Главная Зеркало мира Россия Москва
Москва

Полный список статей раздела



Путь Огня – Огни Москвы

Автор: Елена Ковалёва   
11.01.2014 г.

27 октября 2013 года мы побывали в музее «Огни Москвы». Эта экскурсия вытекала из предыдущего путешествия по маршруту связанному с архитектурными памятниками масонства. В ходе великолепной экскурсии, которую провела Л. Венгерская, мы пришли в Армянский переулок, где находится посольство Армении, а напротив него на воротах мы увидели вывеску: «Огни Москвы». Главный святой Армении – Григорий Просветитель, который впервые зажёг лампаду в Иерусалимском храме, и с тех пор в Пасху эта лампада зажигается нетварным огнём. Символом нетварного огня является Олимпийский Огонь. И как раз в это же время в ГУМе выставили Олимпийские факелы разных Олимпиад, начиная с 1962 года и до «Сочи 2014» из коллекции князя Монако Альберта II. Работа со Святым Григорием Просветителем уже написана, но появится на сайте в свое время. Перед Олимпиадой множество знаков огня проявлены, и эти знаки являются основополагающими в нашей работе, которая уже была проведена в Египте, Индии, Литве, Германии, Турции, Бурятии, Монголии и России.

С древнейших времён человек чтил огненный элемент превыше всех остальных. Постичь таинственную, яркую лучистую энергию огня было выше его способностей, но он чувствовал его силу. Пламя, сходившее с небес и приносившее стихийные бедствия, заставляло первобытного человека видеть в этом ярость и гнев богов. Позже, когда люди создали многочисленные пантеоны для своих богов, они дали своему верховному Божеству в руки факел, молнию или пламенный меч, а на голову водрузили корону, золочёные зубцы которой символизируют огненные лучи Солнца. Ведь там, где есть свет, есть Бог. Поклоняющийся свету, поклоняется Богу. Огонь возносит свет вверх, пробиваясь сквозь земную поверхность, он низвергает свет вниз из воздушной пустоты, он излучает свет наружу из центра всего и внутрь с поверхности общей сферы. И можно ли удивляться, что люди стали оказывать почтение этому универсальному живому свету, т. к. он есть совершеннейший из человеческих символов Бога.

Подробнее...
 

Рыцари духа в пути

Автор: Людмила Венгерская   
23.11.2013 г.

Эта небольшая работа является продолжением статьи «Рыцари духа» и рассказывает о нашем путешествии по Москве 12 октября по маршруту связанному с архитектурными памятниками масонства. Хотя мы не масоны, но, мне кажется, что нас тоже с полным основанием можно назвать рыцарями духа, поэтому данная работа и получила такое название.

Рыцари духа в пути = 221 = Верный путь найден = Путь в Вечность = Что такое «миссия»? = Духовная алхимия = Распутывание клубка = Духовное единение мира = Новая числовая игра = Что такое «вознесение»?= Это 154

154 = Выбери путь! = Хроники Акаши = На дороге викингов = Путешествие

Мы выбрали путь, и решили погрузиться в историю масонской Москвы: соприкоснуться с великими зодчими, поэтами и историческими деятелями, пройти по улицам, которые помнят их шаги, посмотреть на здания, которые видели их глаза и в которых они жили или работали. Нам очень повезло с погодой: яркое солнце, свежий осенний воздух и практически нет машин, т. к. была суббота.

Подробнее...
 

Путешествие в Райский сад

Автор: Любовь Семёнова   
15.11.2007 г.

 Одиннадцатого ноября (11.11) в центре Москвы на Красной площади мы вошли в здание ГУМа в 11 часов 11 минут. Несколько дней назад мы узнали, что при желании можно оказаться в цветущем «райском саду», и решили осуществить это желание в столь знаменательный день и час.

11:11 – шифр перехода в более высокие уровни вибраций. В этот день и час на всей планете огромное количество духовных групп чтило это событие, что символически можно назвать: «Вхождением человечества в Райский сад». Осознанность – вот что самое главное сейчас для того, чтобы идея Райского сада воплотилась на Земле. Идея, пройдя через наше сознание, должна быть реально проиграна в мире форм. Этим мы и занимались в центре Москвы. Центр является точкой равновесия, точкой гармонии двух начал, символически Адама и Евы.

Образы Райского сада проявились повсюду, как только наши мысли стали творить эту реальность. Накануне, выйдя из метро «Новокузнецкая», мы увидели райское дерево, Адама и Еву, змия и яблоко – композиция будущего фонтана. Слово «Новокузнецкая» связано с «новой кузницей сознания» (см. работу «Распятие бабушки»).

Подробнее...
 

Взыграние

Автор: Елена Короткова   
17.01.2007 г.

 2007 год объявлен годом Ребёнка. Акцент поставлен на материнстве и детстве не случайно. Земные события показывают, что космические, сириусные энергии, энергии любви – мудрости, которые сейчас идут на землю, способствуют «взыгранию» божественного ребёнка – духовного плода в сознании человека. Это рождение внутреннего Христа, что связано с просветлением ума, а, следовательно, с «возгоранием» сердца.

В 2006 году во время солнечного затмения 29 марта и 22 сентября мы «соединили» Свет и Тьму, Мужчину и Женщину, Солнце и Луну, провели их символическое «обручение» и «свадьбу» (см. наш сайт). Теперь через 9 месяцев (2007; 2+7 = 9) после «взыграния», должен появиться этот «божественный ребёнок» и он должен родиться в каждом человеке и он будет рождён мудростью, т. е. внутренним светом человека. Не случайно мы начали год с поездки в Николо-Угрешский монастырь, в котором, в Советское время располагался роддом, родилась наша Л. С. и главной иконой которого, является икона «Взыграние», явленная 7 ноября 1795 года. Икона «Взыграние» посвящена встрече Елизаветы и Марии, после которой «взыграл» во чреве Марии божественный ребёнок – младенец Иисус.

Поездка в Николо-Угрешский монастырь, расположенный на юго-западе Москвы продолжила прохождение нами энергетических точек «косого креста». Этот монастырь был построен в честь явления Николая Чудотворца князю Дмитрию Донскому, что «угрело» сердце князя и послужило знаком его победы над татаро-монголами. Образ Николая Чудотворца связан также с Дедом Морозом и, естественно, с детскими энергиями.

Подробнее...