Главная Ожившая сказка Мистерия Деда Мороза
Мистерия Деда Мороза

Полный список статей раздела



Сталин и Новый Год

Автор: Дмитрий Гор   
25.08.2012 г.

 1. История праздника Новый Год: от Нибиру до революции

Праздник Новый Год уходит корнями в Шумер – колыбель нашей цивилизации. Шумерская цивилизация обязана своим внезапным появлениям богам с Нибиру, которые оставили им Новый Год, как память о сотворении ими человека.

Красно-белая одежда Деда Мороза является продолжением древнеегипетских мистерий, связанных с объединением Духа и Материи (см. «От Озириса до Деда Мороза»), т. е. интеграции полярностей. Считается, что интеграция полярностей на Земле окажет огромное влияние не только на нашу Галактику, Млечный путь, но и на всю нашу Вселенную, чьим главным плавильным котлом является наша планета.

Тем не менее, образ упитанного добродушного старика в красно-белых одеждах родился только в начале XX века, в том числе в результате рекламной компании Кока-Колы, а при Сталине он прочно вошел в Советскую новогоднюю традицию.

Подробнее...
 

Новый год начинается с Нибиру

Автор: Дмитрий Гор   
05.04.2012 г.

 Новый год у всех народов является самым любимым праздником. А как он появился на Земле и в чём истинные причины такой всенародной любви к нему?

В настоящее время Великий Устюг является родиной Деда Мороза и столицей Российского Нового Года. У этого города и самого праздника очень древние корни. Связи Великого Устюга и древнего Египта отразила в своих работах Л. В. Семенова, связи Великого Устюга и Индии отражены в исследованиях и публикациях С. В. Жарниковой. Более того, Великий Устюг связан с Вавилоном и Шумером – колыбелью нашей цивилизации, а через них и с планетой Нибиру, через праздник Нового года.

Праздник Нового Года появился в древности в Шумере и позже распространился на всю Месопотамию. Он посвящался сотворению нибируанцами человеческой расы или как его называли «Жизни на Земле». Письменные подтверждения этого праздника совпадают со временем, когда (как считается) нибируанцы покидали Землю. Возможно, что они оставили землянам этот праздник и глиняные таблички, чтобы те в нужное время, вспомнили о своих космических корнях. В древности люди о них не забывали, воспоминания о них были неотъемлемой частью праздника Нового Года. В те далекие времена не было жанра научной фантастики или желтой прессы. Письмо считалось священным и, поэтому, писцы фиксировали на глиняных табличках только реальные факты и то, что их окружало, включая богов с Нибиру (шумерские боги).

Подробнее...
 

Дед Мороз добрался до Сочи

Автор: Administrator   
21.01.2011 г.

Пока право стать талисманом XXII зимних олимпийских игр и XI паралимпийских игр оспаривают десять претендентов. И все – симпатичные. Что такое талисман?

МОРОЗ 2014

Право выбора – за хозяевами каждых Олимпийских игр. На моей памяти, а я видел все талисманы, это какой-нибудь милый зверёк или стилизованное изображение, которое всегда прочно ассоциируется в представлении не только жителей государства, принимающего Игры, но и всего мира, с городом, а еще лучше со страной, проводящей Олимпийские игры. МОК не ошибся, приняв талисман в свою олимпийскую семью. На Играх они пользуются популярностью неимоверной. Ну как не купить олимпийский символ, как годы спустя не вспомнить место, где проходили Игры, всегда невольно проведя ассоциацию с симпатичным, только для этой страны характерным персонажем. Да, они, невинные, тоже входят в коммерческую олимпийскую составляющую. Иногда с ними перебарщивают: так в Ванкувере за троицу не самых, на мой взгляд, удачных символов Игр драли безбожно. Но тут обуревает такой азарт: уж если приехал на Игры – надо брать!

Первым олимпийским, пусть и неофициальным, талисманом стал мультяшный герой – лыжник по имени Шусс, появившийся на Играх X Олимпиады-1968 в Гренобле. Значки с его изображением разошлись на ура. И понеслось: на XX Олимпийских играх Мюнхене в 1972-м такса Вальди получила гордое звание первого официального талисмана Олимпийских игр. А первый талисман Игр зимних родом из Инсбрука-76. Милый снеговик носил, как и полагается жителю Альп, тирольскую шляпу.

Подробнее...
 

Дед Мороз

Автор: Любовь Семёнова   
25.02.2008 г.

 «Новый Год» – один из самых любимых праздников не только у детей, но и у взрослых. Все радуются, веселятся, дарят и получают подарки, загадывают желания и верят в их исполнение. Новогодний праздник не мыслим без Деда Мороза, и этот сказочный персонаж любим всеми без исключения. Но мало кто знает, когда и откуда он появился и уж совсем непонятно, почему он обрел свой дом в Великом Устюге.

