Главное меню

Мы в Facebook

Дорогие друзья!

 У вас появилась уникальная возможность купить книги Л. Семёновой «От Озириса до Деда Мороза» и «Звёздные Врата 11:11».


Подробнее

В дни Благовещения и Прощеного Воскресения (7-8 апреля) наша звёздная группа совершила удивительное путешествие по местам древней памяти во Владимир, Боголюбово и Суздаль. Перед нами развернулась настоящая мистерия, хотя не все знали, что в действительности ожидает каждого в этой поездке.

По возвращении домой на обратном пути по улыбающимся лицам читалось, что мы открыли для себя нечто важное. Любовь Владиславовна любит повторять фразу: «То, что сделано одним человеком, сделано всем человечеством». Только вообразите, какую важную работу проделала группа в эти волшебные дни, если каждый проиграл отведенную ему роль в этой грандиозной игре.

Мы ехали духовно работать, но вместе с тем смогли вкусить все прелести туристической поездки. Лично для меня стало прекрасным сюрпризом оказаться в Боголюбове и увидеть воочию церковь Покрова на Нерли, с детства будоражащую мое воображение при виде картинок с ее изображением. И вот теперь моя мечта, наконец, осуществилась, за что хочу выразить огромную благодарность организаторам поездки. Постепенно получая один знак за другим, удивительным образом в моем сердце высветилось понимание того, для чего меня «позвали» в эти места. Это родные для меня места, где я познала любовь и разлуку! О, как же все неслучайно!

Прошу Вас не судить строго за высокий стиль изложения, просто мои мысли возвращаются в этот момент к еще свежим душевным переживаниям и действительно высоко парят. Вы же, читающие, можете воспринимать все как волшебный сон или игру. Вся наша жизнь – игра!

Цель нашей поездки была мне неизвестна, но буквально накануне, в расчетах, выйдя на фразу «взыграние сердца» (в смысле пробуждения), я поняла, что предстоит важная внутренняя работа по открытию своего сердца потоку любви. И только Богу было известно, что должно произойти в поездке.

В Боголюбово мы приехали во второй половине дня 7-го апреля и после непродолжительной экскурсии по территории Свято-Боголюбского женского монастыря в свободное время могли посетить Собор Боголюбской иконы Божией Матери, в котором, по счастливому обстоятельству, в это время проходила служба. Я стояла и как завороженная слушала ангельское пение женских голосов, внимая сердцем молитве, обращенной к Богу. В воздухе стоял сильный запах свечей и ладана, по телу разлилась такая нега, что уходить совершенно не хотелось. Подчиняясь внутреннему голосу, обратив свой взор на икону Боголюбской Божьей Матери, я попросила исцелить и открыть мое сердце потоку любви. Просто поняла, что должна сделать это здесь и сейчас.

Опомнилась, когда увидела, что из нашей группы в храме оставался только Артем. Повторюсь, уходить совсем не хотелось, но в автобусе ждала вся группа. У ворот монастыря меня встретила пожилая монахиня и одарила своей улыбкой. Мне дали понять – я услышана Небесами.

А через двадцать минут мы уже направлялись к церкви Покрова на Нерли.

В качестве маленького «отступления» в моем поэтическом повествовании хочу привести отрывок из исторической справки о церкви Покрова на Нерли (http://www.trip-guide.ru/page_239.htm): «Церковь Покрова на Нерли называют шедевром мирового зодчества, вершиной творчества владимирских мастеров эпохи расцвета Владимиро-Суздальского княжества. Это маленькое, изящное здание поставлено на небольшом холме, на приречном лугу, там, где Нерль впадает в Клязьму. Бывало, что во время весеннего разлива вода подступала к самым стенам церкви, и тогда над водной гладью одиноко высился ослепительно сверкающий белизной легкий одноглавый храм, словно свеча, вырастающий над просторами заливных лугов во всей своей ясности и красоте…

Во всей русской архитектуре, создавшей столько непревзойденных шедевров, вероятно, нет памятника более лирического, чем всемирно известная церковь Покрова на Нерли. Этот удивительно гармоничный белокаменный храм, органично сливающийся с окружающим пейзажем, называют поэмой, запечатленной в камне. "Идеальная согласованность общего и частного, целого и мельчайших деталей создает тонкую и просветленную гармонию, уподобляя архитектуру одухотворенной и летящей ввысь музыке или песне, – пишет Н. Н. Воронин. – Образ прославленного творения владимирских мастеров столь совершенен, что никогда не возникало сомнения в том, что таким он был изначально, что таким он и был задуман его зодчими".

