Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее...

Содержание

 

Немного о себе

 Если бы мне кто-нибудь в молодости сказал, что я выпущу несколько книг, буду профессионально заниматься творчеством и, тем более, буду работать учителем – я бы очень удивилась. В школе я любила математику и выбрала Московский энергетический институт. Там было интересно, весело и вовсе несложно. Это позже, когда уже работала педагогом, я задавала себе вопрос: «Почему я там училась? Почему потом меня занесло в педагогику?» Ответы на эти вопросы становятся понятны только теперь, спустя тридцать лет после окончания института.

Знания по математике и физике мне помогали в общении с детьми, особенно с мальчишками, т. к. очень часто детям приходится рассказывать о принципах работы механизмов, природных явлениях и много ещё чего – ведь всё вокруг основано именно на законах физики и математики. Кстати, и творчество тоже, только эти законы там как бы на заднем плане, несколько завуалированы.

Однажды, в начале 90-х годов вместе с классом своего старшего сына, я попала на выставку Санкт-Петербургского центра оригами, которая проходила в музее Н. Островского на Тверской улице. Когда я увидела кусудамы, то влюбилась в них с первого взгляда. Изначально эти шары делались из живых красных гвоздик. Со временем шары стали меньше, и делаться стали из бумаги. Так вот именно с желания сделать кусудаму у меня всё и началось. Литературы по оригами в то время практически не было. И когда появлялась в поле зрения какая-нибудь книга – обязательно покупалась и детально прорабатывалась. На самом деле оригами увлеклась не только я, но и мой младший сын.

Сын увлёкся сложными фигурами, а меня всегда привлекала декоративность. Это шары, цветы, открытки. В общем, всё то, что создаёт хорошее настроение. Как правило, рукодельные подарки нравятся всем, т. к. это всегда оригинально и интересно. Абсолютно все любят бумажные фигурки, которые могут производить какие-либо действия – прыгать, плавать, махать крыльями, клевать, делать сальто и т. д. Это как некое волшебство – вот был квадрат бумаги. Потом он превратился в какое-то животное или ещё кого-нибудь. А вот оно ещё и выполняет какие-то действия. Не чудо ли это?

Оригами распространено по всему миру. В Москве тоже есть свой клуб оригами. И вот в 2003 году туда пришли две кореянки и показали нам свои работы. Мы увидели работы в других техниках бумажного творчества. Они спросили: «Хотите учиться?» Конечно. Начался новый этап в моём творчестве. Я ходила на занятия как на праздник. Каждый раз мы делали что-то красивое и оригинальное, чего раньше я нигде не могла даже видеть.

Именно тогда я увлеклась бумагокручением или квиллингом. Это новый вид творчества в нашей стране. Никто не знал и не видел этого раньше. Правда прошло уже 7 лет и можно сказать, что число поклонников этого вида творчества увеличивается с каждым годом. Потому что это очень интересно! Все дети, занимающиеся у меня оригами, начинают с удовольствием заниматься бумагокручением. Получаются интересные и оригинальные работы, которые нравятся и детям и взрослым.

 

Книги радости

 

Оригами. Подарки к праздникам

Издание: 2007 г.

В 2010 году вышло второе издание

 Эта книга рассчитана не только на оригамистов. Она будет интересна тем людям, которые любят делать подарки своими руками. С помощью этой книги Вы сможете сделать подарки ко всем календарным праздникам. Большую часть подарков составляют открытки. Они являются универсальным подарком к любому празднику. Изготовление их совсем несложное. Для этого нужно иметь лист картона размера А4 и цветную бумагу. Для того, чтобы сложить фигурки, нужно разобраться в терминах и обозначениях, используемых в схемах складывания. В начале книги даны все разъяснения.

Для открыток используются несложные фигурки оригами, которые все смогут сложить. Возможно, при складывании у Вас получится немного другая фигурка – это не страшно. Любой шаг в сторону рождает новую вариацию. Она может быть лучше оригинала. В этом вся прелесть оригами! Это как в математике – невозможно назвать самое большое число. Всегда можно прибавить единицу и второе число будет больше первого. То же самое и в оригами. Всегда можно добавить какую-нибудь складочку. И получите новый вариант модели. Вы можете использовать фигурки из разных открыток и создать свой вариант. Или применить другие материалы или расцветку бумаги. Главное не бояться и двигаться вперёд!

Желаю Вам успехов! Надеюсь, эта книга даст новый импульс Вашему творчеству!

 

Оригами. Игры и конкурсы

Издание: 2008 г.

В 2009 и 2010 годах, соответственно вышли второе и третье издания

 В этой книге собраны игры, в которые можно играть с помощью фигурок оригами. Эта книга поможет Вам провести день рожденья, организовать досуг, увлекательно провести урок и т. д. Играть любят не только дети. С помощью этой книги можно легко организовать разновозрастную компанию – всем будет интересно. Игры разноплановые – некоторые требуют проявления ловкости, координации движений, силы. А есть игры на развитие творческих способностей – сочинить рассказ о герое, расшифровать иероглифы и т. п.

В книге подробно расписаны правила игры, необходимые предметы для их проведения и представлены схемы складывания фигурок. Игры, приведённые в книге, можно взять за основу и создать свои правила игры или добавить этапы в соревнованиях. Заключительная игра в книге называется «Разведчики». Эта игра всегда заканчивается словами: «Давайте ещё!». Книга пользуется большим успехом. В свет выпущено уже третье издание.

 

Гофрированный картон

Издание 2009 г.

Готовится второе издание

 Это первая книга в России о поделках из гофрокартона в технике бумагокручения или квиллинга. Слово «квиллинг» образовано от слова «квил», что в переводе с английского означает «перо». В средневековой Европе монашенки закручивали на птичьи перья полоски бумаги, которые образовывались при изготовлении книг. Поскольку листы были с позолотой, то скрученные из этих полосок медальоны казались золотыми. Позже квиллинг «перебрался» на Восток и стал популярным видом бумажного творчества.

Условно бумагокручение можно разделить на взрослое и детское. Во взрослом квиллинге используются полоски бумаги длиной 20 см и шириной 2, 3, 5, 7 мм. В детском квиллинге используются полоски гофрокартона.

В книге объясняется, как можно изготовить поделки – магниты, подвески, карандашницы, цветы и т. п. из полосок цветного гофрокартона длиной 50 и шириной 1 см. Полоска гофрокартона сначала плотно скручивается в диск и фиксируется клеем. Затем из этого диска формируется нужная деталь – полусфера, конус и т. п. После изготовления всех деталей, они с помощью склейки собираются в одно изделие. Поделки из гофрокартона получаются красивыми и оригинальными. Этот увлекательный вид творчества очень полюбился и детям и взрослым. Звезда Саната Кумары, которая представлена на главной странице нашего сайта, выполнена с помощью именно этой техники.

e-max.it: your social media marketing partner