Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее

На работе дали два билета на концерт. Сначала билеты пыталась предложить другим, т.к. в тот же день наша организация проводила грандиозное мероприятие, подготовка шла месяц, и силы уже были на исходе. Но, ничего не бывает просто так. Решила идти сама, сказала себе, что билеты – это награда за отлично проведённое мероприятие, да и гостья из Белоруссии приехала, согласилась с полуслова составить компанию.

Концерт проходил в Кремлёвском дворце съездов и был посвящён народной артистке СССР, Герою Социалистического Труда, лауреату Государственных премий Людмиле Георгиевне Зыкиной, которой 10 июня 2019 года исполнилось бы 90 лет со дня рождения.

Мероприятия и концерты, приуроченные к её юбилею, проходят в течение года, как в Москве, так и во многих регионах России. Но, самым значимым событием стала уникальная концертная программа «Памяти великой певицы», которая объединила «всё созвездие выдающихся исполнителей и коллективов России». И это действительно было так. Концерт произвёл на меня очень сильное впечатление. Первые полчаса после концерта я не могла говорить ничего, только повторяла про себя (в горле стоял слёзный ком, мурашки бегали): «Русский дух жив!».

Людмила Георгиевна Зыкина = 247 = Это русский дух жив!

Людмила Зыкина = 164 = Что такое Свет? = Беседы с другом = Это Сириус

«Беседы с другом» - эта фраза проигралась в конце концерта, когда на экране «шли лица» людей с кем дружила, общалась певица. Это были и ещё живы люди не обязательно связанные с музыкой, но люди, которые многое сделали и делают для прославления и процветания России.

Великая русская певица Людмила Георгиевна Зыкина по праву олицетворяет собою подлинную славу русской культуры. Вся её яркая творческая жизнь, уникальный талант выдающейся исполнительницы русской песни отданы служению России. Людмилу Георгиевну не случайно называют символом России. В её репертуаре более двух тысяч песен, которые знают и любят жители нашей страны. Певица поддерживала своими выступлениями военнослужащих во всех «горячих точках» мира: в Чернобыле, Афганистане, Приднестровье, Чечне. Посетила с гастролями более 200 стран, давала концерты по всему Советскому Союзу, а в последствие по России и в странах постсоветского пространства. Общий тираж пластинок Людмилы Зыкиной превысил 6 миллионов экземпляров. Но, пожалуй, самое главное наследие Людмилы Зыкиной – это неугасающая уже много лет подлинная всенародная любовь. Эта любовь ощущалась на концерте, некоторые её песни зал слушал стоя!

Людмила Зыкина – символ России = 331 = Отражение – Россия – душа моя = Идеальное завершение – «Выход из куба»

Последняя фраза говорит о нашей работе в Чернево, и она связана с голосом, на сайте есть работа «Новогодняя мистерия»  прочтите и всё станет понятно. А год назад по ТВ показывали проект «Голосе 60+», где победительницей стала заслуженная артистка России Лидия Музалева, которую с первого выступления на «Голосе 60+» окрестили новой Зыкиной (Новая Зыкина = 144) 

Концерт открывала песня поэта-песенника Л.И.Ошанина «Течёт Волга» в исполнении уникального голоса самой Людмилы Зыкиной, который звучал с экрана на сцене. Сразу вспоминаются наши поездки в Чернево, в Ярославле проезжая по мосту через Волгу, каждый раз, не сговариваясь, начинали петь:

    Издалека долго

  Течет река Волга,

  Течет река Волга -

  Конца и края нет...

  Среди хлебов спелых,

  Среди снегов белых

  Течет моя Волга,

  А мне семнадцать лет.

«Течёт Волга» = 115 = Россия = Это Свет!

«Течёт река Волга» = 152 = Это мысли

Свет мысли = 133 = Это цель Души = План Бога на земле

Очень точно и ярко о творчестве певицы слова поэта Виктора Быкова: «Поёт Людмила Зыкина — и мир слышит задушевный голос, её глубокую грусть, её просветлённую радость! Есть что-то величавое, спокойное, уверенное, былинное в самом облике певицы, в её улыбке, в поклоне, в манере держаться… Какой голос у Зыкиной убедительный в низких нотах, он красив и состоятелен, когда мелодия, подобно жаворонку, взлетает в высоту. Голос Зыкиной создан самой природой для русской песни. Зыкина — это, прежде всего, русская песня. И её исток — песенный её колодец — у околицы, где не переводятся родниковая вода и свежесть, куда постоянно идут люди, чтобы черпать и пить. Вот почему, слушая Зыкину, каждый рисует себе свою Россию, свою Родину».

