Главная Зеркало мира Индия
Индия

Полный список статей раздела



Ганеша – Бог Мудрости, Времени и Благополучия

Автор: Людмила Венгерская   
18.08.2016 г.

P.S. Во время медитации на Вечере Дикши 28 июля 2016 г, в голове прозвучало: Ганеша и его образ возник перед глазами. Самое интересное, что это произошло в конце медитации, где я получила уникальный для себя опыт. У одного из присутствующих зазвонил телефон, и я стала выходить из медитативного состояния, в этот момент всё и произошло.

Уже дома я сообразила, насколько оригинально и смешно всё сложилось, т.к. несколько дней назад вечером я читала внуку сказку К. Чуковского «Телефон». Начало этого стихотворения: «У меня зазвонил телефон – Кто говорит – Слон…». У меня получилось аналогично: зазвонил телефон… И… возник образ Ганеши!!!

  Гане́ша, или Ганапа́ти — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире богов индуистского пантеона. Часто перед его именем добавляется уважительная приставка Шри-. Одним из популярных способов поклонения Ганеше является произнесение нараспев Ганеша-сахасранама (санскр. गणेश सहस्रनाम, «тысяча имён Ганеши»), каждое из которых символизирует отдельный аспект бога, и Ганапати-сукты.

Мантра: Ганеша – сахасранама (ниже см. другие мантры)

Толкование имени: Владыка ганов (Ганапати; ганы - войско-свита Шивы)

Занятие: Повелитель ганов (войско-свита Шивы), в его свите также вратьи — колдуны, прорицатели и ведуны;

Упоминания: Ригведа, Атхарваведа, Ганапати-упанишада, Ганеша-пурана, Мудгала-пурана, Ганеша-сахасранама;

Связанные понятия: интеллект, разум, успех, процветание;

Характерные черты: Полный человек с головой слона и одним бивнем, количество рук — от 2 до 32; Максимум 32 руки – количество Лемурийских Кристаллов в каждом полушарии.

Вахана (ездовое животное): крыса или мышь; По другой версии, землеройка или даже собака.

Символ Шри Ганеши – свастика.

День Ганеши – четвертый лунный. Именно в четвертый лунный день месяца Бхадра отмечается Чатур-Ганеш фестиваль, который празднуется в течение следующих 10 дней.

Подробнее...
 

Зонт – Восьмая Эмблема Славы

Автор: Любовь Семёнова   
14.01.2015 г.

Восьмая Эмблема Славы = 260 = Акцент на Центр Галактики = Великая Мистерия Жизни = Единый закон мироздания = В процессе вознесения = Вхождение в сознание Плеяд = Высшая красота души = Наступающий рассвет = Эль Мория всегда с нами = Это подарок Сен-Жермена = Что такое 144?

Древняя легенда говорит о том, что когда Божественный Мудрец из рода Шакья достиг Совершенного Пробуждения, ему были преподнесены Восемь Благоприятных Символов. Их ещё называют: Восемь Эмблем Славы, Восемь Знаков Счастья, Восемь Драгоценностей.

Этими Восемью Драгоценностями являются: золотые рыбы, раковина, драгоценный сосуд, цветок лотоса, колесо, знамя победы, бесконечный узел и зонт. Эти символы популярны в Тибете и в странах, куда буддизм распространился по северной ветви. Изображения Восьми Благоприятных Символов часто встречаются в буддийских монастырях, многие верующие держат их в домах, как символы благополучия и процветания. Это символы очень древние, они встречаются также в индуизме и джайнизме. Но без понимания их значения, символы становятся просто украшением, красивыми картинками и безделушками.

В некоторых наших работах, вы уже встречались с их описанием, но в данной статье нас интересует последний, восьмой символ. О нём и пойдёт речь, т. к. именно на него был поставлен акцент в Индии. Когда моя дочь предложила завершить путешествие по Индии на Андаманских островах, я сначала воспротивилась, удорожает поездка, но узнав о сотовой тюрьме поняла, что это важно (см. «Андаманские острова»). Случайного ничего не бывает, и именно там развернулась великолепная мистерия, которая продолжается и поныне. Сотовая тюрьма находится на острове Вайпер (см. Приложение 1). Одного только взгляда на схему тюрьмы было достаточно, чтобы увидеть аналогию, заставившую усиленно заработать мысли. Архитектор, создавший это здание, возможно, увидел что-то похожее в природе, потому что тюрьма представляет собой семилучевую звезду. Мы, например, увидели ракушку похожую на зонтик с семью лучами. Есть центр, где только один вход-выход и от центральной башни разбегаются лучи-коридоры разной длины (см. Приложение 2).