Предание рассказывает, что князь Андрей Боголюбский построил храм Покрова на Нерли после кончины своего любимого сына Изяслава – в память о нем. Вероятно, поэтому светлой грустью веет от этой уединенно стоящей на берегу Нерли церкви.

Храм был посвящен новому на Руси празднику – Покрова Богородицы. Этот праздник был установлен владимирским духовенством и князем без согласия киевского митрополита и константинопольского патриарха и призван был свидетельствовать об особом покровительстве Богородицы Владимирской земле. Ведь главный храм Владимира, Успенский собор, также был посвящен Богоматери – в отличие от соборов Киева, Новгорода, Полоцка, Пскова и других княжеских столиц.

Место для церкви – пойменный луг при впадении Нерли в Клязьму – указал сам князь Андрей Боголюбский. Так как здесь каждую весну разливалось широкое половодье, специально под храм было сооружено высокое основание – искусственный холм из глины и булыжного камня, в котором был заложен фундамент будущей постройки. Снаружи этот холм был облицован белокаменными плитами. Когда весной разливается Нерль, церковь остается на небольшом островке, отражаясь в быстротекущих водах, подступающих прямо к ее стенам. Когда-то здесь была пристань, где причаливали шедшие по Клязьме речные суда.

Конструктивно храм Покрова на Нерли чрезвычайно прост – это обычный для древнерусского зодчества одноглавый крестовокупольный четырехстолпный храм. Но строители церкви сумели воплотить в нем совершенно новый художественный образ. От более ранних владимирских храмов церковь Покрова на Нерли отличается изысканностью пропорций, предельной ясностью и простотой композиции. Светлый и легкий, храм Покрова на Нерли – это воплощенная победа духа над материей. С помощью удачно выбранных пропорций, форм и деталей зодчим удалось преодолеть тяжесть камня, создать впечатление невесомости, устремленности ввысь».

Удивительно, но от меня, учителя истории, всю поездку ускользало, что эта церковь находится в Боголюбове. Я просто помнила её образ со страниц учебников, который запал мне глубоко в душу. Я пребывала в восторге при мысли, что, наконец, увижу этот шедевр русского зодчества XII века воочию. Мы дружно, с радостью в сердце, шагали по узкой тропке, проложенной прямо в поле. Казалось, что кроме нашей группы там никого не было, но в это время еще один человек шел за нами (по нашим следам) к церкви.

По дороге со мной поравнялся незнакомый молодой человек, представившийся Иваном. Как потом выяснилось, он находился в командировке в этих краях и решил посетить монастырь. Когда же на стоянку подъехал наш автобус, он увидел, что мы идем в поле, и пошел из любопытства следом за нами.

На обратном пути, повинуясь голосу сердца, я подарила Ивану на память о встрече и приятных минутах общения фарфоровый колокольчик, купленный мною в Успенском соборе во Владимире. Я просто знала, что должна так поступить.

Боголюбская Божья Мать = 300 = Происходит что-то важное = Пробуждение матрицы Любви = Встреча с Иваном в Благовещенье

Впустить в своё сердце поток любви = 405 = Совершить дело, к которому призвана = Встреча с Иваном – это «взыграние» сердца = Это найти следы наших воплощений = Мы вернулись к истоку нашей любви = 8-го апреля прозвучала молитва

Церковь Покрова на Нерли = 268 = Ответственный момент = Великие минуты моей жизни = Встреча Луны и Солнца = Завершение – «взыграние» сердца = Венчальный наряд Духа

Древнее условие места встречи = 308 = Зеркало – древнее пророчество = Необычный монастырь = Рядом знак – церковь на Нерли = Стыковка 7-го апреля = Пересеклись в настоящем = Подарок Ивану – колокольчик

Что такое «встреча с Иваном»? = 286 = Он пришёл к вам на помощь = Моё сердце открылось = Древняя клятва сработала = Мы вернулись к Истоку = Волшебство существует

Идеальное отражение нас = 235 = Великое кольцо любви = Это «взыграние» сердца = Отражение – древние следы = Венчание в церкви на Нерли

