Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее...

«Светися, светися Новый Иерусалиме»

 Сегодня большой праздник – День Победы. Мы славим воинов, находясь во времени майя, поскольку майянский календарь непосредственно указывает на день Жёлтого Лунного Воина, тон 2 – Лунный тон принятия вызова, кин 236 (236 = Желтый лунный воин).

Нас ведёт Любовь и водитель Юрий (Георгий). 6 мая – праздник Георгия Победоносца, 8 мая у нашей Виктории («виктория» – победа) по фамилии Девятых (ничего случайного не бывает) день рождения и она «переводит» нас на «девятку», на победу. Фамилия «Девятых» – известная фамилия в Великом Устюге (Великий Устюг = 161 = Великий Космос). Предки Вики, её корни оттуда.

Идёт дождь, совсем как 9 мая 1945 года и тут же вспоминаются слова из полюбившейся всем песни: «Это праздник со слезами на глазах…», слёзы памяти павшим воинам и слёзы радости всем живущим – наши слёзы, смешавшиеся со «слезинками» победного дождя. Сегодня мы – воины света и неся знания в мир, мы «растворяем тьму невежества», соблюдая равновесие, никого не осуждая, не потрясая в гневе кулаками. Мы не должны продолжать цепь зла. Посмотрим на прошедшие события «с позиции высшей перспективы». Если бы не было войны, не было бы Победы, не было бы такого единения людей по всему миру. Горе объединило людей разных национальностей, проявивших в годы войны свои лучшие качества – братство и взаимопомощь.

По дороге видим картину радужного кольца, позади него – золотое сердце и это не бесчувственное каменное, а пылающее золотым огнём любвеобильное сердце. Был сон, в котором сказали, что мы должны придти к пылающему камню, который горит вечно, но сначала должны сделать круг. Мы нашли этот камень в Турции, на горе Олимпус и зажгли его в день Красной Земли. Сон исполнился, камень загорелся и это та духовная частичка, которая пылает в нашем сердце и не даёт ему окаменеть.

Там же на Олимпусе мы получили красные горящие сердца, которые Люба привезла из Германии, символически как бы обозначив, что огонь войн, сегодня мы превращаем в огонь любящих сердец. Сейчас мы проигрываем программу «Объединение всех сердец в одно». Принимать обе стороны полярности, чтобы придти к единству – задача объединения. Она стояла перед всеми Великими полководцами: Александром Македонским, Карлом Великим. Карл Великий мечтал построить Новый Иерусалим – государство, которое будет представлять образ божественного дома на земле. Эта идея всегда существовала. Вот и патриарх Никон, будучи человеком просвещённым и посвящённым, задумал главную обитель русской православной церкви построить по образу и подобию христианских святынь Палестины. Новоиерусалимский монастырь как бы венчал строительную программу Никона. Первыми её этапами стали Валдайский Иверский монастырь и Крестовоздвиженский монастырь на Кий-острове, на Белом море, где наша «звёздная» группа уже побывала.

Воскресенский Новоиерусалимский монастырь был основан в 1656 году на землях села Воскресенское, на холме над рекой Истрой. По желанию Никона все окрестные места были переименованы в соответствии с палестинскими названиями мест, связанных с земной жизнью Иисуса Христа. Холм, на котором заложили монастырь, назвали Сионом, реку Истра – Иорданом, впадающий в него ручей – Кедроном, небольшой пригорок к востоку от монастыря – Елеонской горой, недалеко от села Вознесенское, другой пригорок – горой Фавор. За монастырём был устроен Гефсиманский сад. Село Микулино переименовано в Преображенское. За основу новой обители был взят храм Гроба Господня в Иерусалиме. Первоначально монастырь именовался Воскресенским, позже, Новым Иерусалимом его назвал царь Алексей Михайлович и это не случайно, т. к. только после преображения и воскресения, минуя распятие, мы можем обрести духовное возрождение, родив этот «Новый Иерусалим» в себе, через своё осознание.

После ссылки патриарха Никона в Ферапонтов монастырь, где он провёл 15 лет, Никон умирает по дороге в Новый Иерусалим. Его останки погребены в Воскресенском соборе, в приделе Усекновения главы Иоанна Предтечи. Могила Никона с простым белокаменным крестом сохранилась до наших дней. В создании грандиозного проекта Нового Иерусалима воплотилась мысль Никона о первенстве Русской православной церкви в христианском мире, воплощение образа Святого града – «Небесного Иерусалима», как зарождение Христова сознания, выполнение своей миссии и возвращение к Отцу. Мы вошли в замок, стены которого напоминают старинную крепость, но мы вошли и в замок, как ключ, т. к. схема комплекса Нового Иерусалима смотрится замочной скважиной. Человек тот ключ, который открывает замок, открывая пространство своего сознания и Земли, навстречу галактическому лучу Отца. Мы воплощаем на Земле то, что задумано на небе.

«Зрелище сие великолепно и вполне достойно громкого названия Нового Иерусалима, – писал известный паломник А. Н. Муравьёв. Эта чудная гора малых куполов и глав, своенравными уступами восходящая до двух главных куполов храма, и вся сия гора на разных высотах усеяна золотыми крестами, напоминая крестное восхождение наше». Над собором поднимается 18-метровой высоты круглый шатёр, диаметром 22 метра с тремя ярусами окошек – слухов, их называют ещё «окна люкарны», венчающих ротонду, в центре которой находится маленькая белокаменная часовня, символизирующая гроб Господень. Весь храм окружён ангелами.

