Главная Зеркало мира Индия
Индия

Полный список статей раздела



Тринадцать дней в Гималаях – День четвертый

Автор: Лариса Чернышова   
30.10.2011 г.

В распахнутое окно ворвался поток свежего утреннего воздуха. Он был тёплый и влажный. Яркие лучи восходящего солнца уже окрашивали склоны гор. Седой туман неохотно отступал, не желая сдавать свои позиции. Эта игра продолжается изо дня в день. Сегодня преимущество явно не на его стороне. Свежее, радостное и солнечное утро приветствовало всех, кто открывал окна или выходил на улицу. День обещал быть чудесным! И только лёгкая грусть заставляла пристально всматриваться в открывающиеся взору картины. В это утро мы покидали Дарджилинг. Наш путь лежал дальше. Мы запомним тебя, Город в облаках! Ты навсегда останешься в наших сердцах!

Автомобильный «караван» двинулся в путь. Вскоре взору открылись обширные чайные плантации. Склоны укутаны в причудливые одеяния. Чайные кусты – низкорослые кустарники округлой формы, посаженные рядами. Издалека создаётся впечатление кругов или пятен нарисованных по всем склонам. Пятна, разных оттенков зелёного цвета, мягко расплылись и по крутым и по пологим склонам, подставив листья солнечным лучам. Мы увидели сборщиц чая с привязанными к поясу корзинами. Они медленно двигались между кустами. Тоненькие тела едва прикрывала тень от зонта, из-под которого мелькали их руки.

Подробнее...
 

Тринадцать дней в Гималаях – День третий

Автор: Лариса Чернышова   
26.09.2011 г.

Ради дня, календарная дата которого 3 мая 2011 года (он наступил сегодня), мы отправились в это увлекательное путешествие. Расчёты и приготовления остались позади. Казалось, мы наперёд и наизусть знаем, как он пройдёт. Однако сюрпризов впереди было немало. Подъём в четыре утра, когда в утреннем тумане видны лишь фары впереди идущего автомобиля. Холодно, моросит дождь. Поднимаемся выше в горы. Наш путь в это утро лежит на вершину 2 900 метров.

Холм тигра или Тигровый холм – идеальное место, с которого можно увидеть, как первые лучи солнца расцелуют Канченджангу и окрасят её в золотистый цвет. Удивило то, что не мы одни направляемся туда. Это излюбленное место посещения местных жителей и туристов, поэтому наш автомобильный строй перемежается с многочисленными машинами и людьми идущими вверх. Оставляем машины и дальше идём пешком. Нам нужна небольшая площадка. Плотная стена тумана не пускает продвинуться далеко, если не знаешь окрестностей. Но нас «ведут» и максимально высоко находим ровное место, на котором можно встать в круг.

Тигровый холм = 177 = Отражение – Исток = Радужный мост

Холм тигра = 119 = Колыбель

Две тысячи девятьсот = 300

Подробнее...
 

Тринадцать дней в Гималаях – День второй

Автор: Лариса Чернышова   
24.09.2011 г.

Безоблачное утро второго дня подарило нам великолепную панораму окрестностей. Голубое небо, белоснежная стена Канченджанги, покрытые зеленью холмы, просыпающийся город и ни с чем несравнимый чистый горный воздух. Окна гостиничных номеров распахнулись навстречу солнцу и тёплому воздуху. Хотелось погреться в солнечных лучах. Ночи в Дарджилинге холодные, но с восходом солнца ночной холод быстро растворяется. Расположенный в предгорьях Гималаев на высоте 2134 м над уровнем моря Дарджилинг стоит на длинной, узкой горной гряде Сиккимских Гималаев. Вспомнились картины Николая Рериха, вдохновленного величественным видом Канченджанги в лучах восходящего солнца.