Всего в концерте приняли участие почти полторы тысячи человек. Свое искусство продемонстрировал народный ансамбль «Россия», носящий имя Зыкиной. Великая певица руководила этим коллективом до последнего дня своей жизни. Чем дальше шёл концерт, а длился он 3 часа, тем восторженней зрители приветствовали исполнителей. Для меня было откровением услышать и увидеть такие коллективы как: Хор имени Пятницкого, Государственный академический Рязанский русский народный хор имени Попова, Хор Сретенского монастыря, Народный хор имени Массалитинова «Воронежские хороводы», Ансамбль «Берёзка» имени Надеждиной, Государственный Академический Оренбургский русский народный хор, Государственный академический Кубанский казачий хор, Государственный академический Башкирский ансамбль народного танца «Зарифа», Московский государственный Театр танца «Гжель», Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева и много, много других великолепных, великих, отечественных исполнителей!

Когда на сцену вышел ансамбль «Сябры» и спел песню «Алеся», которую любила Людмила Зыкина, я сразу поняла - это знак, Беловежская пуща ждёт! «Сябры» с белорусского переводится – «Друзья».

«Сябры» = 101 = Польша = Границы = 32 регион

Ансамбль «Сябры» = 194 = Это Ян Матюк = Что такое Украина?

Фразы все говорящие: «Польша» - Беловежская пуща находится на территории двух стран, «Это Ян Матюк» - родственник по папиной линии работал егерем в Беловежской пуще на польской территории и мы были у него в гостях, «Границы» - эта фраза говорит о точке трёх границ - Россия, Беларусь, Украина в Брянске, да и фраза «32 регион» - имеет отношение к Брянску, где была проведена работа группы из 6 человек во главе Л.Семёновой. О ней будет написано позже.

Хотелось отдельно сказать о месте, где проходил концерт. Большой зал Государственного Кремлёвского Дворца — главная сцена страны — одна из лучших и престижных театрально-концертных площадок мира. Техническая реконструкция Дворца сделала эту сцену привлекательной для самых известных и популярных мировых звёзд. В зале, который вмещает почти 6 тысяч зрителей, система звука соответствует самым современным и высоким мировым стандартам, а также установлено новейшее световое оборудование. Именно поэтому в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца выступают ведущие мировые музыканты, традиционно предъявляющие чрезвычайно высокие требования к качеству звука. Наша работа давно идёт со звуком, звуковой волной.

Кремлёвский дворец съездов = 285 = Меняем взгляд на Россию = Мы добрались до ноты СИ = Это видеть и слышать = Завершение - Беловежская пуща

Людмила Зыкина своим «зычным голосом» объединила на концерте людей разного поколения. Позади меня сидела мама, на руках у неё дети 7 и 5 лет, юные зрители внимательно слушали и даже кричали «Браво!» Было ощущение какого-то давно позабытого чувства - чувства Единения, чувства, что всё наладится в Нашей Многонациональной Стране (теперь СНГ), волны Единения «гуляли» по залу, и уверена почти у всех на глазах были слёзы, как и у меня, и каждый видел свою обновлённую Россию!

Волна Единения = 148 = Завершение – Свет = Качество звука = Что такое 32?

Вечные песни = 151 = Единой птицей = Голос свыше = Вышли за квадрат

Энергии с концерта повезу в Беловежскую пущу, а гостья, улетая в Америку к внукам, записала несколько песен в исполнении Людмилы Зыкиной. Свет полетел!!!

Концерт проходил 26 ноября, и не случайно в этот день отмечался День памяти святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, который был блестящим проповедником, и за редкий дар Боговдохновенного слова получил от паствы наименование «Златоуст». Как пишут его современники «своими проповедями потрясал сердца слушателей». Так и Людмила Зыкина своим бессмертным голосом потрясала, потрясает и будет потрясать сердца слушателей, голосом в котором ощущаешь всю Россию.

