Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее...

9 Мая – всенародно любимый праздник День Победы, непременным атрибутом которого является Георгиевская ленточка - символ воинской доблести и русской государственности. Как известно, первой столицей Руси был Великий Новгород, у которого были все шансы остаться центром Руси до настоящего времени, если бы не неверие в Бога и стяжательство его жителей. По преданию, Новгороду принадлежал кусок легендарного камня Чинтамани из созвездия Ориона, который исполняет желания и обеспечивает поддержку Высших Сил. Но новгородцы не воспользовались этой поддержкой и не сумели сохранить своё выдающееся положение и культурное первенство среди других городов. Поэтому в 882 году столица переместилась в Киев.

Насколько это город был велик, наша группа убедились в апреле прошлого года, посетив все знаковые места Великого Новгорода. Одним из таких мест является Свято-Юрьев (в др. варианте Юрьев – Георгиевский) монастырь в честь великомученика Георгия. Этот самый древний монастырь был основан в 1030 году Ярославом Мудрым, который в святом крещении носил имя Георгий.

Красивый и умный юноша Георгий жил в Каппадокии в конце 3 века н.э. в благочестивой семье, откуда его призвали в армию Диоклетиана (245-313). К 20 годам он стал лучшим бойцом Римской империи и был на хорошем счету у самого императора. В 303 году Диоклетиан издаёт указ о преследовании христиан и их уничтожении. Георгий добровольно явился в Сенат и сказал: «Доколе будете преследовать невинных? Христос есть истинный Бог». В эпоху гонителей Христа такие слова - верная смерть. Георгия пытали, рвали на части, жгли в извести, но он оставался цел, и люди, в том числе жена самого Диоклетиана, видя это, начинали верить в Иисуса Христа. Через 8 дней мученичества Георгий был обезглавлен.

Великомученик – мученик, особо почитаемый Церковью, как претерпевший особенно тяжелые и продолжительные мучения и проявивший при этом чрезвычайную твёрдость в вере.

Великомученика Георгия за его мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности, стали называть Победоносцем. Русская Православная церковь отмечает день памяти Георгия Победоносца 6 мая и 23 ноября.

Теперь настало время рассказать о сне, который приснился много лет назад Тамаре. Перед самой первой поездкой группы в Великий Новгород во сне она услышала слова: «Когда вы войдёте в Храм, там будет очень холодно. Встаньте спиной к Евфимии и вы увидите главное». Прозвучавшее имя было очень необычное, и Тамара его записала.

Когда наша группа вошла в Храм в Свято-Юрьевом монастыре мы, действительно, увидели святую Евфимию. Было холодно, как и предупреждали и главное, имя святой полностью совпадало с именем, произнесённым во сне. Затем мы встали, как было велено, спиной к ней и перед нами предстала огромная стена с изображением Георгия Победоносца и женщины, ведущей на поводке змея.

Это был сюжет о бейрутской принцессе. По преданию недалеко от Бейрута, у подножия Ливанских гор жило чудовище, которое хватало людей и уносило в озеро. Язычники обратились к Богам и те им посоветовали приносить в жертву своих детей. В конце концов, очередь дошла до дочери царя – прекрасной Елисавы. В слезах она сидела на камне у дороги, по которой проходил святой Георгий. Увидев приближающегося змея, он отложил в сторону своё оружие, стал молиться и силой Божьего слова одолел страшное чудовище. Укрощённый дракон лёг у ног святого Георгия, а Елисава сплела из своего пояса поводок, накинула на змея и повела его в город, как «послушного пса». Увидев это дивное чудо, горожане, бывшие до этого язычниками, приняли крещение.

Принцесса = 129 = День победы = Отражение – Си = Мост любви = Семёнова Люба

Святой Георгий поражает словом мировое зло = 460 = Победа приходит к тем, кто отдаёт ей всего себя = «И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого»

Это аллегорическое повествование о победе над драконической природой человека, то есть его высшего сознания (духа) над низшим (материей).