В день рождения Любы, во время её поездки в Германию был дан сон, где показали, что Любовь открыла люк («люкс –«свет»), вышла в Космос и здесь мы видим эти «окна люкарны» – окна света.

Воскресенский собор – единственный собор 17 века, в России, в котором установлены керамические иконостасы. Стены и порталы храма украшают великолепные многоцветные изразцы – первоначально их было пятьдесят тысяч.

Новый Иерусалим был одним из крупнейших, культурных центров России. Особенно славилась монастырская библиотека, насчитывающая 600 книг. В монастыре состоялся первый в России праздник поэзии, на котором свои стихи читали придворные и монастырские поэты.

Уникальным сооружением является подземная церковь Константина и Елены. Сегодня день Стефана Великопермского – это триумф нашего сознания (Стефан облачён в корону) и в этом храме получаем от него «привет» – видим икону «Воскресение» в золоте, точно такую же икону видели в храме Перми. Мы «проходим» путь преображения и воскресения, минуя распятие, и в алтаре видим крест без распятого Иисуса Христа и рядом копьё. Когда «выходим на копьё», а это ось, наши страдания заканчиваются. В подземной церкви Константина и Елены все иконы золотые, а это значит, что в самой большой темноте рождается свет. Но камни не заменят живого человека. Человек должен возродиться через своё сознание и только тогда можно одержать тройную победу: в астрале, ментале и на физике, а это Любовь, Высший Разум и Воля. «Сей храм Отец создал, сей храм Сын утвердил, сей храм Дух Святой обновил», – так говорится в стихире к празднику Обновления храма (13 сентября).

Сегодня мы одержали эту большую Победу, потому что нас здесь встретили два Виктора (двойная победа) и женская ипостась – Виктория. Мы, в Новый Иерусалим, который в календаре майя называют Зелёным замком и здесь мы увидели зелёные купола, вошли осознанно с «огнём Олимпа» – «пылающими сердцами», полученными от Любови. И не случайно нас ждал ещё один сюрприз в этом храме – икона «Вознесение», на которую мы обратили внимание в Юрьевом монастыре (Георгий Победоносец) Великого Новгорода – на ней изображён Иисус Христос в голубом яйце. Когда одерживается победа нашего сознания (христосознания) – это и есть обретение Вознесения. Там же старинная икона Георгия Победоносца, который спасает принцессу (наше сознание), передав ей уздечку, за которую он держит змея. Изначально змей – символ мудрости. Мы должны сделать восхождение через кундалини – змея захватывающая свой хвост, нужен разрыв, потом волнообразное движение (упражнение «волна») и кундалини поднимается – человек приобретает высшее сознание.

Необыкновенно красив сине-белый храм Татьяны. В то время, как мы входили в него, произошла встреча с нашей Татьяной из группы (она подъехала позже). Икона Покрова, где Богородица держит белый покров и наша Татьяна вся в белом. В храме необычная арка в виде семицветной радуги, с огненными серафимами и это Триумфальная арка, т. к. она тройная.

Три = 48, а нас 48 человек.

Ангелы держат, как нам показалось, «белое зеркало» и наверху – роза (красная роза – символ Георгия Победоносца).

Мы побывали в музее. Над входом изразцы, в которых снежинки – звёзды на зелёном фоне соединились, как показали в одном из снов.

В одном из залов подошли к иконе, которая нас буквально поразила ещё в предыдущую поездку. Икона 18 века «Духовный лабиринт». На иконе изображён лабиринт страстей нашей жизни, в котором бродит человек, пока не найдёт вход в центр, в Небесный Иерусалим – Белый город, изображённый над лабиринтом. В центре лабиринта ступенчатая пирамида из кирпича (масоны – каменщики), у которой по пять ступеней слева и справа, т. е. десять (двойная победа), 11-я ступень – центральная. На каждой ступени по два человека – женщина и мужчина (Инь и Ян), т. е. акцент на врата 11:11.

Мы переходим в небесный град, идя по ступеням восхождения, с верхней одиннадцатой ступени, но только через бога времени Сатурна, который изображён в центре лабиринта с косой. С большим трудом мы рассмотрели, что изображено в центре сияющего столба света над лабиринтом – это собака, т. е. символ перехода – созвездие Анубис или созвездие Бедра (Большая Медведица), переход на Млечный Путь.

Дальнейший наш путь лежал в парк, в «Гефсиманский сад». Здесь мы встали в круг, прочитали «Могущественный Круг Победы» и Виктор и Виктория приняли эстафету огня из Турции, с горы Олимпос, огонь пылающего камня, как символ воссиявшего Христосознания здесь в Новом Иерусалиме, Граде Небесном. Мы можем объединить всё в своём сознании и, осознав это, материализовать на земле, создав мировой хоровод, потому что хоровод – это круг, а круг – Первообраз Бога на земле. Мы встали в хоровод. Сделали «упражнение волна» (наш сон) и когда закрутились вокруг «центра», на траве увидели голубое яйцо дрозда и живую лягушку, которая, когда мы её окружили, перепуганная спаслась бегством.

Но какой был дан знак! Тот, кого мы «потеряли» вернулся в своё гнездо, а лягушка, сбросив лягушачью шкурку, превратилась в прекрасную принцессу. Принцессы – это мы, наше сознание, освобождённое из плена материи.

«Радуйся и веселися, граде Сионе, красуйся и радуйся, Церкве Божия…»

e-max.it: your social media marketing partner