Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее...

«Слово могущественнее,

чем полагает наше обыденное сознание,

и оно влияет на будущее таинственным

и неотвратимым образом»

К.Г. Штробель

«Слово - самое сильное оружие человека»

Аристотель

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», - так начинается Евангелие от Иоанна – возлюбленного ученика Иисуса Христа, получившего за высоту своего учения о Боге-Слове отличительное имя «Богослов».

Иоанн Богослов = 146 = Врата Истины = Мир в равновесии = Слово Мастера

Величайшая книга всего человечества начинается с фразы, в которой «Слово» повторяется трижды! Что же такое слово и почему оно так важно в нашей жизни?

Понятие «слово» - очень многогранно. Как минимум в нем есть форма и содержание, значение и звучание.

Согласно Википедии: «Слово – единица речи, которая служит для названия какого-либо явления, предмета и понятий, созданных человеческим воображением».

В обычной жизни под «словом» подразумевается и единица речи, и публичное выступление («приветственное слово», «заключительное слово»), и право на такое выступление, высказывание («предоставить слово», «лишить слова»). Это и мнение («сказать своё веское слово») и обещание («дать слово», «сдержать слово») и обобщение («одним словом»).

В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля дано более глубокое определение: «Слово – исключительная способность человека выражать гласно мысли и чувства свои; дар говорить, сообщаться разумно сочетаемыми звуками; словесная речь. Человеку слово дано, скоту немота. Слово есть признак сознательной, разумной жизни».

Дать более точное, исчерпывающее определение тому, что такое слово, современное языкознание не в состоянии. Слово – это Божественная тайна, промысел Божий.

К сожалению, в повседневной жизни мы не обращаем внимания на то, какие слова произносим. Возможно, не все знают, что наш великий и могучий русский язык – язык сил света! Каждая буква несёт определённую вибрацию. Люди, говорящие на русском языке активируют корневую систему и получают энергию от Высших сил.

Мир озаряется Словом! И чтобы  наш прекрасный, но такой хрупкий мир был в равновесии, он должен озаряться добрыми и красивыми словами!

Слово = 67 = Буквы = Это = Я сам

Что такое слово? = 183 = Быть в равновесии = Это Альфа и Омега

Слово имеет своё происхождение от выражения «слать». Это мыслительное послание, с которым человек обращается к человеку, а космос - к человечеству. Не случайно под словом понимается не только цепочка букв между двумя пробелами, но и речь, способность говорить.

Человек – божественное существо, переживающее человеческий опыт – ногами упирается в землю, а головой – в небо. И чем выше уровень его знаний, тем выше он поднимается к небесам и тем чище и светлее его мысли и слова. И наоборот, земное, приземлённое и даже низменное сосредотачивается ниже пояса. И естественным образом это отражается на речи человека. Д.С. Лихачёв писал: «Важнейший способ узнать человека – прислушаться к тому, как он говорит».

Слово – инструмент созидания реальности. Сейчас очень популярны лекции академика В.Ю. Мироновой, в которых  красной нитью проходит идея: «Мысль и слово – это воплощённая энергия». Уже ни для кого не секрет, что мысль материальна. Тогда, что говорить о слове? Всё сказанное никуда не исчезает – энергетический заряд отправляется в мир для совершения определённой работы, а совершив работу, возвращается уже в виде плодов и результатов. Каковы они – зависит от того, каковы были наши слова и мысли.

Слово – инструмент созидания реальности = 548 = Творящий Словарь Образного Мышления – МОСТ 

«Мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв», - слова гениального Александра Сергеевича Пушкина. И прежде всего он это писал для нас, славян.

Славяне – люди, владеющие словом = 334 = Сотрудничество между мирами = Отражение – в начале мира было слово = Отражение – укрепление Руси идёт

России дан код – русский алфавит. Это подарок, который был передан Иерархией нам, людям Земли, через Любовь Семёнову и Людмилу Венгерскую. Благодаря этому ключу у нас есть уникальная возможность переводить слова в числа, а числа в слова и, таким образом, общаться и сотрудничать с тонким планом.

Слово есть число = 223 = Алфавит в наших руках = Число есть слово = Отражение – род славян

Слова, так же как символы и знаки, сопровождают нас всю жизнь. Только в отличие от символики, которую нужно изучать, смысл слова мы понимаем с самого раннего возраста. Любой ребёнок легко отличит хорошее, доброе слово от плохого, негативного.

Словами играют, их дают, берут назад, бросают на ветер… Они бывают разные – матерные, слова – паразиты, хамелеоны, пришельцы и тому подобное.

А заговоры! Это тоже слова, произнесённые особым способом, которые способны убить, исцелить, возродить, заставить страдать, в общем, добиться желаемого. Они полностью основывались на силе человеческого слова!

Из истории возникновения сквернословия: «Корни этого явления уходят в далёкую языческую древность. Мат является языком общения с демонами. Наши предки произносили эти слова, призывая себе на помощь силы зла. Ведьмы и колдуньи использовали сквернословие в своих наговорах, насылая проклятия. Употребляя мат в разговоре с друзьями, родными, современные люди, сами того не подозревая, совершают сокровенный ритуал, призывая зло изо дня в день, из года в год на свою голову и на голову своих близких. Количество бранных слов переходит в качество. Вначале у людей появляются мелкие неприятности, затем крупные, потом возникают проблемы со здоровьем и, наконец, ломается сама жизнь». Это пример того, как словом можно убить.

