Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее

Вся наша жизнь основана на восприятии пространства и времени и одним из важнейших инструментов измерения времени является календарь. Он стал неотъемлемой частью жизни человека — с помощью календаря мы планируем встречи, отсчитываем дни до отпуска или каникул, записываемся к врачам или парикмахеру. История календаря насчитывает тысячи лет и не всегда распределение дней и недель было таким, к какому мы привыкли.

Все известные календари делятся на солнечные и лунные. К лунным календарям относятся индуистский, китайский, иудейский, исламский, японский и другие. Все они основаны на наблюдении физического обращения Луны вокруг Земли, имеют точку начала года, которая является не фиксированной относительно солнечного цикла, то есть отсчитывается от новолуния до новолуния.

Лунный календарь = 203 = Наблюдаем замысел Бога = Познавший Единого Бога

Солнечные календари: египетский, шумерский, календарь друидов, майянский и другие - имеют фиксированную точку начала года, ориентированную на какое-либо астрономическое событие. Это может быть восход Сириуса, точка солнцестояния или равноденствия. Эти календари зависят от движения Солнца, имеют равные единицы измерения и соответствуют природным циклам.

Солнечный календарь = 248 = Началась программа «Мир» = Огонь Единения победил = Сегодня День Вне Времени

Древние люди заметили, что дни ничем не отличаются друг от друга, а вот ночи были совершенно разные - Луна, освещающая путь, постоянно менялась. Но с некой периодичностью формы её повторялись, и эти изменения можно было соотнести с приливами и отливами моря, самочувствием человека, скоростью роста волос и ногтей, критическими днями у женщин и т.д. Так и появился лунный календарь, а с ним и первое летоисчисление.

Несколько тысячелетий назад отождествление мужского начала с Солнцем, а женского – с Луной послужило основой замены лунного календаря на солнечный, что явилось следствием перехода от матриархата к патриархату.

Практически все страны мира на сегодняшний день живут по общепризнанному Григорианскому календарю, однако долгие годы государственным календарём был Юлианский.

Древние римляне вели счёт дням по лунным фазам. В 46 году до н.э. император Гай Юлий Цезарь приказал ведущим астрономам создать новый календарь, названный в честь него юлианским. Пятый месяц также был назван июлем в честь императора.

Этот календарь стал инструментом контроля и основой имперского владычества.

Впоследствии, чтобы воздать честь другому императору, Августу, и уподобить его Юлию, шестой месяц, имеющий 30 дней, переименовали на август и добавили к нему один день, перенеся его из февраля, в котором стало 28 дней. Другие месяцы приобрели следующие названия: январь – по имени двуликого бога дверей Януса, февраль – от жертвоприношений внутренностей животного, март – от имени бога войны Марса, июнь – в честь жены бога Юпитера Юноны. Сентябрь – название седьмого месяца, который стал девятым, октябрь – название восьмого месяца, который стал десятым и т.д. С тех пор количество дней в месяцах осталось таким же нелогичным, как и их названия.

Григорианский календарь = 247 = Полная замена произведена

Веками по Юлианскому календарю жили государства. Им же пользовались христиане в 325 году во время Первого Вселенского Собора, когда была утверждена дата празднования Пасхи.

Однако, в связи с тем, что длина года составляет 365, 24219 дней, а не ровно 365 дней, раз в 4 года по Юлианскому календарю к месяцу февраль прибавляется дополнительный, високосный день. Из-за этого образовалось расхождение между точкой весеннего равноденствия и датами по Юлианскому календарю. К 1582 году это расхождение составило 10 дней, что послужило поводом к реформе календаря, которую провёл римский Папа Григорий XIII. Таким образом, Григорианский календарь, названный в честь Папы – это календарь цезарей, Римской империи, католической церкви и Ватикана.

Само слово «календарь» происходит от латинского слова «календы», название расчётной книги, куда заносились ежемесячные долги и счета, по которым следовало расплачиваться к началу первого дня следующего месяца. Видимо, с тех пор и пошла эта поговорка «время – деньги».

В Римской республике Новый год наступал 1 января и был связан с вступлением в должность консулов. На Руси Новый год по церковной традиции отмечали 1 сентября. Император Пётр I в 1700 году перенёс празднование Нового года на 1 января. Большевики перевели страну на Григорианский календарь, по которому уже давно жила вся Европа. Интересно, что таким образом тогдашний февраль стал самым коротким месяцем в истории летоисчисления: 1 февраля 1918 года превратилось в 14 февраля.

