Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее...

Эта небольшая работа является продолжением статьи «Рыцари Духа» и рассказывает о нашем путешествии по Москве 12 октября по маршруту связанному с архитектурными памятниками масонства. Хотя мы не масоны, но, мне кажется, что нас тоже с полным основанием можно назвать рыцарями духа, поэтому данная работа и получила такое название.

Рыцари духа в пути = 221 = Верный путь найден = Путь в Вечность = Что такое «миссия»? = Духовная алхимия = Распутывание клубка = Духовное единение мира = Новая числовая игра = Что такое «вознесение»?= Это 154

154 = Выбери путь! = Хроники Акаши = На дороге викингов = Путешествие

Мы выбрали путь, и решили погрузиться в историю масонской Москвы: соприкоснуться с великими зодчими, поэтами и историческими деятелями, пройти по улицам, которые помнят их шаги, посмотреть на здания, которые видели их глаза и в которых они жили или работали. Нам очень повезло с погодой: яркое солнце, свежий осенний воздух и практически нет машин, т. к. была суббота.

Путешествие началось с метро «Третьяковская», с храма иконы «Всех Скорбящих Радость». В разработанном маршруте этот храм не предусматривался, т. к. экскурсия была рассчитана на вечер, когда храм уже закрыт, а мы пошли днём. Именно в этой церкви сохранился полог над алтарной частью храма, который аналогичен пологу масонской Ложи. Мы увидели в храме много интересных икон, не говоря уже о самой его архитектуре.

Название станции метро обратило внимание на троичность и на Третьяка – знаменитого футбольного вратаря. И хотя станция названа в честь Третьякова, создателя художественной галереи, что направляет сознание на творчество, для нас это ещё знак и на футбол – совершенно сакральную игру (22 игрока – 11:11) и на вратаря, который стоит во вратах, как и мы. Триальность или тройственность сопровождала нас во время всей экскурсии, и закончили мы свой поход в месте, где эти энергии были проявлены также явно, но об этом ниже.

Проехав одну остановку на метро, мы прибыли на Китай-город и отправились в очаровательные переулки древней Москвы. В работе «Рыцари духа» я описала все здания, которые мы увидели, поэтому не буду повторяться, а расскажу только о том новом, что возникло в ходе экскурсии. В Армянском переулке в палисаднике дома № 11, который построил М. Казаков и где жил до 18 лет Тютчев, мы разговорились с охранником, который рассказал нам об интересном эпизоде. Оказывается, на Наполеона это здание произвело такое большое впечатление, что он приказал поставить вокруг патрули и сохранить здание от огня, во что бы то ни стало, иначе виновных ждало суровое наказание.

В Сверчковом переулке, возле «пряничного домика» – палат 16 века купца Сверчкова мы провели красивую мистерию. В центр круга поставили Люду Романову, у которой именно сегодня день рождения, а сами образовали круг – 18 человек (18 – число Крайона). Рядом стояла машина с номером 160, и мы в очередной раз «дотянули до 160 через Люду Романову», что является знаком синхронизации в пространстве и времени. Когда-то во сне нам было сказано, что мы должны «дотянуть до 160» и мы стали разбираться с этим числом. Оказалось, что числом 160 исчислена фраза «Фаворский Свет». Все знают, что это свет Преображения, который проявил Иисус на горе Фавор, и указание, данное нам, подразумевало необходимость нашего преображения. Почему через Люду Романову? Сказанное во сне стало понятно, когда мы узнали, что её девичья фамилия Бессмертная. Тогда и проявилась в нашей жизни программа «Бессмертие», с которой мы продолжаем работать и сейчас.

По ходу экскурсии три раза проходили через Армянский переулок – ещё один подтверждающий знак на Армению и руку Григория, которая нас повела, но это другая история, с которой мы уже начали работать. Хочу только добавить, что новая программа связана с нетварным огнём в лампаде, зажженным Григорием в Иерусалиме, и символически связанным с Божественным или Олимпийским нетварным огнём, т. е. огнём Духовного солнца. И ещё один знак на важность этой работы, которая нам предстоит, мы получили всё в том же Армянском переулке: именно там находится музей «Огни Москвы». Мы в него не зашли, т. к. маршрут был определён, и не хотелось отвлекаться, но зарубку в памяти сделали и поняли, что в этом музее мы обязательно должны будем побывать.

