы получили через сон, но и стало ключевым в путешествии по Египту. Нас было 17 человек и знак, который был получен в обители Посвящения Вознесения в Луксоре, подтвердил значимость нашей работы.

Приглашаем вас задуматься о мистериях Древнего Египта, о тайных знаниях Посвящённых. Путешествуя по Египту, мы были в нужном месте, в нужное время и совершали то, что должны были совершить. Полное подтверждение важности проделанной работы пришло, когда писался этот отчёт.

Подробнее...
 

По следам Святого Семейства

Автор: Елена Короткова   
24.03.2004 г.

В 5:20 часть группы была уже в холле, и нас забрал автобус. Так как за нами заехали вначале, то мы сели впереди. Потом подсели люди ещё из двух отелей, и подъехали к месту сбора конвоя, который состоял почти из 100 больших автобусов. Ехали около 4 часов. По дороге наш гид рассказывал о стране, обычаях, рассказал о маршруте экскурсии: Долина Царей, храм Хатшепсут, колоссы Мемнона, потом 20 минут прогулка по Нилу и обед в ресторане, а затем Карнакский храм. И тут мы узнаём, что посещение Луксорского храма не входит в экскурсию.

Л. В. объяснила экскурсоводу, что мы едем в первую очередь из-за Луксорского храма, а он объяснил, что этот храм маленький, Карнакский гораздо больше и поэтому везут в него. Мы настаивали на необходимости быть в Луксорском храме и сошлись на том, что мы отказываемся от прогулки по Нилу и обеда, сами добираемся до Луксорского храма, а потом оттуда в Карнакский храм, где и соединяемся с основной экскурсией.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3