Но, словом можно и излечить. В одном из госпиталей молодой психолог Эмили Кьи вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять фразу: « С каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше». Причём повторять это не механически, а с чувством. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых даже исчезала необходимость в хирургическом вмешательстве.

Средневековый учёный, философ и врач Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью – слово, растение, нож». Обратите внимание – слово на первом месте!

Об огромной  важности слова может свидетельствовать тот факт, что одно лишь слово «филиокве» явилось, в том числе, поводом для разделения Вселенской Церкви!

Филиокве (лат. Filioque — «и от Сына») - добавление к латинскому переводу Никео-Константинопольского Символа веры, принятое Западной (Римской) церковью в XI веке в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына». Православие не принимает католическую формулировку Символа веры, так как с точки зрения восточных христиан это нарушает веру в равенство всех трёх лиц Святой Троицы.

Гениальный Лев Николаевич Толстой писал: «Слово — дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их, словом служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегись от такого слова, которое разъединяет людей».

После теоретической части предлагаю посмотреть на практике, как произнесённые слова могут изменить ситуацию в свете последних событий.

Сейчас в России проходит Чемпионат мира по футболу - событие поистине космического и общепланетарного масштаба.

Матричным отображением этой самой популярной в мире игры на физическом плане является схема управления в Древнем Египте. Официально высшей властью в Египте были фараоны (в современном понятии - короли - президенты). Жречество Египта, так называемые иерофанты, направляли политику фараонов в определённое русло. Всего было 22 иерофанта, разделённых на два лагеря, по 11 в каждом. При принятии решений встречались 11 членов команды с одной стороны (с низа) и 11 членов команды с другой стороны (с верха) и передавали друг другу шар, который был неизменным атрибутом таких «встреч» и символизировал Землю.

Таким образом, футбол можно рассматривать как модель управления планетой Земля.

Чемпионат мира по футболу в России = 410 = Начался новый путь России в мире = Президент России – это миротворец = Чистый путь для Владимира Путина

Космический футбол = 248 = Мы начали новую игру = Мы впереди планеты всей = Решается судьба мира

7 июля 2018 года сборная России в очень тяжелой и самоотверженной борьбе уступила сборной Хорватии путёвку в полуфинал. У многих возник вопрос: «Почему?» Как всегда «неожиданно» на каждый запрос приходит ответ.

Света П. с Урала написала, что накануне матча «Россия-Хорватия» её дочь переслала ссылку на статью о том, что, в случае победы России и выхода команды в полуфинал, Центральный Банк России планирует выпустить монету достоинством 1/2 рубля.

Монета = 72 = Семя = Ядро

Пол рубля = 133 = Цена успеха

Монета пол рубля = 205 = Болезнь разделения

С одной её стороны, символ России - двуглавый орёл (соединение 2 в 1) – это цельное существо, воплощающее единство. С другой, пол рубля (1/2) - разделение единицы. То есть, Центробанк посеет семена разделения в случае выхода России в полуфинал. А оно нам надо?

Кроме того, эта игра была настолько красивой, что никто не посмеет сказать, что сборная играла плохо. Наши играли сердцем! И тем самым они открыли миллионы сердец у болельщиков России и всего мира. Судьба команды решилась в футбольной лотерее – в серии 11-метровых ударов. Мы всем сердцем болели за наших футболистов и всей душой полюбили их, несмотря на проигрыш. «Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими!» - это слова Президента В.В. Путина. И это то, ради чего стоило проводить потрясающий, и незабываемый World Cup 2018 в России!

Наши футболисты - герои! = 278 = Грандиозная игра сознания = Мир озаряется Словом = Соединить всё в одно целое

В дальнейшем все симпатии были на стороне хорватов, которые благодаря победе над Англией, вывели Россию в финал ЕВРО в 2008 году.  

Всё резко изменилось из-за двух слов защитника сборной Хорватии Д. Виды и члена тренерского штаба (уже бывшего) О. Вукоевича, которые после победы над Россией выложили в социальные сети ролик со словами «Слава Украине!», тем самым вызвав нешуточный скандал на почве межнациональной «дружбы».

Слово «соображать» состоит из двух – «слово» и «образ». Оно также является синонимом к слову «думать». Прежде чем произнести что-то, надо хорошенько подумать. «Дурак в воду камень кинет – десять умных не вынет…», - говорили на Руси. Скорее всего, количество болельщиков за сборную Хорватии сейчас резко сократится и из «двух зол» придётся выбирать меньшее…

Закончу статью древнеегипетским изречением из книги Муата Эшби «Египетская йога»:

«Я есть Разум – Вечный Учитель. Я породитель Слова – Спасителя всего человечества, - а благодаря качеству мудрости Слово становится плотью. Посредством Слова поддерживается мир. Я, Мысль, - зачинатель Слова, Разума, - вхожу лишь в тех, кто свят, чист и милосерден, кто живёт праведной и религиозной жизнью, и моё присутствие становится для них вдохновением и помощью, ибо когда я нисхожу, они немедленно познают всё сущее и поклоняются Всеобщему Духу».

Каждое слово строит миры = 289 = Внимательно следите за игрой = Задачи школы «Звёздных врат» = Спасение мира в наших руках   

Так давайте же строить прекрасный радостный объединяющий всех мир!!!

e-max.it: your social media marketing partner