Главная Публикации Статьи
Статьи

Полный список статей раздела



Место где, исполняются желания

Автор: Любовь Семёнова   
12.11.2004 г.

Всем известно: Египет – страна фараонов и пирамид. Но это еще и место, с которым связан земной путь младенца Христа. Как сказано в Евангелии от Матфея, ангел Господень, явившись Иосифу во сне, приказал ему взять Марию, Младенца, бежать с ними от преследований царя Ирода в Египет и оставаться там до тех пор, пока не будет дан знак к возвращению. Три года шесть месяцев и десять дней продолжалось изгнание Святого семейства. Все это время беглецы шли по выжженной пустыне и негостеприимным городам, делая короткие остановки для отдыха. Место каждого привала было отмечено чудом. И нигде не находили они пристанища, пока не достигли горы Каскам…

Главная гора Египта

У западного ее подножия стоит один из крупнейших в Египте монастырей – Дейрэль-Мухаррак. Над гротом, давшим приют Святому семейству, и сейчас возвышается храм Богоматери, построенный в I веке н. э. Это единственная церковь, алтарь которой представляет собой камень: на нем любил сидеть младенец Иисус. Сам же монастырь Пресвятой Богородицы христиане Египта, копты, называют вторым Вифлеемом. Именно здесь, по их утверждению, исполнилось пророчество Исайи:

Подробнее...
 

Столица эры Водолея

Автор: Любовь Семёнова   
12.01.2004 г.

 Маленький провинциальный русский городок с гордым званием Великий Устюг до последнего времени был известен, прямо скажем, не многим. Просто один из уголков «старины глубокой», коих множество в нашем отечестве. История его уходит в давние века, и гордиться ею устюжане могут по праву, но не было в городке ничего, что собирало бы толпы туристов и паломников. До тех пор, пока несколько лет назад не поселился в Устюге Дед Мороз.

Чиновник с волшебной палочкой

Резиденцией сказочного Деда Устюг стал не сам по себе. В какой-то момент вопросом «прописки» любимого новогоднего персонажа озаботились не кто-нибудь, а высшие лица Москвы и Вологды. Чиновники, когда захотят, тоже умеют творить чудеса. Словно по мановению волшебной палочки, выросли сказочные хоромы – узорчатый терем, срубленный без единого гвоздя, рядом – дом для гостей Деда Мороза и парк развлечений.

Объяснить сотворенное властями «чудо» можно вполне рационально: появился на Руси еще один туристический центр, причем круглогодичный. Ведь новогодний Дед способен превратить в яркое шоу любое событие: не только собственный праздник, но и встречу весны, и День города. Вот сами скажите: поехали бы вы на день основания Устюга? Сомневаюсь. А на день города Деда Мороза? Да еще с детишками, истосковавшимися по чудесам и подаркам? Совсем ведь другое дело!

Подробнее...
 

Тайна РХ

Автор: Любовь Семёнова   
17.08.2002 г.

Дорогие читатели! В этой рубрике мы расскажем Вам о некоторых общеизвестных символах, значение которых далеко не всем понятно. Символы окружают нас повсюду, и наша задача – понять, какая тайна скрыта за их внешней простотой. Символ является образным выражением идеи. Религиозные символы сохранились с древнейших времен в неизменном виде. И сейчас мы видим те же самые знаки, которым поклонялись наши далекие предки.

Важность этих символов несомненна. Начнем раскрывать тайны символов со знака «эр-икс»  , почитающимся многими как знак Иисуса Христа, но имеющий гораздо более древние корни и более глубокий смысл.

Тайна буквы «Р»

Буква «Р» основывается на иероглифе RU  , который изначально символизировал место рождения Солнца и, тем самым, являлся женским символом, а так же означал дверь, врата, рот, место выхода. Буква Р славянского и русского алфавита соответствует латинскому «Пэ» (Р), обозначающему те же понятия.

Подробнее...