Подробнее...
 

Андаманские острова

Автор: Любовь Семёнова   
06.01.2015 г.

Особая задача группы на Андаманских островах связана с колониальной тюрьмой, построенной британцами в конце 18 века. Это первая тюрьма названная «сотовой». То, о чём будет сказано дальше, предварю следующей фразой: «Целое больше, чем сумма частей». Собирая общепланетарную мозаику из разных частей, из разных реальностей, в конце концов, мы начинаем понимать смысл происходящего здесь и сейчас.

Так называемая «сотовая» тюрьма – это не сумма камер, находящихся в ней. Образно наш мир – это тюрьма материи для заключённого в ней духа. Каждый человек имеет свою собственную «клетку – соту» в мировой тюрьме материи. Вырваться из неё возможно только трансформируя своё сознание. Выход там же где и вход. Единое божественное сознание опустилось в тюрьму дуальной материи. Ментальный вход в точке северного полюса – точке Единства, где находится нулевая точка времени и пространства. Соответственно выход там же и так же ментально.

Тюрьма дуальной материи = 302 = Это игра белыми и чёрными

Где белое и где чёрное? = 170 = Это мученик = Это стражник = Это программа = Ответ на вопрос = Человек – это бог?

Ответ на вопрос: «Где белое и где чёрное?» = 340 = Соединение высшего и низшего «Я» = Восстановление целостности = Освободить от страха смерти = Задача планетарного масштаба решена = Я сложила всю картину в целом = Ответ на вопрос – человек это Бог!

Единство Белого и Чёрного = 262 = Белые майки и чёрные майки (Плеяды) = Ищите внутри и снаружи = Карта единства вновь создана = Главное это наши мысли = Соблюдать баланс добра и зла = Это мы идём к центру = Возвращение к Первоначалу = Русский язык победил

Подробнее...
 

Индия 2014 года

Автор: Любовь Семёнова   
01.01.2015 г.

Поездка в Индию с 1 по 16 ноября была продолжением всех предыдущих. В жизни отдельного человека и всего человечества всё связано невидимыми нитями. Эти нити ментальные. В течение многих воплощений, они, пересекаясь, образуют узлы переплетений. Ментальные узлы невозможно разорвать, их можно только распутать. Наши путешествия связаны с распутыванием планетарного клубка. В общепланетарном ментальном поле, носящем название Ноосфера, находятся все мысли всех людей, когда – либо живших на Земле.

Планетарный клубок = 222 = Распутывание узлов = Это смысл игры = Это невидимая работа = Программа «Богочеловек» = Сириусная дорожка

Распутывание планетарного клубка = 363 = Что такое игра сознания в матрице? = Всё связано и ничто не случайно! = Сотворчество с тонким планом = Наша плеядианская родословная

Распутать планетарный клубок возможно только в сотворчестве с тонким планом. Именно знаки тонкого плана, являются руководящими в нашей работе. В прошлом году был дан знак на посещение племени Тодов в Голубых горах (см. работу «Победа сил света – Индия 2013»).

Группа Любы Семёновой в Голубых горах = 434 = Завершить незавершённые отношения = Реальность – это не то, что мы видим = Реальность – это всё, во что мы верим = Это распутано и соединено правильно = Ментальное – спасение мира – это возможно!

Невидимо человеческие мысли создавали и создают узлы на ментальном плане, которые в физическом мире отражаются в виде очень негативных событий. Мысли подобны нитям. Можно связать или вышить прекрасную картину, можно из тех же ниток создать что-то ужасное, можно так спутать все нити, что невозможно их разобрать. Десять лет назад показали во сне невообразимо запутанный клубок. Я сказала: «Клубок необходимо распутать, это наша работа».

Подробнее...
 

Победа сил Света – Индия 2013 год

Автор: Любовь Семёнова   
16.01.2014 г.