С Юлианского на Григорианский календарь в 1924 году официально перешла Греция, вслед за ней – Турция, а в 1928-м и Египет. В наше время по Юлианскому летоисчислению живут только некоторые православные церкви – русская, грузинская, сербская, польская, иерусалимская, а также восточные – коптская, эфиопская и греко-католическая. Поэтому и существуют разночтения в праздновании Рождества: день рождения Христа католики отмечают 25 декабря, а в православной традиции этот праздник приходится на 7 января. То же и со светскими праздниками – Старый Новый год, смущающий иностранцев, празднуется 14 января как дань предыдущему календарю. По Майянскому календарю Новый год наступает 26 июля.

В календаре отражён процесс накопления человеком знаний об окружающем мире. В настоящее время мы пользуемся календарём, в котором неравномерные месяцы не соответствуют природным естественным циклам. Это погружает человеческое сознание в дисгармонию и хаос. Наш век технического прогресса, рыночной экономики и глобализации. То тут, то там вспыхивают войны, природные катаклизмы, стихийные бедствия. Человечество, утратившее связь с природой, живущее в погоне за сверхприбылью, перестало осознавать, что оно разрушает и губит планету ради собственного комфорта и материального благополучия. Использование частоты Григорианского календаря, основой которого являются неравномерные 12 месяцев и 60-минутный час (12:60), завело человечество в тупик, привело к открытым войнам и ядерному терроризму.

Поменять частоту 12:60 на 13:20 = 392 = Мы работаем над спасением человечества = Совершить то, что предназначено

Календарь должен быть основан на естественных гармоничных циклах и иметь равномерные единицы измерения. Именно этими качествами обладает Майянский календарь Цолькин.

Древние майя считали Цолькин «звёздным наследием — Священным календарём». «Цолькин» на языке майя означает «счёт кинов». Кин — это любой естественный цикл: один день, один год, тысяча лет. Кином майя также называли человека, Солнце, планету, то есть кин — это любое целостное существо, многомерная модель отображения любого процесса в природе.

Весь год у майя состоит из 13 равномерных Лун (месяцев) по 28 дней каждая, поскольку это период вращения экваториальной зоны Солнца, а также совершенный биологический цикл человеческого организма. Так образуются 364 дня. Последний день года, 365 – й, особый. Он не относится ни к какой Луне, а является самостоятельным днём синхронизации, называется Днём Вне Времени и отмечается 25 июля каждый год по Григорианскому календарю. Это галактический день свободы, искусства, молитв, медитаций и полного обнуления.

Цолькин - священный календарь = 375 = Пройти Солнечное Посвящение = Рассвет идёт в век Золотой людей зовёт = Хосе Аргуэльс + Юрий Кнорозов

Систему календарей, основанной на математической модели, впервые открыл Хосе Аргуэльс в возрасте 14 лет. С тех пор он посвятил всю свою жизнь окончательному раскрытию майянского математического кода времени.

Хосе Аргуэльс - духовное имя Валум Вотан (24.01.1939 - 23.03.2011) - поэт, художник, математик, доктор философии, исследователь космической гармонии, основоположник Мирового Движения за Перемену Календаря. Он считал, что майя оставили знание о времени 13:20 (13 галактических тонов творения и 20 солнечных печатей) именно для того, чтобы предоставить нам возможность исправить свой курс во времени – пока ещё не слишком поздно. Школа «Звёздных Врат 11:11» встречалась с Хосе Аргуэльсом в Москве и помогла ему организовать семинар в подмосковном Солнечногорске.

В 2012 году календарь майя наделал много шума - из-за неверной его трактовки некоторые особо впечатлительные люди всерьёз готовились к наступлению конца света. А великие майя просто предсказали переход планеты Земля на новые частоты и смену эпох, что мы сейчас все наблюдаем.

До 1950 года считалось, что письменность индейцев майя не поддаётся расшифровке. Однако питерский учёный Юрий Кнорозов сумел её расшифровать. В начале 50 - х годов он опубликовал книгу «Письменность индейцев майя», где расшифровал значение иероглифов и рисунков. Юрий Валентинович сделал своё открытие, несмотря на то, что до этого не был в Мексике никогда. Памятники майя он увидел живьём лишь в 1990 году.

Президент России Владимир Путин высоко оценил роль выдающегося учёного и поручил увековечить память Юрия Кнорозова, в связи с 100-летием со дня рождения, которое будет отмечаться в ноябре 2022 года.

Это значит, что Григорианский календарь морально устарел и выражение «время – деньги» больше не работает. Время – это не деньги, время - это энергия и искусство!В подтверждении всего вышесказанного с 1 сентября 2022 года в прокат выходит фильм «Календарь ма(й)я». 1 сентября – День знаний. Ну как еще майянцы могли сообщить нам о важности изучения и перехода на Календарь Нового Времени!!!


Р.S. Если вы хотите узнать кто Вы, с какой задачей пришли в этот мир, свой КИН, Тон и Печать по Майянскому календарю, пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

e-max.it: your social media marketing partner