Музей "Огни Москвы" = 199 = Гори, свети и освещай = Млечный путь = Акцент на Вознесение = Бесконечность = Магическая точка

Выходили на угол Армянского переулка и Маросейки, где располагается храм Косьмы и Демиана. Л. Семёнова вспомнила 1995 год, когда она по велению свыше искала следы Устюжского Прокопия и первым храмом, куда она пришла в своих исследованиях, был именно этот храм. Прошло 18 лет и нас в кругу стояло 18 человек с Людмилой в центре. 18, также как и 12 – кратно 6, и является знаком на завершение определённого временного цикла.

19 человек = 100 = Отражение (что на небе, то и на земле) = Завершение

Девятнадцать = 161 = Пояс Ориона = Великий Устюг

Девятнадцать человек = 242 = Ключ 160 = Матрица – путешествие = Мысль + желание + действие (если они не праведны, то они убийцы Хирама – Духа Жизни) = То, что на Небе, то на Земле! = Что внизу – то наверху = Это великое кольцо

Интересно, что опять же в Армянском переулке, только уже рядом с домом №2, где располагается Армянское посольство (кстати, музей «Огни Москвы» напротив), мы узнали, что и этот особняк вместе с прилегающими к нему домами был защищён от огня солдатами Наполеона. Один из приближённых Наполеона был египетским армянином, и его родственники владели этой территорией. Он попросил императора защитить от огня этот район, что и было сделано.

Синхронистичность экскурсии особенно чётко проявилась у следующей точки нашего маршрута – дома № 4 в Кривоколенном переулке, где А.С. Пушкин впервые прочитал главу из своей новой поэмы «Борис Годунов». Я писала статью «Рыцари духа» достаточно давно и уже забыло то, на что обратила внимание ещё в момент работа над ней, а именно, что чтение поэмы происходило 12 октября 1826 года утром, т. е. в день рождения Люды Романовой. Мы подошли к дому тоже 12 октября утром, только в 2013 году, но ведь даты полностью совпали, хотя мы об этом не думали, и ничего не могли подгадать, а узнали, только тогда, когда, стоя рядом с домом, я стала читать отрывок из своей работы по поводу данного события.

2013 – 1826 = 187 = Это бессмертие

Девичья фамилия Люды Романовой – Бессмертная, о чём упоминалось выше, и именно через неё у нас проходит программа «Бессмертие», и сегодня у неё день рождения! Синхронизация просто потрясающая. А дальше ещё одно, не менее важное совпадение. По Кривоколенному переулку мы подошли к дому, где сейчас располагается фабрика, а в одном из её домов, как мы узнали в Новом Акрополе, находилась тайная типография Н. И. Новикова. Именно ему мы обязаны созданием печатного дела на Руси. Он хотел, чтобы в каждой семье были книги. Он первым стал формировать философский русский язык. Я немного написала о нём в работе «Рыцари духа», и хорошо, что память о нём сохранилась и вновь созданная в 1991 году Московская масонская Ложа носит его имя.

Почему я написала, что это было ещё одно интересное совпадение? Дело в том, что Катя, которая живёт в Архангельске, но 11 октября приехала из Германии и задержалась в Москве на один день, т. е. именно на 12 октября, приняла участие в нашей экскурсии. Она руководитель издательства, ведёт борьбу за сохранение типографий по изданию книг на бумажных носителях. А проблема стоит очень остро. На следующий год на издание бумажных книг, как сказала Катя, вообще не заложено в бюджете ни одной копейки, т. к. высшие руководители почему-то решили, что всё население должно переходить на электронные книги.

Интересно, что на следующий день после нашего похода, я посмотрела дома фантастический фильм «После нашей эры». В фильме есть эпизод, когда взрослая сестра приносит из музея бумажную книгу для своего брата и говорит: «Хотя бы подержись за настоящую книгу». Неужели нас ждёт такое же будущее? Ведь бумажная книга аккумулятор и носитель мощной энергетики, которую она способна передавать человеку, на что не способны электронные книги, в которых даже пометки какие надо не сделаешь.

