Главная Зеркало мира Индия
Индия

Полный список статей раздела



Храм вечной любви – Тадж-Махал

Автор: Любовь Семёнова   
20.08.2009 г.

 Тадж-Махал является историческим памятником и одним из Чудес Света одновременно. Это мавзолей двух людей: Шаха Джахана и Мумтаз, которые любили друг друга всю свою жизнь. «Шах Джахан (воплощение Владыки Кут Хуми) (1592–1666) император Индии из династии Моголов, внук Акбара Великого (воплощение Владыки Эль Мории). Шах Джахан переводится, как «Повелитель вселенной». Во время его просвещенного правления величие Моголов достигло апогея, и Индия пришла к золотому веку в искусстве и архитектуре. Деньги из имперской казны Шах Джахан тратил на музыку, живопись и строительство величественных монументов, мечетей, общественных зданий по всей Индии, часть которых сохранилась по сей день. Знаменитый Тадж-Махал – «чудо из чудес, последнее чудо мира» – был построен как гробница любимой жены шаха, Мумтаз-Махал. Шах Джахан ничего не пожалел, воздвигая памятник, «столь же прекрасный, как и она».

Наша группа прибыла в Тадж-Махал с определённой миссией. Мы были ведомы с тонкого плана самим Владыкой Кут Хуми, его знаки были повсюду. Я вкратце дам основную мысль нашей работы в Тадж-Махале, который заговорил с нами языком геометрии и цифр. Около десяти лет назад во сне было сказано, что тайное название нашей школы «Звёзды Пифагора». И вот наступил момент, когда я в полной мере должна была пробудить свою пифагорейскую память. Я должна напомнить, что в шестом столетии Владыка Кут Хуми был великим греческим философом Пифагором.

Подробнее...
 

Жизнь – это игра или игра – это жизнь

Автор: Любовь Семёнова   
04.04.2009 г.

 Ответ на этот вопрос у каждого свой. И хотя люди любят повторять фразу: «Жизнь – это игра», считая себя актёрами на сцене жизни (Игра жизни = 85 = Мысли) они всё-таки до конца не понимают смысл этой фразы. А смысл в том, что жизнь – это действительно игра и правила этой игры устанавливают индивидуумы своими мыслями. Мысли дают тот строительный материал, из которого в дальнейшем строится жизнь.

Земная жизнь человека – это проявление невидимых ментальных идей во вполне ощутимых событиях физического мира. Бестелесная душа человека отправляется в области плотной материи, имея план жизни на Земле. И этот план у каждого свой, в зависимости от прошлых воплощений. Индивидуальный план земного воплощения даёт возможность каждому подняться на ступень выше, и, возможно, не на одну. На уровне души, т. е. на ментальном плане, человек виртуально строит ситуации, в которых, в дальнейшем, он должен будет самостоятельно сделать выбор и его выбор либо поднимает его к звёздам, либо опускает на дно матери. Чем труднее ситуация, тем значительнее результат выбора и не только на уровне физики, а главное на уровне души.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3