Земная реальность подразумевает двойственность, иначе она не сможет существовать. Между невидимым духом и видимой материей существует нечто третье – сознание. Оно призвано соединить два мира – духовный и материальный. Сознание человека может поднять его к вершинам духа или опустить на дно материи. Творец матрицы, в которой мы живём, дал свободу воли, то есть возможность творить свою жизнь самостоятельно. Невежество – это тьма, в которую сам себя погружает человек. Тьма побеждается силой Света. Свет – это знание. Знание – это путь, на котором преодолевается невежество.

Примечательно, что в этом сне прозвучало имя Евфимия, которая жила в то же время, что и святой Георгий и приняла такую же мученическую смерть за Христа. С именем этой святой связано чудо, в память о котором в церкви отмечается особое празднование «Воспоминание чуда великомученицы Евфимии всехвальной, имже православие утвердися», совершаемое 11 июля (по юлианскому календарю), что является большой редкостью в литургической практике.

В 451 году в храме великомученицы Евфимии проходили заседания Четвёртого Вселенского собора, на котором шли споры о наличии в Иисусе Христе двух природ: божественной и человеческой. Этот вопрос решился при помощи мощей св. Евфимии, на которые положили два свитка с исповеданием веры. Через три дня усиленных молитв и поста открыли гроб и увидели, что свиток правоверных святая великомученица держит в правой руке, а свиток зловерных лежит у неё в ногах. Удивительнее же всего было то, что она, протянув руку как живая, подала царю и патриарху свиток с правым исповеданием.

В настоящее время мощи святой великомученицы Евфимии покоятся в кафедральном соборе Георгия Победоносца в городе Стамбуле в серебряной раке, изготовленной в России.

Великомученица Евфимия = 274 = Волшебство - путь к победе = Время праздновать победу = Правосудие свершилось

Георгий Победоносец – святой покровитель России, Москвы и дома Романовых. Англия и Грузия (Georgia – англ.) также считают его своим покровителем и защитником. На Кавказе ни одно застолье не обходится без слов: «Да хранит вас Бог, да защищает святой Георгий!»

В русских землях народ почитал Георгия как покровителя воинов, земледельцев и скотоводов. Святого Георгия на Руси чаще звали Юрием или Егорием, поэтому в народном календаре славян дни святого, отмечавшиеся дважды в году, носят название Юрьевых или Егорьевых дней. В Грузии день св. Георгия называется Гиоргоба.

Юрий – это Георгий = 207 = Земля под защитой = Защита – наше сознание

Юрьев день = 141 = Победа! Победа! Победа!= Будет праздник = Православные = Дороги назад нет

В древности этот праздник имел огромное значение для крестьян: во-первых потому,  что в этот день помещики рассчитывались с ними по результатам собранного урожая (отсюда произошло слово «объегорить»). Во-вторых, только в этот день крестьяне могли поменять помещика, предварительно уплатив все долги. Правило Юрьева дня было отменено во времена Бориса Годунова, при полном введении крепостного права.

Выражение «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» (неожиданность, обманутые ожидания, нежданное огорчение) пошло именно с тех времён.

Каждая капля крови святого Георгия послужила укреплению веры остальных христиан. Не случайно на георгиевской ленточке два цвета: чёрные полосы – мученическая смерть или порох сражения, оранжевые полосы – неупиваемая вера или пламя огня.

В 1769 году Екатерина II учредила орден Святого Георгия за подвиги на полях сражений и выслугу в воинских чинах. Это настолько почитаемая и значимая награда, что когда Георгиевский кавалер входил в зал, мужчины вставали.

Так как святой Георгий – христианский святой, то для иноверцев был предусмотрен вариант ордена, в котором вместо святого Георгия был изображён герб России, двуглавый орёл. Что частенько вызывало недоумение у выходцев с Кавказа: «А почему мне дали крест с птицей, а не с джигитом?»