Наши сердца соединились в Боголюбове = 389 = Мы поклялись всегда быть вместе

Любовь победила разлуку = 259 = Мы соединились вновь = Мы снова нашли друг друга = Настоящая любовь = Алхимический элемент = Послать мысли любви = Продолжить соединение = Мужское и женское начало

Как Вы понимаете, этот человек оказался с нами неслучайно. Место его буквально «притянуло», чтобы оказаться с нашей группой на пути своих древних следов. Я видела, как ему не хотелось уходить, как он несколько раз оборачивался, чтобы еще раз запечатлеть прекрасный образ церкви Покрова на Нерли.

Вот таким чудесным образом закончился первый день нашей поездки.

Утро 8-го апреля встретило нас во Владимире белым туманом. Однако он не только не испортил впечатления, наоборот, добавил загадочности и ощущения нереальности происходящего. Боги были с нами, и в Суздаль мы въезжали по Млечному Пути! То, что я буду описывать далее полно символических знаков. Постарайтесь прочитать текст внимательно, Вы их увидите, а, увидев эти символы, Вы сможете мысленно соединиться в едином потоке и пройти эту мистерию вместе с нами.

В Суздале есть удивительное место. По обе стороны реки Каменки стоят, будто вглядываясь друг в друга, два монастыря: Спасо-Евфимиев мужской монастырь и Свято-Покровский женский монастырь. В воскресное утро туман был такой сильный, что мы могли видеть лишь едва различимые очертания стен женского монастыря. Наш же путь лежал в Спасо-Евфимиев монастырь.

На этой земле нам предстояло поработать с энергией Фиолетового Луча. Если Вы не поленитесь прочитать об этом монастыре исторические сведения, то поймете, почему это так важно было сделать. Ступив через ворота на территорию монастыря, наша группа неожиданно оказалась перед вторыми – внутренними воротами с надвратной Благовещенской церковью. В нижнем ярусе ворот две проездные арки. Рассказывая об истории ворот, наш экскурсовод неожиданно указала на какое-то «пятно» (более напоминавшее осыпавшуюся штукатурку) ниже и левее киота с иконой и сказала, что это изображение двух козликов, как бы символизирующих «козлов отпущения», то есть отпущение грехов. Услышав это, группа встрепенулась и решительно зашагала через левую «малую» арку. Как я ни вглядывалась в изображение, козликов я не смогла разглядеть, но поверила на слово. Это был знак!

Святость места я почувствовала, когда мы вошли в Спасо-Преображенский собор, не смотря на то, что он оказался полон туристов, в нем отсутствует алтарь и иконы, не горят свечи. Но это место вибрировало, «звучало», а фрески, покрывающие сплошным ковром его стены, говорили с теми, кто готов был им внимать. А потом случилось нечто прекрасное. Двери закрыли, и к нам вышли пятеро мужчин (позже я узнала, что перед нами выступили хористы из знаменитой капеллы «Благовест»).

Мужчины спели нам молитву. Это было волшебно! Слезы застилали глаза. Я молилась о духовном преображении этого места, представляя себе, как фиолетовая энергия заполняет до самого свода все пространство храма. Мне очень хотелось, чтобы пение этих пятерых мужчин звучало вечно. Я купалась в прекрасных звуках молитвы, обращенных к Богу, но казалось, что они направлены вглубь моего существа. О, как же прекрасно они возносили молитву к Богу!

«Да исправится молитва моя, яко кадило, пред Тобою: воздеяние руку моею — жертва вечерняя» (Пс.140:2).

«Да исправится молитва моя, яко кадило, пред Тобою: воздеяние руку моею — жертва вечерняя» (Пс.140:2)

«Господи, воззвах к Тебе, услыши мя: вонми гласу моления моего, внегда воззвати ми к Тебе» (Пс.140:1).

«Да исправится молитва моя, яко кадило, пред Тобою: воздеяние руку моею — жертва вечерняя» (Пс.140:2)

«Положи, Господи, хранение устом моим и дверь ограждения о устнах моих» (Пс.140:3).