После того, как Дед Мороз поселился там, этот прекрасный старинный город вновь стал местом паломничества, как когда-то в былые времена. Но раньше паломники ехали к святому праведному Прокопию, а сейчас все больше к Деду Морозу. Почему же провинциальный северный городок буквально в одночасье, благодаря Деду Морозу, стал известен во всем мире? Ничего случайного нет. В момент смены эпох и начала эры Водолея, активизировалась очень важная энергетическая точка на теле Земли. Эта точка – город Великий Устюг, символом которого является Водолей: он изображен на знамени города, скульптура Водолея украшает набережную реки Сухона.

Подробнее...
 

Снежный Король и Снежная Королева

Автор: Людмила Венгерская   
16.02.2008 г.

 Снежный Король и Снежная Королева правили древней цивилизацией, находившейся в том месте, где сейчас располагается Гренландия. Эти близнецовые пламёна представляли принцип Отца-Матери для цивилизации, достигшей своих высот задолго до ледникового периода.

Вот что сказал Гаутама Будда о Снежных Короле и Королеве: «Эти близнецовые пламёна, некогда управляли древней цивилизацией в зоне с тропической природой, располагавшейся на месте нынешней Гренландии, и охватывавшей значительную часть северного полюса. Благословенные, шли века, произошли кардинальные изменения (в климатических условиях), и этих правителей запомнили по конечным событиям периода их правления – как Снежного Короля и Снежную Королеву.

Теперь вы понимаете, что бело-огненный свет может сойти, и то, что ранее было зелёным, цветущим и прекрасным, подобным Эдемскому Саду или Лемурийскому раю, окажется покрытым огненно-белой (огненно-голубой) энергией солнца. Век снега приходит как очищение с эфирного плана, которое затрагивает даже физическое тело в подготовке к новому состоянию.

Подробнее...
 

Дух Рождества

Автор: Людмила Венгерская   
05.12.2007 г.

 Дух Рождества – это существо Великого Света буддхического уровня. Тот, кого зовут Духом Рождества, приходит рассказать всем о рождении Света, несмотря на самое тёмное время года. Сообщение о явлении Вифлеемской звезды во время зимнего солнцестояния – это великое событие в космосе; оно учит тому, что и в самую тёмную ночь забвения и человеческой тоски по Дому появляется звезда надежды и рождается Спаситель.

Присоединяясь к духу Рождества, вы сможете исполнить божественный замысел. Дух Рождества приходит в образе всеми любимого Деда Мороза (Санта Клауса).

Вспомните, когда вы были ребёнком, как ваше сердце трепетало, как вы мечтали о приходе Деда Мороза, думали о том, как он войдёт в дом, и как оставляли ему печенье и конфеты, и, возможно, что-то для его северного оленя. Вспомните, как с полной верой в Деда Мороза, о котором вам рассказывали родители, вы входили в его Дух. И вспомните, какое огорчение вы испытали, узнав, что он нереален.

Но это неправда! Дед Мороз реален! Дед Мороз и Санта Клаус – это прекрасный сосуды для Духа Рождества. Неверно говорить детям, что Дед Мороз нереален. Лучше объяснить им, что Дух Рождества – это Космическое существо, наполняющее сердца людей ожиданием величайшего из всех даров – дара личного Христосознания.

Подробнее...
 

Главы из книги «От Озириса до деда Мороза»

Автор: Любовь Семёнова   
03.09.2005 г.

 По закону циклического развития каждая божественная идея начинает реализоваться в мире форм в своё время. А значит и место, которое должно сыграть не последнюю роль в претворении высшего плана, должно выйти из забвения в определенный срок. Но как сказано в писании: «руками и ногами человеческими» вершатся дела Господа нашего на Земле, поэтому и дело возрождения этих мест – дело самих людей. Данные точки начинают привлекать внимание людей некими неординарными событиями, которые называют чудесами. Это обретение благоухающих святых мощей, миро- и слезоточение икон, чудесные исцеления и многое другое. Места, где происходят подобные чудеса, являются точками силы. Это точки крепления решётки Христова Сознания. Об этой решётке можно подробно прочесть в книгах Боба Фрисселла и в «Ченнелинге». Я же буду рассказывать о тех энергетических центрах, которые открыты мне Учителем.

Очень важным центром проведения космических энергий на Землю является Великий Устюг. Многие люди участвуют в реализации божественного плана, даже не подозревая об этом. Но их высшее Я, их карма позволяют им быть исполнителями Воли Бога на Земле. Юрий Михайлович Лужков является одним из них. Я в этой сказочной истории явилась лишь проводником воли моего Учителя. Ю. М. Лужков исполнил эту божественную волю, реализовав ее на материальном плане.

Подробнее...