А наш путь в это утро лежал на холм Обсерватории, где расположены буддистско-индуистские храмы. Этот холм священен как для буддистов, так и для индуистов. Сегодня последователи обеих религий приходят сюда в храм Махакали. Когда-то здесь находился монастырь Дордже Линг, который и дал название городу. Согласно легенде, в холм ударила молния, и буддийский лама назвал это место Дордже Линг – место удара молнией.

Подробнее...
 

Тринадцать дней в Гималаях – День первый

Автор: Лариса Чернышова   
09.09.2011 г.

К этой поездке готовились долго. Первые знаки появились в пространстве ровно за полгода. Они были увидены, услышаны, расшифрованы. События, сны, послания – всё соединилось в одну удивительную линию, которая вела в Индию, точнее, в страну горных ступеней – Сикким. Полгода подготовки, ожидания, пролетели незаметно, как один день. И вот 30 апреля 2011 года группа из 33 человек отправляется в Гималаи, навстречу солнцу, открытиям и новому рождению. По майянскому календарю это был «день Синей Планетарной Руки». «Синяя рука» – знание, свершение, исцеление. Под этим знаком наша группа работала в Егорьевске. Тогда-то в сознании соединились «Синяя рука» и Учитель Эль Мория. Учитель посылал знаки, расшифровав которые, Группа получила приглашение Владыки Эль Мории в Дарджилинг 3 мая 2011 года. Так мы отправились в удивительное путешествие в Сикким.

«Учитель Мория, один из самых известных восточных адептов. Учитель М. находится на Первом Луче, Луче Воли и Могущества» (А. Бейли). Его необычайная преданность Богу и работа на благо эволюции являются мощнейшим стимулом, направляющим Его Работу.

Впервые Махатма Мория стал известен современному миру, когда Е. П. Блаватская объявила, что Он и Учитель Кут Хуми были её гидами в основании Теософского общества. Блаватская писала, что Они принадлежат группе высоко развитых людей, известной как Великое Белое Братство. Учение Вознесенных Владык ведёт свои корни из теософии, а «Вознесенные Владыки» — это те, кого называют «Учителями Мудрости».

Подробнее...
 

От человека до звезды

Автор: Любовь Семёнова   
23.02.2011 г.


Н. Рерих. «Силуэт» (из серии Сикким)

Сен-Жермен говорит: «2011 год – это год «Вертикального подъема». Человечество дошло до крайней точки, до дна – дальше падать некуда. Необходимо использовать дно как точку опоры, оттолкнуться и начать свой вертикальный подъем. Путь от звезды до человека пройден, вы дошли до последней ступени лестницы – Омеги. И эта последняя ступень теперь первая в процессе восхождения – Альфа.

Альфа и Омега пребывают всегда с вами, вы и есть Альфа и Омега в бесконечном совершенствовании духа и материи. Слияние вашей звездной и земной природы происходит в вашем сознании, которое является лестницей в Небо. Не волнуйтесь, что вы так заматерилизованны – это дно, от которого вам и предстоит оттолкнуться, другого выхода нет. Чтобы выжить, как человеческий вид, вам необходимо подниматься. Некоторые из вас уже начали подъем, другим это еще предстоит. Опускаясь, вы рождались в материи. Поднимаясь, вы рождаетесь в духе. Разрыв колеса Сансары, по которому вы ходили, бесконечное множество воплощений предопределен. Планетарная Кундалини поднимается и вы должны подниматься вместе с ней. Все, что не соответствует новым энергиям, будет сметено и стерто с экрана жизни. Поднимая свое сознание, вы поднимаетесь по небесным ступеням и обязательно достигнете вершины!».

Подробнее...
 

Зов Гималайского Владыки

Автор: Любовь Семёнова   
17.02.2011 г.