Как мы уже поняли, святой Георгий пользуется огромным уважением не только в христианском мире - Георгий («Джирджис» араб.) – одна из главных не коранических фигур, пользующихся особым почитанием. От арабов-христиан это почитание перешло к арабам – мусульманам. Житие святого Георгия было переведено на арабский язык к началу VIII века. Согласно нему, Джирджис был учеником одного из апостолов Исы (Иисуса). Когда Георгий пришел в город Мосул, царь - идолопоклонник подверг его пыткам и казням, но Аллах каждый раз воскрешал его. В Палестине насчитывается 22 культовых места, имеющих отношение к святому Георгию, который оставил главный завет своей жизни: жертвенность, принесение себя в жертву ради Христа добровольно (см. «Иван Грозный-Константин Великий-Георгий Победоносец») 

В житие написано, что Георгий Победоносец был в Мосуле, который сейчас ассоциируется не с жертвенностью, а скорее с жестокостью. В 2016 -2017 годах проходила жесточайшая битва за Мосул, взятый в окружение боевиками запрещённой в России группировки ИГИЛ, которые расправлялись с мирными жителями, взрывали и разрушали христианские храмы и святыни, сеяли разруху, голод, смерть. 10 июля 2017 года было официально объявлено о полном освобождении Мосула.

На протяжении более двух десятилетий Ираком правил Саддам Хусейн.«Мне безразлично, что обо мне говорят сейчас. Меня заботит, что скажут обо мне через четыреста-пятьсот веков после моей смерти» - любил говорить он.

Саддам Хусейн хотел восстановить древние дворцы, храмы и даже Вавилонскую Башню, в связи с чем, в 1989 году провел официальные погребальные церемонии над останками вавилонских царей и построил им новые гробницы. Можно сказать, что с этого момента его участь была предрешена.

Ибо сказано в пророчествах: «И Вавилон, краса царства, гордость Холдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра. Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нём» (Исайя 19,20)

Саддам - не единственный правитель, пытавшийся возродить величие Вавилона. В 4 в. до н.э. Александр Македонский хотел сделать Вавилон своей столицей. Но 13 июня 323 года до Р. Х., молодой и полный планов на будущее Александр умирает, а вместе с ним умирает и идея о возрождении Вавилона.

Эти истории учат нас тому, что пророчества нельзя оставлять без внимания и нужно к ним прислушиваться. Одно из пророчеств Ванги гласит: «Россия вновь станет великой державой, когда мёртвые восстанут из могил и встанут в один ряд с живыми».

И мы это видим 9 мая на Красной площади!!! Людская нескончаемая река с фотографиями родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной Войне, с цветами, флагами, транспарантами - масштаб акции «Бессметный полк» поражает самое изощрённое воображение - поистине она объединяет весь мир!

В прошлом году наша группа стояла на трибунах Мавзолея, приветствуя участников акции «Бессмертный полк». Мы махали флажками, кричали, танцевали и пели с фантастическим ощущением полного единение и огромной радости от всего происходящего! И вдруг увидели, как перед нами останавливается большой американский флаг. Все идут, а флаг стоит на месте - видимо для того, чтобы мы смогли рассмотреть, что над ним повязана Георгиевская ленточка, а над ленточкой реет флаг России. Комментарии, как говорится, излишни.

Акция «Бессмертный полк» = 297 = Мы стали свидетелями чуда = Сдать экзамен на бессмертие = Школа «Звёздных врат» в действии = Земной шар в надёжных руках 

Когда статья почти была готова, мне приснился сон: «Нас трое на высоком деревянном сооружении в виде буквы «П», две девочки прыгнули, а мне страшно, но надо. Наконец, решаюсь и у самой земли (а она вся покрыта молодой зелёной травой) понимаю, что я на качелях и опять взлетаю вверх».

Что такое высокие качели? = 278 = Это Георгий Победоносец = Человек, защищающий мир = Общепланетарный человек = Получить звезду Победы = Это вертикальное движение

УРА!!! УРА!!! УРА!!!

e-max.it: your social media marketing partner