Наша группа в количестве 26 человек прибыла в Бангалор 3 ноября. В первый день мы посетили галерею «Читракала», где находится большая коллекция работ Н. К. Рериха и С. Н. Рериха. Хотя галерея была закрыта и опечатана, печати были сняты и её двери распахнулись перед нами. Много знаков было дано, пишу только главное. Три картины дали развёрстку дальнейших событий. На первой из них было лицо с закрытыми глазами, на второй в одном лице были соединены Солнце и Луна, лунный глаз был закрыт. Третья картина показала работу, которую мы должны осуществить в Индии. На этой картине на солнечно-лунном лице были открыты оба глаза, что означает полную осознанность в мире материи.

Полная осознанность в мире материи = 414 = Это рождение солнечного сознания = Группа прошла огненное посвящение!

После галереи мы посетили храм Ганеши. Слон Ганеша – сын Бога Шивы, благословляет людей, указывая им правильный путь. Много благословляющих знаков было дано в этом храме. Мистерия Света продолжилась, как только мы ступили на землю Индии. Всюду нас сопровождали огни салютов, звуки труб, взрывы петард и живой огонь. Оказалось, что с 1-го по 4-е ноября, народ Индии отмечает праздник победы сил Света над силами Тьмы. Об этом мы узнали, когда вышли из аэропорта в город.

Перед самым отъездом в рамках нашей и общей программы: «Эстафета Света вокруг света» мы посетили музей «Огни Москвы», об этом будет написана отдельная работа. Олимпийский огонь движется по России, этот огонь олицетворяет огонь высшего сознания, поднимающего вибрации планеты. Олимпийский факел на Земле люди несут в руках, что отражает огонь высшего сознания, который несут «олимпийцы» мыслей в своих головах. Мысли это энергия. Огонь мысли нам подарили Боги, пришло время возвратить этот дар и это возможно только на уровне высших идей. С идеями высшего плана, символами и мифами, отражающими эти идеи, работает наша группа. Мы ведомы Высшим планом и поэтому любая наша поездка сопровождается удивительными синхронными событиями, и мы всегда попадаем в нужное время, в нужное место. Остаётся только объяснить всё происходящее с позиции высшей перспективы.

Подробнее...
 

Орисса – уникальный штат в Индии

Автор: Дмитрий Гор   
26.07.2012 г.

I. Россия – Индия

Индия является одной из самых древней сохранившихся цивилизаций. Выдающиеся умы прошлого века говорили о грядущем гармоничном сочетании древней мудрости Индии с творческой энергией исторически молодого народа России (СССР):

• Свами Вивекананда – выдающийся индийский философ и общественный деятель, говорил: "Россия станет лидером и поведет за собой весь мир, но путь ей укажет Индия". В его работах указывается, что будущее возрождение планеты начнется с России.

• Е. И. Рерих говорила: "Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира".

• Н. К. Рерих называл Индию духовной сестрой России.

• Махатма Ганди: «Россия спасет мир, но путь ей укажет Индия».

Движение России и Индии навстречу друг другу – это движение к собственным истокам:

Подробнее...
 

Тринадцать дней в Гималаях – День восьмой

Автор: Лариса Чернышова   
02.02.2012 г.

Холодные ночи, жаркие дни. Ярко-пёстрые украшения монастырей. Терпкий аромат разнообразных фруктов. Крутые виражи горного серпантина. Приветливые лица людей, величественные статуи Будды. Вечерняя усталость и лёгкое головокружение меняются на ужин в очередном отеле. Интересные беседы об увиденном заканчивают день. Едва коснувшись подушки, проваливаешься в сон, в котором смешивается всё: лицо Будды расплывается в улыбке пятилетнего мальчугана, в монастырях на стенах растут фрукты, а крутые дороги уносят к палящему солнцу. Тебе не страшно сгореть, ведь приятная прохлада тут же рядом и ты паришь в каком-то странном ощущении полёта в одной точке…

Утром просыпаешься отдохнувшим, счастливым, готовым к новым впечатлениям и открытиям! Какой день сегодня и что он нам готовит? Это мы уже обсуждали в машине, следуя по маршруту среди гор. Информации для размышления оказалось немало. Сегодня 8 мая 2011 года — 128-й день от начала года, кин 135 – Синий Обертонный Орёл. Оказывается сегодня праздник – День Учителей. Я не знала о нём. А вот о том, что 8 мая считается днём рождения Будды, я слышала. Вспомнили – в этот день подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. 8 мая 1891 года ушла Е. И. Блаватская, в этой дате скрытый смысл или знак для нас. Какой? Посмотри внимательно на год, в 11 вписано 89. Надеюсь, ты уже догадался, мой дорогой друг?!