 Гималайский Владыка Эль Мория = 333 = Тройной призыв Эль Мории = Я держу планету в своих руках

Зов Гималайского Владыки = 222 = Внимание! Внимание! Внимание! = Синяя роза Мории = Договор 144 = Учитель + ученики = Мистерия «Встреча» = Придать ускорение = Развязать все узлы = Атлантическая карма

Прозвучал призыв Владыки Эль Мории = 422 = Я, Мория, призываю своих учеников = Идеальное отражение – зов Гималайского Владыки = Нужно быть в Гималаях 3-го мая!!! = Завершение – в Обители Эль Мории в Гималаях = Отражение – приглашение Эль Мории в Гималаи = Это то самое – одно единственное место = Священный союз Неба и Земли в Гималаях

Я должна объяснить, почему в исчислении выделена фраза: «Нужно быть в Гималаях 3-го мая». Шестого декабря 2010 г. мне позвонила Наташа Фролова и рассказала свой сон: «Люба идёт мне навстречу. У неё длинные волосы. Вид недовольный, она расстроена. Увидев меня, останавливается и говорит: «Ну, надо же, никто не пришел». Я в недоумении смотрю на нее с немым вопросом. Она продолжает: «У меня день рождение, а никто не пришел». Я с удивлением спрашиваю: «А когда у Вас день рождение?», и сама же отвечаю: «А я знаю, когда у Вас день рождение», потому что вспоминаю что оно у Любы в конце марта. Она спрашивает: «Ну и когда у меня день рождение?», я молчу в недоумении, Люба отвечает: «Третьего мая у меня день рождение!»

Подробнее...
 

Наш ведущий Санат Кумара

Автор: Любовь Семёнова   
11.03.2010 г.

 Наша работа под водительством Саната Кумары вплотную началась с того момента, когда в феврале 2009 года мы в первый раз поехали в Индию. В январе мне позвонила девушка с необычным, но очень говорящим, именем Деметра. Деметра – это одно из имён нашей планеты. Образно, сама Земля приглашала посетить одно из её сакральных мест. Деметра рассказала, что была на юге Индии. Она в восторге от всего, что там увидела, особенно от храма богини Канья-Кумари и храма ОМ на мысе Кумарин. Имя «Санат Кумара» непосредственно связано с этим местом и с древним мифом, повествующим о некогда существовавшей стране Кумари, стране вечной молодости. Об этом подробно будет рассказано дальше.

Выслушав Деметру, я, конечно, поняла, что это указание свыше и таким образом наш маршрут был определён. О первой поездке на сайте есть большая статья. Мыс Кумарин самая южная точка Индостана, удивительное место. Мыс омывается тремя водами: Индийского океана, Бенгальского залива и Аравийского моря. Слияние трёх вод символизирует тройственность и направляет нашу мысль к Санату Кумаре – хранителю Трёхлепесткового Пламени Христосознания.

Подробнее...
 

Вечно юный Санат Кумара

Автор: Любовь Семёнова   
11.03.2010 г.
Художник В. Суворов.
«Санат Кумара»

В январе 2010 года наша Школа второй раз поехала в Индию. Мы должны были работать с центральным кольцевым затмением, которое произошло 15 января и лучше всего наблюдалось в акватории Индийского океана. А другая часть нашей группы оставалась в Москве, но объединённая с нами невидимыми нитями единого сознания, переживала ту же мистерию. И в ночь перед затмением Лене К. был дан сон: «Вижу много групп, но всегда нахожу нашу группу по человеку, который выделяется своей жёлтой одеждой. На какое-то время теряю группу из виду. Я спросила идущих навстречу, где группа, и мне показали на дорогу, поднимающуюся вверх. Сказали, что это связано с Программой Учителя. Я поспешила и увидела большое количество людей в белых одеждах, стоящих в колонне. Говорят: «Пришло время определиться и сделать свой выбор». При этих словах часть людей вышла, я встала в строй в середине ряда. Мне дали квадратную карточку, на которой было написано число «48». Я подумала, что это мой порядковый номер, но сказали, что это не порядковый номер, а число со значением. Я стояла в центре ряда, но поняла, что когда колонна повернёт, то я окажусь в своём ряду первая, и что это большая ответственность, потому что надо хорошо знать маршрут движения. Пока это генеральная репетиция. Руководила всем маленькая женщина, но лица её мне не показали».