«Да исправится молитва моя, яко кадило, пред Тобою: воздеяние руку моею — жертва вечерняя» (Пс.140:2)

«Не уклони сердце мое в словесе лукавствия, непщевати вины о гресех» (Пс.140:4)

«Да исправится молитва моя, яко кадило, пред Тобою: воздеяние руку моею — жертва вечерняя» (Пс.140:2)

«Да исправится молитва моя, яко кадило, пред Тобою: воздеяние руку моею — жертва вечерняя» (Пс.140:2).

Конечно, те волшебные мгновения, то ангельское звучание мужских голосов, которое мы услышали в Спасо-Преображенском соборе невозможно повторить, но все же советую найти эту молитву в музыкальной интерпретации П. Чеснокова, и послушать ее сердцем. Потому что, ум не сразу осознает, какой смысл заложен в ее словах, а сердце открывается и с трепетом внимает этой молитве с первого звука.

В интернете, в поисках толкования слов молитвы я вышла на интересную статью «Духовные размышления в дни Великого поста» (http://www.ierei-korenev.ru/arhiv/vp-reflection.html).

Когда пение закончилось, группа стала выходить из храма, чтобы успеть к 12 часам к колокольному перезвону. В храме стало заметно свободнее. Я ждала до последнего, и как оказалось, не только я. Поодаль на скамье сидели Л. Венгерская и Т. Виноградова. Так мы втроем услышали еще раз волшебную молитву, исполненную для новой маленькой группы туристов. Ангельское пение переливалось звуками в пространстве храма, я закрыла глаза и дала, наконец, волю своим чувствам и слезам. Я прошла очищение своего сердца!

Завершающим аккордом нашего пребывания в монастыре стал колокольный перезвон, во время которого мне захотелось провести внутреннюю медитацию. Я представляла, как с неба на меня спускается нежно-фиолетовый луч, я пропускаю его через свое тело и направляю в огненное ядро Земли. Я удерживала в сознании эту картинку все время, пока звучали колокола.

После колокольного перезвона Любовь Владиславовна собрала группу в кружок и начала объяснять смысл нашего пребывания в Прощеное воскресение (8-го апреля) в этом мужском монастыре. Одна фраза Любови Владиславовны буквально «выстрелила» в упор, и все стало совершенно понятно. Не помню её дословно, но как-то сами собой в моей голове все события и знаки, полученные за два дня, сразу выстроились в целостную картину. К автобусу я возвращалась исполненная радости и того великого, к чему мне довелось приобщиться на этой священной земле.

Спасо-Евфимиев монастырь = 306 = Что такое «8-е апреля»? = Алхимия Фиолетового луча = Отдать наши долги разделения = Мысль моя – моя молитва = Открытое сердце Христа = Солнце и Луна стали равными

Нам пели мужчины = 198 = Высшая стезя = Экзамен на любовь = Ментальный план = Осколки собраны = Поцелуй свободы = Единство и любовь

Да исправится молитва моя = 296 = Сотворить чудо Единства = Чудо находится внутри = Всеобъемлющая любовь = Фиолетовое Пламя Свободы = Это божественный огонь = Отражение седьмого апреля = Работа школы "Звёздных Врат" = Суздаль – идеальное завершение

В Благовещенье, находясь в Свято-Боголюбском женском монастыре, внимая женскому ангельскому пению, я просила Богоматерь открыть мое сердце потоку Любви и получила Благую весть. В Прощеное Воскресение в Спасо-Евфимиевом мужском монастыре мое сердце открылось в момент, когда в Преображенском соборе я – женщина, роняя слезы, с благоговением внимала молитве, исполненной ангельскими мужскими голосами.

Мы находились в особом месте, где р. Каменка разделяет два монастыря, мужской и женский, мы своими мыслями, убрав камень разделения, соединили мужское и женское начала, восстановив единую связь – ЕДИНСТВО.

Для того чтобы восстановить связь, нужно пройти очищение.

Очищение сердца.

За очищением сердца следует освобождение.

Только открытое сердце обладает способностью высвободить всю горечь и слезы, накопленные душой многими воплощениями.

Только открытое сердце способно искренне просить о прощении и прощать!

А что же открывает сердце? ЛЮБОВЬ!

Вот какая мистерия! Все соединилось волшебным образом! Мы провели огромную осознанную работу, и я поздравляю всех нас с великой победой!

С любовью ко всем людям!
Васина Ольга.

e-max.it: your social media marketing partner