Подробнее...
 

Тринадцать дней в Гималаях – День седьмой

Автор: Лариса Чернышова   
03.01.2012 г.

«Очень трудны подступы к Ташидингу. Лишь недавно непроходимые тропы обратились в крутые пешеходные тропинки. Поистине, путь духа должен быть пройден ногами человеческими! Один переход через висячий бамбуковый мост не легок. Гремит и мчится под ним горная река, неся ледяной поток с Канченджанги. И выше моста по отвесным склонам много раз остановитесь: дойду ли? Много дыхания надо набрать, чтобы одолеть вековую гору. На верхнем склоне нам устроена почетная встреча от землевладельцев. Брага, сахарный тростник и танжерины под плетеным навесом, украшенным желтыми букетами. Дальше гремят барабаны и звенят серебряные гонги. Встреча от монастыря. На последнем уступе встречают рожочники и трубы. Среди рядов пестрой толпы идете к старому месту. За воротами монастыря встречают нас ламы в пурпурных одеждах. Впереди их чудесный старик – настоятель монастыря. Точно тонкое резное изображение XV века. Так идете до раскинутых бирюзовых палаток, среди леса ступ и разноцветных знамен, среди веселых верениц огней.

Подробнее...
 

Тринадцать дней в Гималаях – День Шестой

Автор: Лариса Чернышова   
25.12.2011 г.

Люди верят в чудеса и ждут их, сколько бы лет им не было. Хотя мы это отрицаем, однако где-то глубоко наш внутренний ребёнок верит и ждёт. Потому и загадываем желания. В Новый год – под бой курантов, в день рождения – задувая свечи на торте, оказавшись между двумя тёзками, тут же быстренько выдаём очередное желание. Существуют даже инструкции, как правильно загадывать желание на полнолуние или на растущую луну. Чего только не придумают одни, чтобы преподнести другим! Это не хорошо и не плохо, это так есть и работает для тех, кто искренне верит. Ведь не зря же говорится: «по вере вашей…».

Только у меня с некоторых пор не стало желаний, или вернее мне нет необходимости их загадывать, даже играя. Ведь я волшебник! А что желать волшебнику? Мира, в котором можно творить. Вместо желаний я просто БлагоДарю этот Мир!

Подробнее...
 

Тринадцать дней в Гималаях – День пятый

Автор: Лариса Чернышова   
23.11.2011 г.

Яркие лучи солнца пробивались в щели плотных штор. Раннее утро настойчиво проникало всюду. Здесь что не бывает рассвета, и сразу светло? Или это мы так долго спали, что уже наступил день? Подойдя к окну, резким движением обеих рук, открываю шторы и замираю. Боже, какая красота! То ли туман, то ли облака. Всё как будто плавает в молоке, видны только вершины снежных гор, ослепительное солнце и цветущие деревья возле окна! Не знаю, какие найти слова, чтобы описать природную красоту нашей Земли. Как передать свежесть утра, волшебные запахи цветов, чудесное пение птиц, белоснежную утончённость горных пиков и лёгкое головокружение от нереальности происходящего! Ощущение счастья и блаженства разливается внутри тебя. «Я готова так просыпаться каждый день!», – тихонько произношу вслух. «Интересно, насколько тебя хватит?!», – вижу улыбающегося мужа и возвращаюсь в реальный мир. Можно подискутировать на эту тему, но времени хватает только быстро собраться и на завтрак. Мы действительно проспали!

Сегодня жёлтый день и жёлтые шарфы быстренько обозначают его. «Жёлтый Лунный Человек» соединяет в себе волю, мудрость, влияние, но всё это через принятие вызова пространства. Не думай что это сложно! Вызов – это проверка на прочность и умение видеть единство мира. Вызов нужно принять и соединить воедино все крайности или полярности в своём сердце.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3