Бессмертный голос = 227 = Это 160 = Что такое 111?

160 = Вселенная Света = Дойти до родника = Духовная сила = Это СИяние

111 = Чистота = Совесть = Гармония = Поколение

Иоан Златоуст = 161 = Вибрация любви = Горловая чакра = Дух и материя = Чистота духа = Это Единство

Решила статью на лирической ноте закончить, стала искать  стихотворения посвящённые Людмиле Зыкиной, нашла, знакомлю…

 

РОССИИ ДРАГОЦЕННАЯ СТРУНА!


Иначе как её вы назовёте?
И всё-таки она оборвалась,
Вдруг лопнув на высокой ноте!

Струны нам этой очень не хватает,
Оркестр наш растерянно затих…
Струну России – Зыкину Людмилу,
Не заменить десятками других!

Ещё не осознали мы потерю...
Со временем ясней её поймём!
Кусок души России потеряли -
Замену ей не скоро мы найдём!

Такую нужно выстрадать России!
Такую нужно заново родить!
Народа душу надо ей вдохнуть,
Чтобы подобной Зыкиной ей быть!     (Л. Крупатин, Москва 2009 год.)

       ***

Людмила Зыкина поет

Берёзки. Дожди косые.....
Над Волгой солнце красное встаёт.
Мне кажется, я слышу всю Россию,
Когда Людмила Зыкина поёт.

Она поёт про русские березы,
Да про черемух русских белый цвет,
И на ресницы набегают слёзы -
Ведь Родины другой на свете нет.

И вижу я: уходят эшелоны...
Орел в дыму. В руинах Сталинград.
Я помню вас, рязанские мадонны, 
Со мною навсегда ваш скорбный взгляд!

Я в сердце нёс до самого Берлина
Немой укор российских матерей,
Любовь к Отчизне преданного сына,
И праведную месть Земли моей!

Какою скорбью, и какою силой
Полна народа русского душа...
...Берёзка над солдатскою могилой
Я слушал эту песню чуть дыша...

А песня душу правдою тревожит,
Её нельзя не слушать, не любить -
Я знаю, что такая песня может,
Поднять в атаку, чудо совершить!

Все лучшее в сердцах народных будит,
И за собой к прекрасному ведёт -
И я кричу: " Снимите шапки, люди, 
Когда ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА поёт!!!"

     ***

"Не печалься, моя родная, не грусти, что летят года.
Ведь сама же когда-то спела, что семнадцать в душе всегда.
Эта песня о Волге-матушке так связалась с каждой судьбой,
Что как только выходит Зыкина, зал гремит ей: "О Волге спой"!
… Спой о маме, о русском полюшке, спой о горькой бабьей судьбе,
О любви спой, о вольной-волюшке, и когда-нибудь спой о себе…
Расскажи нам о том, что было. Что-то, может, уже не вернуть…
Как девчонкой в войну трудилась, у станка надрывая грудь.
Как купила белого хлеба, в дом несла, чтоб порадовать мать.
Как узнала о Дне победы - слёз тогда не смогла унять.
Как картины иглой вышивала, как любила встречать друзей,
Как грибы в лесу собирала - сколько было там белых груздей?!
Когда любишь, то всё интересно, даже самая малость порой,
Ведь всего не расскажешь в песне… Но, а все же… Людмила, спой!"

     ***

Не плачьте, больше обо мне,
Ушли заботы и тревоги,
Путь мой теперь не на земле
Светлы небесные дороги...

И ясным образом Христа,
Уже врата меня встречают.
От вас отныне далека,
На зов ваш песней отвечаю.

Я в песне продолжаю жить.
Прошу, не плачьте, Бог же с нами.
Печали, радости делить,
Всегда я буду вместе с вами.

Россию - Матушку любить
Вы без меня, не забывайте,
Другой такой не сотворить,
Запомните, и твёрдо знайте!

Я далеко, так далеко...
Но сердца плач незабываем.
Лететь над Родиной легко,
Где каждый тополь узнаваем.

 

e-max.it: your social media marketing partner