Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее...

 Дорогие Друзья!

С 23 марта по 1 апреля 2018 года состоится поездка в Боснию и Герцеговину. Запись идет до 25 января.

  Идет набор в группу до 25 января.

По всем вопросам записи пишите на  эл. почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 или звоните по телефону Юлии +79263030933

 

Программа поездки

День 1   23.03 пятница Белград – Златибор
Прибытие в Белрад около 12 часов.
Сразу из аэропорта отъезд на гору Златибор. Гора Златибор, высотой 1000 м, расположена в 230 км к югу от Белграда. Своим названием гора обязана специфическому виду хвойных деревьев - «золотым» соснам.
Посещении горной деревни Сирогойно - музея под открытым небом — «Старо село». Это этнографическое поселение, в котором сохранены традиционные промыслы сербов – деревянное домостроение, вязание, кузнечное, бондарное, гончарное, ткацкое и другие ремесла. Мы узнаем о старых традициях производства шерстяной одежды и предметов домашнего обихода. А также творческий путь женщины-вдохновительницы Сирогойно — дизайнера Добрилы Васильевич-Смильянич. Это будет увлекательная история о необыкновенном развитии небольшой женской вязальной мастерской в компанию, изделия которой полюбили многие женщины в мире. Сегодня в компании «Сирогойно» производится уникальная одежда и предметы домашнего обихода из шерсти, которые вы сможете увидеть и приобрести в магазине изделий ручной работы на территории музея.
Размещение в гостинице, ужин.


День 2    24.03. суббота Златибор – Мечавник - Андричгород- Требине
Завтрак.
Отъезд в этно-деревню Мечавник. Знакомство с городком — созданием архитектора-режиссера Эмира Кустурицы, который он построил для съёмок фильма «Жизнь как чудо». Комплекс традиционных деревянных домиков на холмах как будто создан из мечты и снов. Эмир Кустурица — это тот волшебник, который возвращает нас к природе и народным традициям. Посещение города Вишеград и знаметитого моста на реке Дрина. Осмотр Андричград - новый шедевр строителя Кустурицы. Экскурсия по городу, посвященному Иво Андричу.
Переезд в Требине.
Требине находится на реке Требишнице в юго-восточной Герцеговине. Требине можно назвать городом трёх религий. Здесь расположено значительное количество православных церквей, в самом центре города находится католический собор Рождества Богородицы и мечеть Осман-паши в Старом городе.
Размещение в гостинице.
Ужин.

День 3    25.03.воскресенье Требине

Завтрак.
Утром выезжаем на Херцеговачку Грачаницу – новый монастырь на холме над Требине - копия Косовской Грачаницы., нас ождает удивительный рассказ о поэте и дипломате Йоване Дучиче, который похоронен в крипте церкви Благовещения и о том, как был построен этот монастырь.
Далее пешеходная экскурсия по Требине: старый город, мечети и музей, река Требишница, церковь Преображения, городской парк, памятники поэтам, площадь Свободы, городской рынок, Корзо.
Во второй половине дня выездная экскурсия: пещера Ветреница и монастыри Завала и Тврдош.
Ветреница - красивейшая пещера, а название получила по природному феномену – в ней дует ветер, и чем жарче снаружи, тем ветер в пещере сильнее. Туристический маршрут – 550 метров, а длина изученной части пещеры более 7 км. В пещере водится «человеческая рыбка». В 400 метрах от пещеры – старинный православный монастырь Завала. Там находится единственная полупещерная церковь в Боснии и Герцеговине. Её построили в 16-м веке, в начале 17-го её расписал лучший сербский живописец того времени Георгий Митрофанович. Фрески в Завале – настоящие шедевры. Над монастырём на горе находится скит, где когда-то жили отшельники. В монастыре начинал свой путь к вере св. Василий Острожский, он был в Завале послушником.
Тврдош – монастырь в 4 километрах от Требине. Когда-то он был самым влиятельным монастырём в регионе, но в конце 17-го века его до основания разрушили венецианцы. Монастырь восстановлен в начале 20-го века и с того времени это место паломничества православных верующих. В церкви в полу есть стеклянные «окна», в которых видны остатки раннехристианской церкви.
Вечером можно отправиться на дегустацию вина и ракии на винодельню – факультативно, для желающих.
Ужин в национальном ресторане


День 4   26.03. понедельник Требине - Мостар 

Завтрак.
Отъезд в Мостар.
По дороге посещаем Почители – город-крепость на высокой скале над изумрудной Неретвой. И Меджугорья – места паломничества христиан со всего мира. В 1981 году группе подростков явилась Дева Мария, и эти явления продолжаются до сих пор. В Меджугорье мы посетим молитвенный центр, церковь св. Иакова, статую Воскресшего Спасителя. По желанию – подъём на холм, где произошло первое явление Девы Марии.
Размещение гостинице .
Во второй половине дня экскурсия по городу.
Мостар – главный город Герцеговины, яркий и колоритный, смесь османского архитектурного стиля с далматинским. Знаменитый Старый мост под защитой ЮНЕСКО, старинный мечети, традиционная османская архитектура, улочки и кварталы старого города, хаммам, часовая башня, медресе и многое другое. Своеобразная машина времени – османский дом, построенный ещё в 16-м веке, там сохранилась старинная обстановка и утварь. Это лучший способ узнать об образе жизни мостарцев во времена Османской империи. В завершение экскурсии продегустируем кофе по-боснийски, гости узнают об особенностях его приготовления, ритуале и философии кофепития.
Ужин в национальном ресторане