Как я уже написала, дом, где была тайная типография Новикова, находится на территории какого-то предприятия, но ворота были приоткрыты и несколько человек вошли во двор, чтобы сфотографировать дом. Охранник, так же, как и в Армянском переулке, оказался очень доброжелательный и рассказал, что дом, который нас интересует, не только связан с Новиковым, но, оказывается, в нём жил Карамзин, о чём мы не знали. Мозаика нашего путешествия дополнялась всё новыми и новыми пазлами.

Третьим храмом (мы ведь шли по триальности, вы не забыли?), была церковь Архангела Гавриила, так называемая, Меньшикова башня, в которой собирались московские масоны. Храм находится в самой башне и внутри совершенно необыкновенный, и не только своим оформлением. Ну, кто бы мог подумать, что у нашей Кати окажется в сотовом телефоне компас, и мы сможем определить, что алтарь этого храма расположен на севере, что совершенно не свойственно православным храмам, но в Храме Соломона было именно так.

Хирам Абиф, строитель Храма Соломона, пытался спастись от своих убийц через Южные, Западные и Восточные врата, т. к. Северных Врат в Храме не было – там был алтарь. Возможно, именно поэтому масоны избрали церковь Архангела Гавриила для своих собраний, потому что её внутреннее пространство соответствовало легендарному Храму Соломона? Легенда о Хираме Абифе – строителе Храма царя Соломона, основополагающая в масонском символизме. Если бы не обнаружился компас или не пришло в голову выяснять, а где же расположен алтарь, мы бы никогда не поняли, что в какой-то мере побывали в пространстве Священного Храма Мудрости.

Быть в Храме царя Соломона = 330 = Вселенская синхронизация = Закрытие кармы распятия = Переходить на новое кольцо = Тройственность и Единство = Путешествие в глубины Единства = Искусство равновесия (труд Мастера-каменщика)

Обратите внимание, что в расчёте мы вышли на искусство равновесия. Эту фразу я занесла в Словарь несколько лет назад, когда изучала Мэнли Холла и ступени масонских посвящений, потому что каменщики это и есть масоны.

Три храма = 105 = Миссия = Вознесение

Группа посетила три храма = 285 = Идеальное отражение – мысли = Ежедневное творчество дня = Это опыт на Пути Жизни = Задание Школы "Звёздных Врат" = Три солнечных креста = Это весть архангела Гавриила

Алтарь на севере = 155 = Единый огонь = На границе миров = Центр мозаики = Это матрица

Мы завершили свою экскурсию на бульваре, полюбовались напоследок домом Юшкова и Домом Страхового общества «Россия», а потом, насытившись духовной пищей, решили ублажить тело, и отправились наслаждаться осетинскими пирогами (Осетия – ось). Напомню, что начали мы своё поход с тройственности на Третьяковской и завершили его пирогами, которые знамениты определённой особенность: три в одном. Осетинский пирог – это три пирога в одном.

Кафе, расположенное в полуподвале, рядом с метро «Чистые пруды», приятно оформлено. Войдя в него, я устроилась возле стены на мягком диванчике и мы решили составить столы, чтобы сесть всем вместиться, но Люба настояла на том, чтобы мы переместились в центр под люстру, т. к. наша задача: держать центр. Пришлось пересесть, что почему-то мне очень не хотелось делать. После нашего застолья, которое плавно перетекло в спонтанный семинар, мы собрались уходить, и я обратила внимание на то место, которое облюбовала вначале.

На стене висело изображение одного из философов древней Греции, но издали было непонятно кого. Подошла ближе и в потрясении рассмотрела, что это Аристотель, а под изображением подпись: «Философ Аристотель, учитель Александра Македонского». Вот это да! Надо было повесить такую картинку и крупным шрифтом выделить подпись! На других стенах ничего подобного не было. В нашей группе знают, что я с огромным уважением отношусь к Александру Македонскому, и книга о нём стоит на сайте. Иначе, как похвалу за проведённую работу, это невозможно было воспринять, тем более, что я села именно под это изображение и очень не хотела оттуда уходить, хотя и не поняла, с чем это связано.

Итак, похвалу с Тонкого Плана мы получили.

Без сомнения наша работа была оценена на отлично!

e-max.it: your social media marketing partner