Подробнее...
 

Там, где Солнце встречается с Луной

Автор: Любовь Семёнова   
12.12.2009 г.

 Я понимала, что поездка в Индию не могла ограничиться только пребыванием в Харидваре. Я просила Учителей послать знак, чтобы полностью определить маршрут для исполнения великого Плана Единства. Развязать очередной планетарный узел – вот задача, которую предстояло решить в Индии. Многие наши прошлые воплощения связаны с этой страной, хранительницей древнего Учения Вед. По-русски «ведать» – это не просто знать, а глубоко понимать суть вещей и явлений. Моя интуиция подсказала мне, что обычные маршруты не подходят для той задачи, которую мы должны были решить в Индии. Я знала, что нужно ехать на юг в Ченнай. Я хотела осуществить свою давнюю мечту: посетить Адьяр, где Е. П. Блаватская под руководством Вознесённых Учителей Эль Мории и Кут Хуми создала Центр Теософского движения. Но просто куда-то ехать – это не для меня. Я должна всегда понимать смысл пребывания в том или ином месте.

И вот за первым звонком от Генишвара, через день, последовал второй звонок. Звонила девушка по имени Деметра. В это время я читала главу о Владыке Кут Хуми в книге Профетов «Владыки и их Обители». Звонок Деметры раздался в тот момент, когда я прочла следующие строки: «В шестом столетии до н. э. Кутхуми был греческим философом Пифагором, «светловолосым самосским мудрецом», коего считали сыном Аполлона. Ещё юношей Пифагор общался с учёными и мудрецами, стремясь найти научное подтверждение внутреннему закону, который был открыт ему во время медитации на Деметру, Мать Земли». Таким образом, сам Владыка Кут Хуми указывал на важность этого звонка. Деметра звонит мне только тогда, когда хочет сообщить что-то очень важное. В этот раз она с восторгом начала рассказывать о своей поездке в Индию. Через её слова мне было дано недвусмысленное указание на самую южную точку Индии – мыс Кумарин, о котором до её сообщения я даже не слышала.

Подробнее...
 

Задача гималайских масштабов

Автор: Любовь Семёнова   
12.09.2009 г.

 Десять лет назад я хотела поехать в Индию, но получила от Владыки Эль Мории послание, в котором было сказано: «Вы попадёте в страну, в которую стремитесь, но только когда выполните свою часть работы». И я отправилась туда, куда мне было указано – в Египет. Смысл работы, которую предстояло выполнить, постепенно раскрывался передо мной, и за эти 10 лет было сделано немало. И вот наступил момент, когда Вознесённые Владыки пригласили нашу группу в Индию.

И, конечно, это не было просто туристической прогулкой. Получив послания от Эль Мории и Кут Хуми, я была предупреждена, что поездка предстоит очень важная и очень сложная. Так оно и случилось. Не стоит говорить о трудностях, они действительно были и психологические и физические. Напомнили о себе кармические долги прошлых воплощений. Многие люди, побывавшие в Индии, утверждают, что эта страна заставляет буквально вывернуть наружу всё, что скрыто внутри. Мы это вполне прочувствовали.

Но задача группы состояла в том, чтобы, преодолевая разногласия, всё-таки оставаться в единстве. Нас было 46 человек. Слово «Один» исчислено числом 46.

Необычайно сложно было не расплескаться в эмоциях и сохранить единство, и нам это, в конце концов, удалось. Рассказать всё то, что с нами происходило в Индии просто невозможно. Постараюсь красной нитью показать то, что наиболее важно, именно те части мировой мозаики, которые мы собрали в Индии. Без помощи Высших Учителей это невозможно было бы сделать, и их указующие знаки сопровождали нас повсюду, а также многое было показано через сны.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3