День 5   27.03 вторник Мостар – Сараево

Завтрак.
Отъезд в Сараево, столицу Боснии и Герцеговины. Город расположен в межгорной котловине на берегах реки Миляцки. Сараево представляет живописный город с богатой историей и сочетанием религий.
По дороге песещении крепости Верандук-
Размещение в гостинице на Илиджи, водном курорте.
Ужин.

День 6   28.03 среда Сараево
Осмотр города.
Начиная от отеля, обзорная экскурсия по городу на автобусе. Осмотр центра города, олимпийского центра Сараева. Продолжение экскурсии пешком - Баш чаршия,центр ремеленников и купцов, старая православная церковь, католический собор, еврейская синагога, Бегова мечеть, караван сарай, медрес, место сараевского убийства, австро-венгерская часть города.
Свободное время в центре города.
Возвращение в гостиницу, посещение СПА центра.
Ужин.

День 7   29.03 четверг Сараево – Високо – Сараево

Завтрак.
В 2005 городе Високо были найдены 4 пирамиды. Сначала они показались скептикам обычными холмами. Когда в Боснию приехал известный исследователь латиноамериканских пирамид Семир Османагич - он сразу обратил внимание на их пирамидальную форму и приступил к раскопкам. Первые открытые 4 пирамиды: Земли, Луны, Дракона и Любви. Ученные установили, с учетом местного климата, возраст почвенного слоя в 8-12 тыс. лет, которым покрыты все пирамиды. Но мало кто сделал выводы из лабораторного исследования, что выявило лишь количество тысячелетий, которые пирамиды пребывают в заброшенном состоянии, тогда как дата их воздвижения могла быть значительно раньше 10 тыс. лет до н.э.
Свободное время
Возвращение в гостиницу, посещение СПА центра.
Ужин.

День 8     30.03 пятница Сараево – Тузла

Завтрак.
Переезд в город Тузла.
Тузла — одно из старейших поселений в Европе. Первые следы человеческой деятельности на территории современной Тузлы восходят к периоду неолита. В 1640 году город вошёл в состав Османской империи, став одним из главных центров добывания соли. Первый, сохранившийся до настоящего времени, документ, подтверждающий работу османских соляных шахт датируется 1548 годом.
Размещение в гостинице.
Осмотр города (подробная информация о программе будет предоставлена)
Ужин в национальном ресторане.
Посещение СПА центра.

 День 9    31.03 суббота Тузла – Станишичи

Завтрак.
Отъезд в этно-деревню Станишичи.
По пути посещение монастыря Тавна, находящегося на речке Тавна. По народным преданиям монастырь создан во время владения династии Неманичей в 13 веке.
Далее посещаем город Бъелина, небольшого и очень красивого городка, находящегося недалеко от реки Сава и Дрина.
Обзорная екскурсия по городу. Посещение центра города, библиотеки, городской площади. Посещение Монастыря Св. Василия Острошкого. В храме хранятся мощи Св. Василия и копия чудотворной иконы Троеручицы, подарок из Хиландара.
Свободное время для кофе брейка или шопинга.
Отъезд в этно-деревню Станишичи, прекрасный комплекс деревянных домиков, место полного спокойствия, прекрасной природы и традиции.
По пути заезд в монастырь Св. Петки, все еще находящегося в процессе строения. В монастыре находятся частицы Св. Сергия Радонежского.
Размещение в гостинице, ужин.
Посещение СПА центра.

День 10    01.04. воскресенье Станишичи – Смедерево–Белград
Завтрак.
Отъезд в город Смедерево, в средние века бывшего столицей и самым крупным городом Сербии. Посещение Смедеревской крепости, построенной в XV веке. Крепость расположенная на берегу Дуная и из нее правил Сербской деспотией Георгий Бранкович.
Отъезд в Белград.
Экскурсия по городу (для тех, которые первый раз в Белграде) или свободное время.
Прощальный ужин.
В 20 ч трансфер в аэропорт.

 
В стоимость тура включается:
- авиабилет
- размещение в 4* 5* отеле (в большинстве находится СПА центр) в двухместных номерах.
- посещение СПА центра и соляной бани в Тузле
- двухразовое питание,
- комфортабельный автобус
- входные билеты по программе
- услуги русскоговорящего гида-переводчика и местных гидов

Итого 1035 евро

В стоимость тура не включается:
- страховка (около 1 евро/день)
- личные затраты

** Подробная информация о программе будет предоставлена позже, возможные допольнения

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БУРЛЯЩИЙ МИР БАЛКАН!

 

 

e-max.it: your social media marketing partner