Главная Зеркало мира Турция
Турция

Полный список статей раздела



Огонь, который горит вечно

Автор: Людмила Венгерская   
04.05.2007 г.

 Третья поездка в Турцию, к нашим Истокам, в Византию, завершилась ровно в 5:05 утра 31 мая 2007 года, когда самолёт приземлился в Домодедово – Доме Деда. Наша трёхлетняя турецкая одиссея подошла к концу, и даже не верилось, какой путь был пройден за эти три года, и сколь сложные узлы нам удалось развязать.

Трёхлетняя одиссея = 296 = Вы готовы войти через Арку = Я сдала экзамен на бессмертие = Завершение – триумфальная = Мистический узел Александра = Работа школы Звёздных Врат

Трёхлетняя турецкая одиссея = 431 = Открыть Галактические Врата в Турции = Связь и единство Европы и Азии в Турции = Мы начали соединение с центром Галактики = Мы открыли секрет, где рождается свет = Мы развязали Гордиумский мёртвый узел = Галактическая команда «Школа Звёздных Врат»

Подробнее...
 

Турецкий гамбит

Автор: Людмила Венгерская   
02.09.2006 г.

 Программа по Турции пришла к нам летом 2004 года. До этого были 3 поездки в Египет. Когда мы были в Александрии, в ресторане нашего отеля над каждым столом были развешаны сложные морские узлы разной формы, связанные из толстого белого каната. Мы смеялись, что каждому показали узел его жизни – некоторые узлы были простые, а некоторые очень сложные. Тогда мы еще не знали, что нас готовят к программе под кодовым названием «Гордиев узел», к которой мы приступили только через 2 года, во 2-ю поездку в Турцию.

Завершив программу по Египту, пройдя путём Святого Семейства, мы получили новое задание. Как всегда это был сон, где говорилось, что «мы должны приобрести уникальный турецкий ковёр ручной работы». Л. С. расшифровывая этот сон, одновременно думала о нашей следующей поездке: ехать в Турцию или нет. Именно в этот момент раздался звонок, и Лена С. произнесла следующую фразу: «Люба, похоже, нам надо ехать в Турцию». Она рассказала, что ей принесли книгу под названием «Возвращение к Истокам» («Небесная отчизна»). Это была книга о Турции. Слово «Исток» и всё, что связано с этим понятием постоянно вибрировало в последнее время на наших занятиях. Решение было принято мгновенно – знак получен – мы едем в Турцию.

Подробнее...
 

Поцелуй Луны и Солнца

Автор: Елена Короткова   
03.04.2006 г.

 25.03.06. – Белый галактический соединитель миров, кин 86, тон 8

Вылет с аэродрома Внуково в 17. 45 на самолёте «Антонина Григорьева». Нас 22 человека (22 = Бог, 11-11). Москва «провожает» рекламой: «Вас заметят!».

Вас заметят = 126 = Звёздные Врата = Турция = Начало начал = Ты успела = Венчание на небе

Утром перед вылетом по ТВ показали Стамбул, процесс приготовления пахлавы, а у нас сразу идёт ассоциация с иконой «Похвала Б. Матери» и в конце передачи показывают взмывающий ввысь самолёт.

Пахлава = 59 = Бабочка = Глаза в глаза = Свадьба = Сура

Похвала = 74 = Торт = Твой дар = Махатма = Галактика

В аэропорт нас приехали провожать три девочки из группы с подарком для Любы Семёновой на день рождения, одна из них была в Олимпийском костюме российской сборной в Турине (знак, что наше восхождение на Олимп продолжается). В самолёте познакомились с молодым турецким экскурсоводом Никой. Это её так называют русские, а на самом деле, имя более сложное, в переводе означает «молния, достигающая цели», кроме того, «Ника» – «победа». Всё это восприняли как добрые знаки начала путешествия.

Подробнее...
 

Да пошлёт нам небо путь с Луной и звёздами!

Автор: Елена Короткова   
03.04.2005 г.

 26 марта, суббота – белый ветер, 8 тон, 242 кин

(«Что такое «Турция»/242 = «Иоанн Кронштадский»/242 = «Жёлтые печати на синем»/242)

Вылетаем в Стамбул чартерным рейсом «96-07», самолётом Украинской компании «Авиалинии-400», на его крыльях надпись – «РА – 8565» (Восемь тысяч пятьсот шестьдесят пять = 645 = Идеальное отражение – ключ освобождения от тьмы невежества) и эмблема – футбольный мяч. На этом самолёте, накануне, летела Национальная Сборная России по футболу. Нас 16 человек, («0» – 16-ая буква в русском алфавите, символ «открытого рта» или «круга»). Чтобы сделать проход, надо «разорвать» старый круг и выйти из него. Выход будет осуществлён 27 марта в день рождения Любы Семёновой, когда ей исполнится 56 лет, и она выйдет из круга «55» (Круг/55).

Досмотр на этот раз тщательный – снимаем верхнюю одежду, обувь и надеваем синие тапочки, что очень символично, т. к. акцент в этой поездке, в год следов, естественно, идёт на ноги. Синий цвет (цвет манаса) указывает на то, что следы будут делаться осознанно. С нами в поездке Н. Ходос («ход») и Е. Ступак («стопа»). В прошлом году мы уже дошли до «ступни младенца Иисуса», отпечатанного в камне в монастыре Эль-Мухаррак, в Египте.

Подробнее...